تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات
#1
[COLOR="#FF0000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي في برنامج اضافة بيانات وحقول وصور في قاعدة بيانات SQL Server
مشكلتي هي انه عند اضافة البيانات يجب علي اضافة صورة اما الحقول يمكن التغاضي عن بعضها ويتم الحفظ بدون مشاكل لاني وضعت .ToString
وفي قاعدة البيانات الحقل Allow Null مفعل ،،

جربت محاولت حل مشكلة الصور بنفس حل مشكلة الحقول ... لكن لم يصلح ،،، هذا هو كود اضافة الصور

كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))
        cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", imgToByte3(Me.PictureBox3.Image))
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم ضع شرط قبل ارسال الصورة اي هل توجد صورة ام لا ؟
مثال
كود :
If IsNothing(PictureBox1.Image) Then            MsgBox("No Image Founded", MsgBoxStyle.Critical, "")
        Else
            MsgBox("OK OK OK", MsgBoxStyle.Information, "")


        End If

بدل OK OK OK
ضع سطر البارامتر
اما الاخر لاتضع شيء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
سعود كتب :
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
[COLOR="#000080"]
اخي مو معقولة اني ما اعرف هذا الكود ،،، لكن انت لم تفهمني ،، انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها ،،،
لكن انا في الموضوع كتبت اني لاا اريد ان يلزم البرنامج العميل باضافة صورة ،،، ممكن انه يضيف ممكن لا ،،، بحيث ما تظهر اخطاء ،،
مع خالص تحيتي لك ،،
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا مع العلم أن عدلته في مفكرة وليس علي الفيجوال :
كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox2.Image,DBNull.Value,imgToByte2(Me.PictureBox2.Image)))
cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox3.Image,DBNull.Value,imgToByte3(Me.PictureBox3.Image)))

***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها
طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب جملة if اللي بعدها كود حفظ الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
اخي اصلا انا لم اضعه ،، لا اريد البرنامج ان يشترط ويلزم وضع صورة ،، ،، وعندما لا اضع صورة واحفظ البيانات تظهر لي هذه المشكلة :
http://im34.gulfup.com/yHIGB.png

لهذا اريد الحل ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اخي اصلا انا لم اضعه
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها

والله عجزت افهمSmileSmileSmile
الكود فيه شرط وجود صورة ام لا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
آخر طلب بس!
سو برنامج جديد يحفظ فقط صورة يعني من غير اي تفاصيل اخرى لقاعدة فيها جدول واحد فقط هذا الجدول فيه عمودين واحد id والاخر للصورة
كذا راح تتضح لك المشكلة فين بالضبط
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ممكن مساعدة في حل مشكلة مع الاداة bunifu 1.5.3 tahaayyoub 0 56 , 05:24 PM
آخر رد: tahaayyoub
  سوال عن قاعدة بيانات sql ? nazarakrawi 3 86 18-01-20, 10:13 PM
آخر رد: boudyonline
  [VB.NET] حل مشكلة الخطأ invalid password larbihamri 2 78 18-01-20, 07:48 PM
آخر رد: larbihamri
  [سؤال] مشكلة في الاتصال بقاعدة بيانات اكسس 2003 ناجح احمد 10 228 17-01-20, 10:57 PM
آخر رد: ناجح احمد
  [VB.NET] محتاج مساعدة في اضافة حقل جديدة من نوع صورة محمدالزند 0 53 17-01-20, 03:28 PM
آخر رد: محمدالزند
Question [سؤال] كود لمنع المستخدم من التعديل او الحذف و السماح له بالاضافه Mahmoud moaaz 4 114 17-01-20, 04:52 AM
آخر رد: Mahmoud moaaz
Photo مشكلة في الطباعه remonmary 1 72 16-01-20, 01:24 AM
آخر رد: boudyonline
  انشاء قاعدة بيانات المتألق9 1 72 13-01-20, 12:28 AM
آخر رد: asemshahen5
  كيفية حذف صف من قاعدة البيانات باستخدام الكومبوبكس الرائد 3 123 12-01-20, 09:27 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  حل مشكلة برنامج مرتبط مع داتا اكسس 2007 في حال وجود اوفيس 2016 samira20 1 111 12-01-20, 05:36 PM
آخر رد: بيسك لكل العرب

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم