مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات
#1
[COLOR="#FF0000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي في برنامج اضافة بيانات وحقول وصور في قاعدة بيانات SQL Server
مشكلتي هي انه عند اضافة البيانات يجب علي اضافة صورة اما الحقول يمكن التغاضي عن بعضها ويتم الحفظ بدون مشاكل لاني وضعت .ToString
وفي قاعدة البيانات الحقل Allow Null مفعل ،،

جربت محاولت حل مشكلة الصور بنفس حل مشكلة الحقول ... لكن لم يصلح ،،، هذا هو كود اضافة الصور

كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))
        cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", imgToByte3(Me.PictureBox3.Image))
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم ضع شرط قبل ارسال الصورة اي هل توجد صورة ام لا ؟
مثال
كود :
If IsNothing(PictureBox1.Image) Then            MsgBox("No Image Founded", MsgBoxStyle.Critical, "")
        Else
            MsgBox("OK OK OK", MsgBoxStyle.Information, "")


        End If

بدل OK OK OK
ضع سطر البارامتر
اما الاخر لاتضع شيء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
سعود كتب :
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
[COLOR="#000080"]
اخي مو معقولة اني ما اعرف هذا الكود ،،، لكن انت لم تفهمني ،، انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها ،،،
لكن انا في الموضوع كتبت اني لاا اريد ان يلزم البرنامج العميل باضافة صورة ،،، ممكن انه يضيف ممكن لا ،،، بحيث ما تظهر اخطاء ،،
مع خالص تحيتي لك ،،
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا مع العلم أن عدلته في مفكرة وليس علي الفيجوال :
كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox2.Image,DBNull.Value,imgToByte2(Me.PictureBox2.Image)))
cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox3.Image,DBNull.Value,imgToByte3(Me.PictureBox3.Image)))

***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها
طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب جملة if اللي بعدها كود حفظ الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
اخي اصلا انا لم اضعه ،، لا اريد البرنامج ان يشترط ويلزم وضع صورة ،، ،، وعندما لا اضع صورة واحفظ البيانات تظهر لي هذه المشكلة :
http://im34.gulfup.com/yHIGB.png

لهذا اريد الحل ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اخي اصلا انا لم اضعه
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها

والله عجزت افهمSmileSmileSmile
الكود فيه شرط وجود صورة ام لا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
آخر طلب بس!
سو برنامج جديد يحفظ فقط صورة يعني من غير اي تفاصيل اخرى لقاعدة فيها جدول واحد فقط هذا الجدول فيه عمودين واحد id والاخر للصورة
كذا راح تتضح لك المشكلة فين بالضبط
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اضافة بيانات الفاتورة عبدالرحمن بشري عمر 5 49 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  طلب مثال بسيط في ربط قاعدة بيانات tichouckt 7 75 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 6 52 14-08-18, 07:06 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 74 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي
Photo عندى مشكلة واريد حلها mostafa hasanein 9 148 11-08-18, 10:05 AM
آخر رد: mostafa hasanein
  مشكلة في تصدير بيانات جريد فيو الى ملف الاكسل Marwan9990 9 87 10-08-18, 10:51 PM
آخر رد: Marwan9990
Exclamation مشكلة في البرامج التي لها علاقة ل OpenFileDialog YousefOkasha 3 49 10-08-18, 07:52 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في كريستال ريبورت اللورد محمود 3 55 10-08-18, 07:49 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في ربط المشروع بقاعدة بيانات YousefOkasha 3 72 10-08-18, 07:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 48 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم