تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال حوال بعض الدوال فى الطبقة System.IO.Directory
#1
السلام عليكم انا بجهز شرح بسيط لجميع الدوال الموجودة داخل System.IO.Directory
وانا الحمد لله رب العالمين قربت اخلصها بس فى بعض الدوال مش عارف اتعامل معاها ممكن تساعدونى بتوضيح

صورة المشروع
[ATTACH=CONFIG]1945[/ATTACH]

الدوال التى لا اعرفها ومعرفتش اتعامل معها هى

'EnumerateDirectories
'EnumerateFiles
'EnumerateFileSystemEntries
'SetAccessControl


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ارجو التوضيح لانهاء المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
1-التعامل مع المجلدات تاريخ الانشاء النقل وهكذا
2-تعيد مسارت الملفات في مجلد محدد
3 - لاعرف
4-تغير صلاحية الوصول الى الملف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1- EnumerateDirectories
جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وهو على ثلاث طرق
الأول يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين دون المجلدات الفرعية
ومثاله
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\")
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

الثاني يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وتوافق كلمة بحث معينة بدون الغوص إلى المجلدات الفرعية
ومثاله

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'لعرض المجلدات التي تبدأ بحرف
        'w
        'فقط
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\", "w*")
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

الثالث يعطي جميع الأدلة الموجودة في مسار معين وتوافق كلمة بحث معينة (بدون أو مع) الغوص إلى المجلدات الفرعية عن طريق الخيارين :
1)IO.SearchOption.TopDirectoryOnly
وهو الافتراضي ومعناه عدم الغوص في المجلدات الفرعية
2) IO.SearchOption.AllDirectories
ومعناه الغوص في جميع المجلدات الموجودة داخل هذا المجلد
ومثاله - مع الملاحظة أن البرنامج هنا قد يعطي خطأ إذا تم تحديد مجلد يحتاج إلى إذن مسؤول ولذلك اخترت مجلد c:\games
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'لعرض المجلدات التي تبدأ بحرف
        'm
        'فقط
        Dim DirectoriesList As IEnumerable(Of String) = System.IO.Directory.EnumerateDirectories("C:\games", "m*", IO.SearchOption.AllDirectories)
        ListBox1.Items.AddRange(DirectoriesList.ToArray())
    End Sub

2- EnumerateFiles
جميع الملفات الموجودة داخل مسار معين وله ثلاث طرق تماما كما في الأمر السابق وبنفس الأسلوب والفرق أنها على الملفات
3- EnumerateFileSystemEntries
جميع المجلدات والملفات الموجودة داخل مسار معين وله ثلاث طرق تماما كما في الأمرين السابقين وبنفس الأسلوب والفرق أنها على المجلدات والملفات معا
4-SetAccessControl
وهذا الأمر لتحديد إمكانيات الوصول إلى المجلد ووضع الشروط لذلك لكني بصراحة لم أقم بتجربته أبدا

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Directories
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
والله مش عارف كيف اشكركم كل يوم ازداد حبا لكم
جزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 11 131 أمس, 07:14 PM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 64 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 86 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 4 87 14-10-17, 11:34 AM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] سؤال : الاستخدام الصحيح ل BackgroundWorker او Threading dubai.eig 11 198 05-10-17, 05:51 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال برممجي في الصور..؟ طـلال 5 120 02-10-17, 05:09 AM
آخر رد: khodor1985
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 86 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 50 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  سؤال مستعجل اخواني Amjad 5 154 08-09-17, 07:20 PM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم