تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اضافة الصور في قاعدة بيانات SQl Server وفي اداة ListView - مع مشروع كامل مرفق للشرح - ارجوا المساعدة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعزائي واخواني اعضاء المنتدى ،،
انا لي اسبوعين ابحث لحل مشكلتي ،، لاني انتقلت من قواعد البيانات اكسس الى SQL Server
انا عندي صورة اريد حفظها في قاعدة بيانات واريدها عندما تنحفظ تضاف في اداة Listview ،،
نفس فكرة اضافة النص الذي في المشروع المرفق في الموضوع
ولا اريدها ان تكون معرضوه في اداة ListView فقط موجودة ،، لكي عندما اريد استخراجها استطيع استخراجها الى الاداة picturebox1.image مره اخرى عن طريق Items
طبعا راح يكون نوع جدول الصور
كود :
varbinary(MAX)
[SIZE=5]
صورة للمشروع المرفق
http://im33.gulfup.com/slrJL.png

اتمنى مساعدتي في اقرب وقت
مع جزيل الشكر لكم ،،

[/SIZE]


الملفات المرفقة
.zip   New Add SQL.zip (الحجم : 358.1 ك ب / التحميلات : 175)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Up Up Up Up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز لماذا تريد اضافة الصورة الى listview? لماذا لا تظهرها في الpictureboxمباشرة ؟

[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sajad كتب :[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز لماذا تريد اضافة الصورة الى listview? لماذا لا تظهرها في الpictureboxمباشرة ؟

[/COLOR]

اشكرك على الرد ،، اخي تخيل انه يوجد اكثر من عميل كل عميل له صور خاصه به ،،، اريد عند اختيار العميل من listview يظهر الصورة في ال picturebox مباشره
وحبيت اقولك اني لا اريدها ان تعرض في Listview بل اريدها في Items لاني كما قلت اريد عن اختيار العميل تظهر وتفتح في ال picturebox مباشره
في النهاية انا مقصدي ان تظهر كل صور العملاء ،، كل عميل مع صورته الخاصه حيث تستخرج عند الضغط عليها في picturebox ،، مهما كانت الطريقه ،،
مع تحياتي لك ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اكتب هذا الكود في حدث الSelectedIndexChanged للListview هذا اذا اردت اظهار الصورة عن طري الid

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("id").ToString() = selc(0).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

اما عن طريق الاسم

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("name").ToString() = selc(0).SubItems(1).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sajad كتب :[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اكتب هذا الكود في حدث الSelectedIndexChanged للListview هذا اذا اردت اظهار الصورة عن طري الid

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("id").ToString() = selc(0).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

اما عن طريق الاسم

PHP كود :
Dim selc As ListView.SelectedListViewItemCollection
        selc 
ListView1.SelectedItems
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To mytable.Rows.Count 1
            
If (mytable.Rows(i)("name").ToString() = selc(0).SubItems(1).TextThen
                PictureBox1
.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(mytable.Rows(i)("photo"), Byte())))
            
End If
        
Next 

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
[COLOR="#FF0000"]



الف شكر لك ،، لكن اخي المشكلة ليست في اضهارها بل انما كيف اضيفها في قاعدة بيانات SQl Server التي يتم تغييرها لرمز عند الاضافة لكي لا تثقل على قاعدة البيانات ( الطريقة المشهوره لحفظ الصور في قاعدة البيانات SQL ) .. كيف يتم اضافة الصورة من اداة PictureBox1.Image في الفورم وليس جلبها من الكمبيوتر ؟
ما اقصده بالضبط موضوح في المثال المرفق في الموضوع
،،شكرا،،
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
هل من مساعدة ،، ارجوكم ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
إقتباس :كيف يتم اضافة الصورة من اداة PictureBox1.Image في الفورم
اخي هذه حليناها سابقا .#39 خذ من المثال هذا فقط اكواد حفظ الصورة من مربع الصورة.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
سعود كتب :اخي هذه حليناها سابقا .#39 خذ من المثال هذا فقط اكواد حفظ الصورة من مربع الصورة.
[COLOR="#FF0000"]
اخي انا عارف ،، لكن مثل ما اتكلمنا مشروعي كامل يعتمد على اداة ListView والمثال ليس Listview ,, ولا لم اكن اسأل مره اخرى ،،كان حليتها وافتكيت من اكبر مشكلة واجهتني واتعبتني Sad
،،، اشكرك[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي الكريم طريقة حفظ الصورة من مربع الصورة مالها علاقة باداة العرض انت فقط احفظ الصورة بالاكواد الموجودة بالمثال والباقي اتركه...
القاعدة لم تقبل التثبيت

ساحاول باذن الله تعالى التعديل على المثال قدر المستطاع بالقاعدة التي عندي.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 5 60 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: lemozza
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 104 18-10-17, 09:49 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] مشروع نظام خبير عادل حسن احمد 0 47 18-10-17, 03:06 AM
آخر رد: عادل حسن احمد
  عمل شريط متحرك من قاعدة البيانات hglogtd 24 293 15-10-17, 11:54 PM
آخر رد: hglogtd
  احتاج كود لطباعة الصور المخزنة في الداتا بيز Access sajakh 0 31 14-10-17, 10:33 PM
آخر رد: sajakh
  [VB.NET] قاعدة بيانات اكسس hglogtd 8 130 14-10-17, 03:38 PM
آخر رد: hglogtd
  المساعدة في كود بحث وفلتر khaled12345 6 129 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: khaled12345
  توقف قاعدة البيانات عن الاستجابة وعدم قبول اي تعديلات nassery99 2 57 09-10-17, 06:34 PM
آخر رد: nassery99
  مساعده بفكره بناء جدول بيانات ( اداره رواتب الموظفين) Rabeea Qbaha 4 122 09-10-17, 12:22 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اضافة 0 قبل العلامه العشريه فى التكست بوكس نبيل فتحى 6 117 08-10-17, 03:21 AM
آخر رد: نبيل فتحى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم