تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة الصور في قاعدة بيانات SQl Server وفي اداة ListView - مع مشروع كامل مرفق للشرح - ارجوا المساعدة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعزائي واخواني اعضاء المنتدى ،،
انا لي اسبوعين ابحث لحل مشكلتي ،، لاني انتقلت من قواعد البيانات اكسس الى SQL Server
انا عندي صورة اريد حفظها في قاعدة بيانات واريدها عندما تنحفظ تضاف في اداة Listview ،،
نفس فكرة اضافة النص الذي في المشروع المرفق في الموضوع
ولا اريدها ان تكون معرضوه في اداة ListView فقط موجودة ،، لكي عندما اريد استخراجها استطيع استخراجها الى الاداة picturebox1.image مره اخرى عن طريق Items
طبعا راح يكون نوع جدول الصور
كود :
varbinary(MAX)
[SIZE=5]
صورة للمشروع المرفق
http://im33.gulfup.com/slrJL.png

اتمنى مساعدتي في اقرب وقت
مع جزيل الشكر لكم ،،

[/SIZE]


الملفات المرفقة
.zip   New Add SQL.zip (الحجم : 358.1 ك ب / التحميلات : 156)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Up Up Up Up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز لماذا تريد اضافة الصورة الى listview? لماذا لا تظهرها في الpictureboxمباشرة ؟

[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sajad كتب :[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز لماذا تريد اضافة الصورة الى listview? لماذا لا تظهرها في الpictureboxمباشرة ؟

[/COLOR]

اشكرك على الرد ،، اخي تخيل انه يوجد اكثر من عميل كل عميل له صور خاصه به ،،، اريد عند اختيار العميل من listview يظهر الصورة في ال picturebox مباشره
وحبيت اقولك اني لا اريدها ان تعرض في Listview بل اريدها في Items لاني كما قلت اريد عن اختيار العميل تظهر وتفتح في ال picturebox مباشره
في النهاية انا مقصدي ان تظهر كل صور العملاء ،، كل عميل مع صورته الخاصه حيث تستخرج عند الضغط عليها في picturebox ،، مهما كانت الطريقه ،،
مع تحياتي لك ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اكتب هذا الكود في حدث الSelectedIndexChanged للListview هذا اذا اردت اظهار الصورة عن طري الid

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("id").ToString() = selc(0).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

اما عن طريق الاسم

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("name").ToString() = selc(0).SubItems(1).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sajad كتب :[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اكتب هذا الكود في حدث الSelectedIndexChanged للListview هذا اذا اردت اظهار الصورة عن طري الid

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("id").ToString() = selc(0).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

اما عن طريق الاسم

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("name").ToString() = selc(0).SubItems(1).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
[COLOR="#FF0000"]



الف شكر لك ،، لكن اخي المشكلة ليست في اضهارها بل انما كيف اضيفها في قاعدة بيانات SQl Server التي يتم تغييرها لرمز عند الاضافة لكي لا تثقل على قاعدة البيانات ( الطريقة المشهوره لحفظ الصور في قاعدة البيانات SQL ) .. كيف يتم اضافة الصورة من اداة PictureBox1.Image في الفورم وليس جلبها من الكمبيوتر ؟
ما اقصده بالضبط موضوح في المثال المرفق في الموضوع
،،شكرا،،
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل من مساعدة ،، ارجوكم ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس :كيف يتم اضافة الصورة من اداة PictureBox1.Image في الفورم
اخي هذه حليناها سابقا .#39 خذ من المثال هذا فقط اكواد حفظ الصورة من مربع الصورة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
سعود كتب :اخي هذه حليناها سابقا .#39 خذ من المثال هذا فقط اكواد حفظ الصورة من مربع الصورة.
[COLOR="#FF0000"]
اخي انا عارف ،، لكن مثل ما اتكلمنا مشروعي كامل يعتمد على اداة ListView والمثال ليس Listview ,, ولا لم اكن اسأل مره اخرى ،،كان حليتها وافتكيت من اكبر مشكلة واجهتني واتعبتني Sad
،،، اشكرك[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الكريم طريقة حفظ الصورة من مربع الصورة مالها علاقة باداة العرض انت فقط احفظ الصورة بالاكواد الموجودة بالمثال والباقي اتركه...
القاعدة لم تقبل التثبيت

ساحاول باذن الله تعالى التعديل على المثال قدر المستطاع بالقاعدة التي عندي.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star مشكلة جمع الكسور في sql server RADOS 2 42 اليوم, 06:28 AM
آخر رد: RADOS
  برجاء المساعدة في حل مشكلة المشروع المرفق لانواع بحث مختلفة khaled12345 6 48 اليوم, 04:54 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] برجاء المساعدة فى تعديل هذا الكود (htmlDocument.DocumentNode.SelectNodes) الماجيك مسعد 16 272 أمس, 05:21 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] كيفية اضافة change password بدون استخدام الكنترول ؟ ahmednab 1 308 26-05-17, 06:57 PM
آخر رد: النسر79
  مشروع صغير لبيانات الموظفين ارجو التعديل علية a.baomar 5 176 23-05-17, 04:58 AM
آخر رد: a.baomar
  ارسال بيانات عن طريق الإنترنت أسامة السالمي 7 141 22-05-17, 04:43 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اضافة استعلامات جديدة rabeh.ram 10 190 22-05-17, 03:59 AM
آخر رد: rabeh.ram
  البحث في قاعدة بيانات اكسس hatem555 6 135 22-05-17, 02:53 AM
آخر رد: hatem555
  برجاء المساعدة فى اصلاح هذا المشروع mohamed haroon 0 71 21-05-17, 01:18 AM
آخر رد: mohamed haroon
  ارجو المساعدة لو تكرمتم rabeh.ram 4 93 20-05-17, 02:48 AM
آخر رد: rabeh.ram

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم