تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بعض الطرق المقترحة لترجمة البرنامج إلى أكثر من لغة
#1
بعض الطرق المقترحة لترجمة البرنامج إلى أكثر من لغة



ألطريقه الأولى
عن طريق حفظ الجمل والكلمات في ملف TXT على شكل اسطر

كود :
[SIZE=4]
إغلاق البرنامج[/SIZE]

[SIZE=4]تهيئة قاعدة البينان[/SIZE]
[SIZE=4]إصلاح الجداول[/SIZE]
[SIZE=4]فتح ملف جديد[/SIZE]
[SIZE=4]إغلاق الملف الحالي[/SIZE]
[SIZE=4]....... إلى أخره[/SIZE]
واستدعاء السطر المطلوب عند الحاجة عن طريق الكود

كود :
[align=left][SIZE=4][FONT=&amp]TextBox1.Text = LoadLine([color=#A31515]"c:\1.txt"[/color], 4)[/FONT][/SIZE]
[/align]

ألطريقه الثانية
عن طريق حفظ الجمل والكلمات في ملف INI وهو تشبه ألطريقه الأولى ولأكن استدعاء الجملة عن طريق

كود :
[align=left][SIZE=4][color=blue][FONT=&amp]Dim[/FONT][/color][FONT=&amp] value [color=blue]As[/color] [color=blue]String[/color] = Space(255)[/FONT][/SIZE]

[SIZE=4][color=blue][FONT=&amp]Dim[/FONT][/color][FONT=&amp] filename [color=blue]As[/color] [color=blue]String[/color] = [color=#2B91AF]Application[/color].StartupPath & [color=#A31515]"\Settings.ini"[/color][/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][FONT=&amp]GetPrivateProfileString([color=#A31515]"Form1"[/color], [color=#A31515]"[/color][/FONT] [color=#A31515][FONT=&amp]Button2"[/FONT][/color][FONT=&amp], [color=#A31515]""[/color], value, Len(value), filename)[/FONT][/SIZE]
[SIZE=4][color=#2B91AF][FONT=&amp]MessageBox[/FONT][/color][FONT=&amp].Show(value)[/FONT][/SIZE][/align]

ألطريقه الثالثة
وهى الأسرع في الأداء ولأكنها تأخذ مساحه كبيره من الذاكرة
وهى حفظ الجمل في ملف نصي على شكل متغيرات [FONT=&amp]String[/FONT] ويتم تنفيذ الملف بالكامل وقت إقلاع البرنامج . ويتم استدعاء المتغير وقت الحاجة .


ألطريقه الرابعة
وهى عن طريق خاصية في خصائص الفورم Localizable شرح ليها على هذا الرابط


مقال- كيف تترجم برنامجك وتجعله عالميا (Raggi Tech)


هذه ألطريقه جميله لاكنها عيوبها كثير من هذه العيوب إذا حبيت تعرف لو محبتش عدى هذه الجزئية

1 – يجب التعديل على جميع أجزاء البرنامج والكائنات من بطن وليبل و و و كائن كائن بخلاف الطرق السابقة فانك تصنع ملف نصي واحد فقط باللغة التي تحب وفى نهاية مشروعك ارفع لجوجل يترجمه لو عايز حتى 100 لغة في دقيقه واحده دون عناء
2 – هذه ألطريقه تحفظ جميع التغيرات مثل الحجم والصور وأشياء كثير اجبارى مما يجعل أدائها إبطاء
3 – لا يمكن التحكم فيها أثناء عمل البرنامج
4 – أنت من يصنع اللغات الخاصة به لا يمكن لأحد مساعدتك في الطرق السابقة اصنع أنت ثلاث أو أربع لغات واترك للعالم التطوير
5 – عند تعديل جمله معينه فانك يجب ان تعدلها من داخل المشروع نفسه بخلاف السابقة فانك تعدل على الملفات في اى وقت
ومشاكل كثير لا أريد أن أطيل عليكم
وهى ليست كافيه لأنك ستحتاج معها إلى إحدى الطرق من اجل الجمل التي ستظهر في الرسائل مثلا [FONT=&amp]MessageBox[/FONT]



وانأ ألان اختبر الطرق الخاصة بالملفات النصية الأولى والثانية لمعرفة الأسرع في أدائها




أما ألان أريد من أهل الخبرة نصحي ما هي ألطريقه المتبعة في هذا الأمر وبماذا تنصحوني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

جزيت خيرا على الموضوع، أرى أن أفضل طريقة لترجمة البرنامج هي استخدام ملفات (ini) أو استخدام ملفات (xml)، المميزات كثيرة عند استخدام احد هذين النوعين من الملفات، منها: سرعة الأداء، سهولة التعديل، القدرة على إضافة ترجمات أخرى... وغيرها من المميزات.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

جزيت خيرا على الموضوع، أرى أن أفضل طريقة لترجمة البرنامج هي استخدام ملفات (ini) أو استخدام ملفات (xml)، المميزات كثيرة عند استخدام احد هذين النوعين من الملفات، منها: سرعة الأداء، سهولة التعديل، القدرة على إضافة ترجمات أخرى... وغيرها من المميزات.

صلى الله عليه وعلى اله وصحبه وسلم
وجزاك خير الجزاء
كلام سليم وفعلا XML ايضا لاكنها تحتاج الى قليل من الخبره بعكس ini
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جات علي بالي هذه الفكرة :

كود :
'Button1        '
        Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(40, 55)
        Me.Button1.Name = "Button1"
        Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
        Me.Button1.TabIndex = 0
        Me.Button1.Text = "زر|Button".Split("|")(1)
        Me.Button1.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'Label1
        '
        Me.Label1.AutoSize = True
        Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(37, 97)
        Me.Label1.Name = "Label1"
        Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(62, 13)
        Me.Label1.TabIndex = 1
        Me.Label1.Text = "عنوان|Label".Split("|")(1)
        '
        'CheckBox1
        '
        Me.CheckBox1.AutoSize = True
        Me.CheckBox1.Location = New System.Drawing.Point(40, 124)
        Me.CheckBox1.Name = "CheckBox1"
        Me.CheckBox1.Size = New System.Drawing.Size(132, 17)
        Me.CheckBox1.TabIndex = 2
        Me.CheckBox1.Text = "علامة اختيار|CheckBox".Split("|")(1)
        Me.CheckBox1.UseVisualStyleBackColor = True
        '
'[/CODE]

الكود أعلاه مأخوذ من الـ Form1.Designer.vb

هل هي عملية وسريعة ؟


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
kslawy كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جات علي بالي هذه الفكرة :

كود :
'Button1        '
        Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(40, 55)
        Me.Button1.Name = "Button1"
        Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(75, 23)
        Me.Button1.TabIndex = 0
        Me.Button1.Text = "[color=#ff0000]زر[/color]|Button".Split("|")(1)
        Me.Button1.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'Label1
        '
        Me.Label1.AutoSize = True
        Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(37, 97)
        Me.Label1.Name = "Label1"
        Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(62, 13)
        Me.Label1.TabIndex = 1
        Me.Label1.Text = "[color=#ff0000]عنوان[/color]|Label".Split("|")(1)
        '
        'CheckBox1
        '
        Me.CheckBox1.AutoSize = True
        Me.CheckBox1.Location = New System.Drawing.Point(40, 124)
        Me.CheckBox1.Name = "CheckBox1"
        Me.CheckBox1.Size = New System.Drawing.Size(132, 17)
        Me.CheckBox1.TabIndex = 2
        Me.CheckBox1.Text = "[color=#ff0000]علامة اختيار[/color]|CheckBox".Split("|")(1)
        Me.CheckBox1.UseVisualStyleBackColor = True
        '
'[/CODE]

الكود أعلاه مأخوذ من الـ Form1.Designer.vb

هل هي عملية وسريعة ؟


****
***
**
*

جزاك الله خير
بس الفكره مش فى كتابة جميع الجمل اثناء تصميم البرنامج فى السورس كود
الفكره فى جعل اللغه الخاصه ببرنامج (الكلمات والعبارات) منعزله انعزال تام عن السورس كود الخاص بك

انا الحمد لله وصلت لمرحله كويسه
وباذن الله سيتم عمل شرح وافى للفكره فى قسم المقلات
لان الموضوع طويل فظن الاخوه انه شرح ههههههه لاكنه للاسف استفسار مش شرح
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ايقاف البرنامج تلقائي بعد فترة ثلاث ايام من الانتاج soloxocf1 7 197 10-01-19, 04:13 AM
آخر رد: soloxocf1
  مسح صورة من الملف الموجود في البرنامج hassan 14 23 554 08-01-19, 01:50 PM
آخر رد: hassan 14
  مشكلة البرنامج بعد التثبيت ( هام ) salah mansour 5 104 02-01-19, 11:57 PM
آخر رد: salah mansour
Smile الوظيفة OpenFileDialog تعمل مرة واحدة وعند تكرارها يتوقف البرنامج Mohamed Gado 3 88 28-12-18, 10:41 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  بخصوص حفظ البيانات فى ملف داخل مجلد البرنامج salah mansour 0 68 28-12-18, 02:45 AM
آخر رد: salah mansour
  محتاج شرح عمل قاعدة بينات mysql وربطها بى البرنامج من الاسطضافة Mohamed Magdy 11 257 27-12-18, 08:16 AM
آخر رد: abumuhannadzym
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 160 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] واجهات البرنامج تظهر في الاجهزة الاخرى بحجم كبير yassbazz1987 3 119 07-12-18, 05:07 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] توقف البرنامج عن العمل allo5_800 7 174 05-12-18, 08:25 PM
آخر رد: ابو روضة
Rainbow [سؤال] تشغيل البرنامج ببرنامج اسامه الهرماوي 6 212 02-12-18, 09:33 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم