تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة حول الفورم الحاضن
#1


أخواني أخواتي


عندي سؤال حول الفورم الحاضن .



[/HR]    
1- انا استخدم هذا الكود لعرض فورم 2 بحضن فورم 1      


PHP كود :
Form2.MdiParent Me
Form2
.Show() 


والحمد الله الفورم تظهر بدون إي مشاكل
لاكن يوجد عيب بسيط في العرض وهو عند سحب Form2 بإي إتجاه خارج نطاق الإيطار يقوم بإظهار مسطره ويسمح لي بالتحرك
هذا الشيء مرفوض ببرنامجي لا أريد أن يظهر هذي المسطره وأريده ان يلتزم بحدود الفورم فقط .



[/HR]
2- قمت بفتح فورم 2 بحضن فورم 1 الآن أريد فتح فورم 3 إيضا بحضن فورم 1 لاكن بشرط ان يكون فورم 2 مغلقه بحيث لا يتم فتح فورم3 وفورم 2 مفتوحه البعض سيقول لما لا تستخدم بدلا من Show امر ShowDialog الجواب هو لأن برنامجي يعتمد على الفورم الحاضن وطريقة الفورم الحاضن يمنع أستخدام أمر ShowDialog


[/HR]
المطلوب :
1- كود يقوم بإلزام ومنع تحريك
Form2 المحضون خارج الإيطار فورم الحاضن .
2- كود يمنع بفتح فورم أبن آخر طالما إحدى فورمات الأبناء مفتوحة .



[/HR]
وشكرا لكم .



[/HR]



 

[/HR]الحل في مشاركة رقم    2#


sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار
بالتوفيق


[/HR]
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق


الملفات المرفقة
.zip   MovingMdIChild (1).zip (الحجم : 82.68 ك ب / التحميلات : 46)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#3
السلام عليكم

جميل جدا بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق

بارك الله فيك أخي الكريم
مثال ولا أروع


حبيت أسئل سؤال بسيط الكود التالي

PHP كود :
Me.ClientSize.Width 

هل هو عرض الفريم إللي على اليمين واليسار أم عرض ماذا ؟
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الصورة توضح الفرق بين
Me.Width
وبين
Me.ClientSize.Width

[ATTACH=CONFIG]1993[/ATTACH]

بالتوفيق


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الصورة توضح الفرق بين
Me.Width
وبين
Me.ClientSize.Width

[ATTACH=CONFIG]1993[/ATTACH]

بالتوفيق

رائع بارك الله فيك اخي الكريم
وصلت المعلومه
شكرا على المساعدة
Cool
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق

أخي العزيز المثال بالاصدار العاشر لو تنزل مثال بالاصدار التاسع 2008 لو تسمح ,,, محتاج له جداً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
دمعة المقهور كتب :أخي العزيز المثال بالاصدار العاشر لو تنزل مثال بالاصدار التاسع 2008 لو تسمح ,,, محتاج له جداً

أنظر لهذي المشاركه من هنا 2#
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
Easy 4ever كتب :أنظر لهذي المشاركه من هنا 2#

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نورت أخي الحبيب
افتقدناك كثيرا
حفظك الله وأدام عليك الخير

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكر على الرد السريع
بس عندي سؤال آخر:

أنا أريد عندما أقوم بأظهار فورم جديد ينغلق الفورم القديم الموجود في الحاضن ثم يظهر الفورم الجديد
يعني :
لو كان عندي form2 ظاهر على الحاضن و بعدين قمت بأظهار form3 قبل ما يظهر هذا الفورم أولا ينغلق form2 ثم يظهر form3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 10 191 أمس, 11:47 PM
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [VB.NET] مشكلة اثناء تنفيذ المشروع ظاهر علي 2 59 أمس, 10:56 AM
آخر رد: aliday03
  [VB.NET] مشكلة معايا فى الTEXTBOX MOSTAFA.KAMEL 12 154 22-09-17, 10:45 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 3 79 22-09-17, 04:46 PM
آخر رد: Fantastico
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 185 22-09-17, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [سؤال] ما حل مشكلة تعارض Task مع Sleep؟ السندبااد 6 132 20-09-17, 02:49 PM
آخر رد: السندبااد
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 12 183 19-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 129 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة في تعديل المشروع مصمم هاوي 9 522 15-09-17, 06:54 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 663 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم