تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بسيط عن RichTextBox
#1
السلام عليكم عندي مشكله صغيره بالضبط وابي استفسار لها واذا لم يجد الحل اعطوني اي حل صغير اخر ...

اولا . انا اصنع RichTextBox عن طريق البرمجه وليس عن طريق اخذ الاداه ولصقه على فورم والكود هو

Dim txt2 As New System.Windows.Forms.RichTextBox


الكود لا بأس به شغال .... وبالطبع يوجد هناك ميزات لـ RichTextBox مثل AppendText او selectioncolor

من بعد صنع الـ richextbox راح اركبه في تاب كنترول Tabcontrol كذا

Me.TabControl1.TabPages(0).Controls.Add(txt1)

.... اذا بغيت احط نص في richtextbox يلي صنعته حطها هكذا

Me.TabControl1.TabPages(0).Controls("1").Text = "نص هنا"

والمشكلة هنا ... اريد اعمل appendtext و selectioncolor للـ richtextbox يلي صنعتو Sad

احط :

Me.TabControl1.TabPages(0).Controls("1").AppendText("نص هنا")

لاينفع ولا ينفع selectioncolor Sad

بليز ابي حل اهم اهم اهم شي هو selectioncolor Sad

واذا مش ممكن .. ممكن اصنع سترنج واحط لونها مثلا احمر .. واروح احطها في رج تكست بوكس Smile واروح اعمل سترنج اخر بلون اخر وحطها في رج تكست بوكس وكذا بيكون ملون رج تكست بوكس Smile


ملاحظة : لا اريد هكذا :

Me.TabControl1.TabPages(0).Controls("1").ForeColor

فـ هذا يلون جميع االنص بلون واحد Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

هنالك خياران وانت حل بينها...

الأول: ضع المتغير txt2 الذي يمثل أداة RichTextBox، خارج الإجراءاة تماما، اجعله متغير عام للنموذج، ثم استخدمه مباشرة:
كود :
[align=left]txt2.Text = "نص هنا"
txt2.AppendTex("نص هنا")
[/align]
الخ....

الثاني: عند كل عملية على الأداة اكتب هذا الكود:
كود :
[align=left]CType(MainForm.TabControl1.TabPages(0).Controls("1"), RichTextBox).SelectionColor = Color.Red
[/align]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الف شكر ليك اخوي Smile Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار بخصوص التاكد من وجود التيبل الاضافي dubai.eig 2 46 17-10-17, 10:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار بخصوص عمل زر Next previous dubai.eig 7 125 15-10-17, 11:11 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] ممكن طلب بسيط MOSTAFA.KAMEL 4 93 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] استفسار بخصوص ال textbox dubai.eig 2 49 12-10-17, 09:07 PM
آخر رد: dubai.eig
  مطلوب كود بسيط لربط الCombobox مع dgw lemozza 2 56 12-10-17, 05:26 AM
آخر رد: lemozza
  [VB.NET] استفسار :- تحديث ال TEXTBOX dubai.eig 8 157 10-10-17, 07:03 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] استفسار محمد سعد مدني 0 49 03-10-17, 10:28 AM
آخر رد: محمد سعد مدني
  [VB.NET] طلب كود بسيط MOSTAFA.KAMEL 3 104 02-10-17, 03:46 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  استفسار على موضوع grouping mo93 2 67 30-09-17, 04:22 AM
آخر رد: mo93
  استفسار بخصوص الصيغة bidaya 2 103 26-09-17, 05:25 PM
آخر رد: wale90

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم