تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات
#1
[COLOR="#FF0000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي في برنامج اضافة بيانات وحقول وصور في قاعدة بيانات SQL Server
مشكلتي هي انه عند اضافة البيانات يجب علي اضافة صورة اما الحقول يمكن التغاضي عن بعضها ويتم الحفظ بدون مشاكل لاني وضعت .ToString
وفي قاعدة البيانات الحقل Allow Null مفعل ،،

جربت محاولت حل مشكلة الصور بنفس حل مشكلة الحقول ... لكن لم يصلح ،،، هذا هو كود اضافة الصور

كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))
        cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", imgToByte3(Me.PictureBox3.Image))
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم ضع شرط قبل ارسال الصورة اي هل توجد صورة ام لا ؟
مثال
كود :
If IsNothing(PictureBox1.Image) Then            MsgBox("No Image Founded", MsgBoxStyle.Critical, "")
        Else
            MsgBox("OK OK OK", MsgBoxStyle.Information, "")


        End If

بدل OK OK OK
ضع سطر البارامتر
اما الاخر لاتضع شيء
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سعود كتب :
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
[COLOR="#000080"]
اخي مو معقولة اني ما اعرف هذا الكود ،،، لكن انت لم تفهمني ،، انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها ،،،
لكن انا في الموضوع كتبت اني لاا اريد ان يلزم البرنامج العميل باضافة صورة ،،، ممكن انه يضيف ممكن لا ،،، بحيث ما تظهر اخطاء ،،
مع خالص تحيتي لك ،،
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا مع العلم أن عدلته في مفكرة وليس علي الفيجوال :
كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox2.Image,DBNull.Value,imgToByte2(Me.PictureBox2.Image)))
cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox3.Image,DBNull.Value,imgToByte3(Me.PictureBox3.Image)))

***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها
طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب جملة if اللي بعدها كود حفظ الصورة
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
اخي اصلا انا لم اضعه ،، لا اريد البرنامج ان يشترط ويلزم وضع صورة ،، ،، وعندما لا اضع صورة واحفظ البيانات تظهر لي هذه المشكلة :
http://im34.gulfup.com/yHIGB.png

لهذا اريد الحل ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اخي اصلا انا لم اضعه
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها

والله عجزت افهمSmileSmileSmile
الكود فيه شرط وجود صورة ام لا؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
آخر طلب بس!
سو برنامج جديد يحفظ فقط صورة يعني من غير اي تفاصيل اخرى لقاعدة فيها جدول واحد فقط هذا الجدول فيه عمودين واحد id والاخر للصورة
كذا راح تتضح لك المشكلة فين بالضبط
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] مشكلة مع الحدث keypress مع الاداة datagrideview nooralcown 0 10 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: nooralcown
Question [سؤال] كيف أعرض بيانات مستخدم عبر الإيميل ؟ الراجية عفو ربها 13 287 13-12-17, 12:56 PM
آخر رد: الراجية عفو ربها
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 6 92 13-12-17, 02:13 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
Exclamation [VB.NET] مشكلة بسيطة في طباعة Textbox CoderMM 1 68 12-12-17, 09:54 PM
آخر رد: طالب برمجة
  [سؤال] نقل بيانات من داتا جريد فيو إلى داتا جريد فيو مرتبطه بداتا باوند mawd 4 106 12-12-17, 03:37 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  اظهار بيانات تقرير hglogtd 4 68 10-12-17, 10:29 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] المساعدة في اضافة وحفظ بيانات الداتا جريد محمد اسماعيل 1 43 10-12-17, 10:16 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] كيف أعرض بيانات الداتابيس بناءًا على listview selected item Marwa1997 3 115 10-12-17, 09:18 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مشكلة عند تحديث البيانات بالداتا جريد فيو محمد اسماعيل 0 50 09-12-17, 03:28 AM
آخر رد: محمد اسماعيل
  جلب بيانات الموظفين من جهاز البصمة الاحيائية ibraheam 10 444 06-12-17, 08:01 PM
آخر رد: مختار2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم