تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حوال بعض الدوال فى الطبقة System.IO.Directory
#1
السلام عليكم انا بجهز شرح بسيط لجميع الدوال الموجودة داخل System.IO.Directory
وانا الحمد لله رب العالمين قربت اخلصها بس فى بعض الدوال مش عارف اتعامل معاها ممكن تساعدونى بتوضيح

صورة المشروع
[ATTACH=CONFIG]1945[/ATTACH]

الدوال التى لا اعرفها ومعرفتش اتعامل معها هى

'EnumerateDirectories
'EnumerateFiles
'EnumerateFileSystemEntries
'SetAccessControl


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو التوضيح لانهاء المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
1-التعامل مع المجلدات تاريخ الانشاء النقل وهكذا
2-تعيد مسارت الملفات في مجلد محدد
3 - لاعرف
4-تغير صلاحية الوصول الى الملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1- EnumerateDirectories
جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وهو على ثلاث طرق
الأول يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين دون المجلدات الفرعية
ومثاله
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\")
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

الثاني يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وتوافق كلمة بحث معينة بدون الغوص إلى المجلدات الفرعية
ومثاله

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'لعرض المجلدات التي تبدأ بحرف
        'w
        'فقط
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\", "w*")
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

الثالث يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وتوافق كلمة بحث معينة (بدون أو مع) الغوص إلى المجلدات الفرعية عن طريق الخيارين :
1)IO.SearchOption.TopDirectoryOnly
وهو الافتراضي ومعناه عدم الغوص في المجلدات الفرعية
2) IO.SearchOption.AllDirectories
ومعناه الغوص في جميع المجلدات الموجودة داخل هذا المجلد
ومثاله - مع الملاحظة أن البرنامج هنا قد يعطي خطأ إذا تم تحديد مجلد يحتاج إلى إذن مسؤول ولذلك اخترت مجلد c:\games
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'لعرض المجلدات التي تبدأ بحرف
        'm
        'فقط
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\games", "m*", IO.SearchOption.AllDirectories)
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

2- EnumerateFiles
جميع الملفات الموجودة داخل مسار معين وله ثلاث طرق تماما كما في الأمر السابق وبنفس الأسلوب والفرق أنها على الملفات
3- EnumerateFileSystemEntries
جميع المجلدات والملفات الموجودة داخل مسار معين وله ثلاث طرق تماما كما في الأمرين السابقين وبنفس الأسلوب والفرق أنها على المجلدات والملفات معا
4-SetAccessControl
وهذا الأمر لتحديد إمكانيات الوصول إلى المجلد ووضع الشروط لذلك لكني بصراحة لم أقم بتجربته أبدا

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Directories

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
والله مش عارف كيف اشكركم كل يوم ازداد حبا لكم
جزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 1 60 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: Master Hacker
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 43 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 87 20-02-17, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 110 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 52 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 81 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى اداه ListView Mohamed20 5 112 01-02-17, 02:03 AM
آخر رد: Mohamed20
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 17 443 30-01-17, 09:55 PM
آخر رد: alsouf
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 129 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight
  سؤال محمد بن عطية 3 131 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم