تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد وضع معادلة جمع بين اعمدة إكسيل من الفيجول بيسك
#1
اريد وضع معادلة جمع بين اعمدة الاكسيل لحساب القيم من داخل الفيجول بيسك يعني عندي عمود 1 2 3 اريد جمع كل خلية من 1 مع 2 والناتج في 3 ويحفظ المعادلة داخل الاكسيل
حتي بعد غلق برنامجي بالفيجول بيسك وتجميد اعمدة المعادلات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم
هذا كود سريع سوف يقوم بوضع قيمة 7 في الخلية A1
وبعدها يضع القيمة 8 في الخلية B1
والآن نضع معادلة الجمع في الخلية C1 والتي ستكون =A1+B1

كود :
Imports Microsoft.Office.Interop

Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim App_exl As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application")
        Dim App_Wrk As Excel.Workbook = App_exl.Workbooks.Add
        Dim App_wst As Excel.Worksheet = App_Wrk.Worksheets.Item(1)
        App_wst.Range("A1").Value = 7
        App_wst.Range("B1").Value = 8
        App_wst.Range("C1").Value = "=A1+B1"
        App_exl.Visible = True
    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي انا اريد جمع اعمدة مع بعض وهي نسخ المعادلة للعمود ككل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
MAZEN كتب :اخي انا اريد جمع اعمدة مع بعض وهي نسخ المعادلة للعمود ككل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي الكريم تفضل هذا الكود سيقوم بفتح ملف الإكسل ويقوم بإدخال المعادلة لجمع العمودين في العمود C
كود :
Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim FileName As String = Application.StartupPath & "\Book.xlsx" 'ضع اسم ملف الإكسل
        Dim App_exl As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application")
        Dim App_Wrk As Excel.Workbook = App_exl.Workbooks.Open(FileName)
        Dim App_wst As Excel.Worksheet = App_Wrk.Worksheets.Item(1)
        For I = 1 To App_wst.UsedRange.Rows.Count
            App_wst.Range("C" & I).Value = "=A" & I & "+B" & I
        Next
        App_Wrk.Save()
        App_Wrk.Close()
        App_exl.Quit()
    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الكود شغال وتمام بس في مشكلة بسيطة اني المتغير i =2 وليس واحد عشان اسم column ميتغيرش
2- مشكلة الكود بس بيعمل اصفار يعني المعادلة ياريت يكون الكود لاخر صف

1 2 3

2 4 6
0
0
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الكود شغال وتمام بس في مشكلة بسيطة اني المتغير i =2 وليس واحد عشان اسم column ميتغيرش
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
MAZEN كتب :الكود شغال وتمام بس في مشكلة بسيطة اني المتغير i =2 وليس واحد عشان اسم column ميتغيرش
2- مشكلة الكود بس بيعمل اصفار يعني المعادلة ياريت يكون الكود لاخر صف

1 2 3

2 4 6
0
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي هل إذا أمكن أن ترفع لي ملف الإكسل أو مثال عليه لأنني بصراحة لم أفهم ما هو المطلوب في المشكلة رقم 2


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذا الكود بعد التعديل بحسب فهمي أرجو أن يكون صحيحا

كود :
Imports Microsoft.Office.Interop
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim FileName As String = Application.StartupPath & "\Book.xlsx" 'ضع اسم ملف الإكسل
        Dim App_exl As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application")
        Dim App_Wrk As Excel.Workbook = App_exl.Workbooks.Open(FileName)
        Dim App_wst As Excel.Worksheet = App_Wrk.Worksheets.Item(1)
        For I = 2 To App_wst.UsedRange.Rows.Count
            If String.IsNullOrEmpty(App_wst.Range("A" & I).Value) = False AndAlso String.IsNullOrEmpty(App_wst.Range("B" & I).Value) = False Then
                App_wst.Range("C" & I).Value = "=A" & I & "+B" & I
            End If
        Next
        App_Wrk.Save()
        App_Wrk.Close()
        App_exl.Quit()
    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
عفوا على التكرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكرا اخي جزير الشكر علي المتابعة الملف دة الرابط لنتيجة الملف والمطلوب ليس تغير الخلية الفارغة ولكن عدم اجراء المعادلة الا علي صفوف الجدول وبانتهاء اخر صف تنتهي المعادلة ويتم الغاء الاصفار
يعني المعادلة تتم حتي اخر صف فقط مختار وليس حتي نهاية الجدول
واية سبب ان المعادلة تقف عند 39
باسورد abc

http://www.4shared.com/rar/N8J-HjgL/mazen.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 23 أمس, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 116 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 48 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
Lightbulb [سؤال] كيف اعمل sutup بالفيجوال بيسك الاصدار2013؟ moh_g 1 56 17-05-17, 05:13 AM
آخر رد: samawi
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 92 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  [VB.NET] ربط فيجوال بيسك 2008 بــ SQL2000 محمد بوقزاحة 2 54 09-05-17, 11:16 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 82 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,462 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 145 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 205 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم