تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل الكلمة في Textbox شفافة
#1
السلام عليكم اخواني وإساتذتي الكرام
------------------------
كيف اجعل Textbox بها كلمة "بحث " ولاكن شفافة مثل محرك البحث bing

توضيح اكثر
حينا يكون التركيز مثلا ع Button1
تكتب كلمة بحث في Textbox وعند التركيز علي Textbox بالماوس او الكيبورد تمسح الكلمة




الملفات المرفقة صورة/صور
   
إشهـــــــــــــــــــد إن لا إله إلا اللــــــــــــه إشهـــــــــــــــــد إن محمد رسول اللــــــــــــــه

الرجال أربعة
رجل يدري ويدري أنه يدري فذلك عالم فاتبعوه.Smile
ورجل يدري ولا يدري أنه يدري فذلك نائم فأيقظوه.Cool
ورجل لا يدري ويدري أنه لا يدري فذلك مسترشد فأرشدوه.Big Grin

ورجل لا يدري ولا يدري أنه لا يدري فذلك جاهل فارفضوه‏.‏Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ،، تفضل ..

ضع هذا الكود في لود الفورم وهو لجلب النص الشفاف عند فتح الفورم

كود :
If TextBox1.Text = String.Empty Then
            TextBox1.Text = Tip
            TextBox1.ForeColor = Color.DimGray
        End If


ضع هذا الكود في كلاس الفورم وهو لتعريف معنى Tip وهو تعريف النص المراد ضهوره

كود :
Const Tip As String = "Example@Gmail.com"


وضع هذا الكود في احداث التكست الموضح باللون الاحمر

كود :
' هذا الكود وضعناه لكي عند الضغط على التكست يذهب النص الشفاف
    Private Sub TextBox1_[color=#FF0000]GotFocus1[/color](ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.GotFocus

        If TextBox1.Text = Tip Then
            TextBox1.Text = String.Empty
            TextBox1.ForeColor = Color.Black
        End If
    End Sub


' هذا الكود وضعناه لكي عند الضغط على التكست يرجع  النص الشفاف عندما يكون التكست فارغ ولا يكون المؤشر موجود
    Private Sub TextBox1_[color=#FF0000]LostFocus[/color](ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus

        If TextBox1.Text = String.Empty Then
            TextBox1.Text = Tip
            TextBox1.ForeColor = Color.DimGray
        End If
    End Sub
اذا لم تعرف و اردت مثال اخبرني وسوف اعمل لك المثال
بالتوفيق ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[SIZE=5]V.Good
أنا بيعجبني الشـــــــاب اللى عنده خـــــــيال برمجي واســــــع ..
[/SIZE]
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
فكره جميله فعلا بارك الله فيك
وايضا يعجبنى من يتعلم و يعلم الاخرين
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لكم ،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي الكريم وإستاذي الفاضل
[b]shado1796[/b]



والله لم اجد كلام اقولة في حقك لأن الحروف كلها تعجز عن الشكر والعرفان لك
كل ما اود ان اقولة بارك الله فيك وجعلة في ميزان حسناتك وزادك علما


معلش انا لسا مبتدئ "ممكن مثال" Smile
--------------------------

وشكرا جزيلا معلمي الفاضل [b]Abu Ehab[/b]
علي مرورك الكريم وكلامك الطيب
إشهـــــــــــــــــــد إن لا إله إلا اللــــــــــــه إشهـــــــــــــــــد إن محمد رسول اللــــــــــــــه

الرجال أربعة
رجل يدري ويدري أنه يدري فذلك عالم فاتبعوه.Smile
ورجل يدري ولا يدري أنه يدري فذلك نائم فأيقظوه.Cool
ورجل لا يدري ويدري أنه لا يدري فذلك مسترشد فأرشدوه.Big Grin

ورجل لا يدري ولا يدري أنه لا يدري فذلك جاهل فارفضوه‏.‏Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
VBMaged كتب :اخي الكريم وإستاذي الفاضل
[b]shado1796[/b]



والله لم اجد كلام اقولة في حقك لأن الحروف كلها تعجز عن الشكر والعرفان لك
كل ما اود ان اقولة بارك الله فيك وجعلة في ميزان حسناتك وزادك علما


معلش انا لسا مبتدئ "ممكن مثال" Smile
--------------------------

وشكرا جزيلا معلمي الفاضل [b]Abu Ehab[/b]
علي مرورك الكريم وكلامك الطيب


ماعندك مشكلة .. الان اسوي لك مثال ،، ثواني بس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تفضل اخي الكريم هذي صورة للمثال المرفق
http://im37.gulfup.com/vkpLY.png

والمثال مرفق في المرفقات Vb.Net 2010

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Information Button.zip (الحجم : 89.85 ك ب / التحميلات : 63)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بارك الله فيك وشكرا جزبلا لك

وتم التجربة علي Vb.net 2008 والحمد لله 100%
إشهـــــــــــــــــــد إن لا إله إلا اللــــــــــــه إشهـــــــــــــــــد إن محمد رسول اللــــــــــــــه

الرجال أربعة
رجل يدري ويدري أنه يدري فذلك عالم فاتبعوه.Smile
ورجل يدري ولا يدري أنه يدري فذلك نائم فأيقظوه.Cool
ورجل لا يدري ويدري أنه لا يدري فذلك مسترشد فأرشدوه.Big Grin

ورجل لا يدري ولا يدري أنه لا يدري فذلك جاهل فارفضوه‏.‏Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
VBMaged كتب :بارك الله فيك وشكرا جزبلا لك

وتم التجربة علي Vb.net 2008 والحمد لله 100%
[COLOR="#FF0000"]
.. بالتوفيق
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 78 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] Picturebox بخلفية شفافة فوق الويب براوزر thevest_knight 12 187 02-05-17, 10:29 PM
آخر رد: silverlight
  محتاج كود صغير للتاكد واختبار القيمة المدخلة في ( TEXTBOX) mohammed.gadain61 8 227 25-04-17, 04:05 AM
آخر رد: عبـدالله
  [VB.NET] كيف اخزن صورة من TEXTBOX الي قاعدة بيانات SQL SERVER 2005 samawi 4 132 10-04-17, 01:56 AM
آخر رد: samawi
  كيف اجعل برنامجي هو البرنامج الافتراضي؟ Incubus 2 147 07-04-17, 12:36 AM
آخر رد: Ratchinko
  كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق bidaya 11 203 04-04-17, 11:38 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 180 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] كيف اجعل منطقة معينة في الفورم شفافة 3asfa~mdmra 1 135 27-02-17, 02:00 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 20 476 25-02-17, 02:33 AM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] كيف احدد كلمات معينة في Textbox The Light Fire 3 199 01-02-17, 12:09 AM
آخر رد: The Light Fire

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم