تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات
#1
[COLOR="#FF0000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عندي في برنامج اضافة بيانات وحقول وصور في قاعدة بيانات SQL Server
مشكلتي هي انه عند اضافة البيانات يجب علي اضافة صورة اما الحقول يمكن التغاضي عن بعضها ويتم الحفظ بدون مشاكل لاني وضعت .ToString
وفي قاعدة البيانات الحقل Allow Null مفعل ،،

جربت محاولت حل مشكلة الصور بنفس حل مشكلة الحقول ... لكن لم يصلح ،،، هذا هو كود اضافة الصور

كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))
        cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", imgToByte3(Me.PictureBox3.Image))
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم ضع شرط قبل ارسال الصورة اي هل توجد صورة ام لا ؟
مثال
كود :
If IsNothing(PictureBox1.Image) Then            MsgBox("No Image Founded", MsgBoxStyle.Critical, "")
        Else
            MsgBox("OK OK OK", MsgBoxStyle.Information, "")


        End If

بدل OK OK OK
ضع سطر البارامتر
اما الاخر لاتضع شيء
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
سعود كتب :
كود :
If IsNothing(PictureBox2.Image) Then
    
        Else
            cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", imgToByte2(Me.PictureBox2.Image))


        End If
[COLOR="#000080"]
اخي مو معقولة اني ما اعرف هذا الكود ،،، لكن انت لم تفهمني ،، انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها ،،،
لكن انا في الموضوع كتبت اني لاا اريد ان يلزم البرنامج العميل باضافة صورة ،،، ممكن انه يضيف ممكن لا ،،، بحيث ما تظهر اخطاء ،،
مع خالص تحيتي لك ،،
[/COLOR]
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا مع العلم أن عدلته في مفكرة وليس علي الفيجوال :
كود :
cm.Parameters.AddWithValue("@Img1U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox2.Image,DBNull.Value,imgToByte2(Me.PictureBox2.Image)))
cm.Parameters.AddWithValue("@Img2U1", IIF(IsNothing(Me.PictureBox3.Image,DBNull.Value,imgToByte3(Me.PictureBox3.Image)))

***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها
طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب جملة if اللي بعدها كود حفظ الصورة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :طيب .. احذف هذا الشرط (اللي هو اشتراط وجود صورة)
اخي اصلا انا لم اضعه ،، لا اريد البرنامج ان يشترط ويلزم وضع صورة ،، ،، وعندما لا اضع صورة واحفظ البيانات تظهر لي هذه المشكلة :
http://im34.gulfup.com/yHIGB.png

لهذا اريد الحل ..
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اخي اصلا انا لم اضعه
إقتباس :
انت بالكود الذي اعطيتني اياه يعطي رسالة بان الصورة فارغه ويجب ملأها

والله عجزت افهمSmileSmileSmile
الكود فيه شرط وجود صورة ام لا؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
آخر طلب بس!
سو برنامج جديد يحفظ فقط صورة يعني من غير اي تفاصيل اخرى لقاعدة فيها جدول واحد فقط هذا الجدول فيه عمودين واحد id والاخر للصورة
كذا راح تتضح لك المشكلة فين بالضبط
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة اتصال kaiser3D 0 4 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: kaiser3D
  مشكلة صغير ب geckofx 60 الطابعة sva 3 56 أمس, 11:36 AM
آخر رد: sva
  مشكلة الفورم فى الخلف new_programer 1 36 11-12-18, 05:58 AM
آخر رد: rmnr
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 101 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  مشكلة عند الضغط على زر التخزين nooralcown 1 33 10-12-18, 03:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة فى وضع كود جلب معلومات قاعدة البينات Mohamed Magdy 6 108 09-12-18, 08:14 AM
آخر رد: asemshahen5
  [سؤال] استيراد بيانات لقاعدة البيانات وعمل مقارنة nandy2016 1 65 08-12-18, 02:22 PM
آخر رد: nandy2016
  مشكلة ال common items غير ظاهر new_programer 6 140 08-12-18, 03:48 AM
آخر رد: asemshahen5
  مشكلة الشراء باسعار مختلفه نبيل كونكت 8 822 07-12-18, 07:13 AM
آخر رد: atef_020
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تنزيل الداتا في قاعدة البيانات dubai.eig 0 41 06-12-18, 04:36 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم