تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف نضيف صورة الى اداة richtextbox
#1
شيء رائع ان يكون برنامج المحادثة فيه هذه الامكانية لكن كيف نضيف امكانية اضافة ابتسامة الى اداة Richtextbox
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اقصد بطريقة الاستبدال مثلا الرمز التالي:
'Sad' يتم استبداله بصورة مخصصة له
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ليه ما تستخدم اداة webbrower بدل هذه الاداة ،، أفضل لاها مستخدمه في اغلب تطبيقات الدردشة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ما معقدني غير سي شارب وياليت كل اللي القى مكتوب بشكل صحيح حتى تقدر تحوله باي موقع لكن كلها اخطاء
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السكر المغرور كتب :ليه ما تستخدم اداة webbrower بدل هذه الاداة ،، أفضل لاها مستخدمه في اغلب تطبيقات الدردشة
اهلا وسهلا بك اخوي ..فعلا انا فكرت بيها وهي سهلة جدا والاستبدال فيها يتحتاج اكواد بسيطة لكن ماادري هل استخدامها يكون سريع .
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اخواني لقيت كود
emotions.Add("Smile", SmileyDemo.Properties.Resources.regular_smile)
emotions.Add(":-(", SmileyDemo.Properties.Resources.sad_smile)

كتبت بدل SmileyDemo اسم مشروعي لكن فيه خطا
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

كانت لي محاولة جيدة في برنامج دردشة على شبكة محلية(مع تواجد shared folder) حيث كنت أدرس والحمد لله لم تكتشفني إدارة ذلك المعهد Smile

كنت أعتمد على ملفات نصية واجهتني مشكلة بسبب الصلاحيات على المجلد المشترك(اشكرهم على تلك الهدية) وكنت راح ازودها أكثر واعمل برامج تحكم هه ولكن انتهى الكورس وانتهت الفكرة(طبقتها في البيت على إخواني)


بخصوص الابتسامات كنت قد طورت ritch text box ليقبل ابتسامات ونجحت ولكني لم أفعله ولم أختبره اختباراً حقيقياً

الفكرة تعتمد على Copy Paste في الحدث المناسب(لا اتذكر إن كانت الأداة تتضمن حدث تغير النص أو لا) اقوم بتحديد كل نص يرمز إلى ابتسامة وأعمل Paste قبل عمل اللصق أقوم بحفظ الموجود في الحافظة في متغير ثم أخزن الصورة في الحافظة وبعد اللصق أعيد ما كان موجودا إلى الحافظة

هذه هي الفكرة


WebBrowser أداة لعرض المحادثة فقط جيدة(لم أجرب) ولكن للكتابة استخدم أداة أخرى اما TextBox أو RicthcTextBox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لم أتطرق قط في التعامل مع هذي الأداة ولاكن من خلال بحثي وجت طريقه إضافة صوره داخل الأداة

لا أدري هي ستفيد بالغرض ام لا

هذا الكود


PHP كود :
Dim OpenFileDialog1 As New OpenFileDialog
OpenFileDialog1
.Title "إدراج صورة"
OpenFileDialog1.DefaultExt "rtf"
OpenFileDialog1.Filter "Bitmap Files|*.bmp|JPEG Files|*.jpg|GIF Files|*.gif"
OpenFileDialog1.FilterIndex 1
OpenFileDialog1
.ShowDialog()
If 
OpenFileDialog1.FileName "" Then Exit Sub
Try
Dim strImagePath As String OpenFileDialog1.FileName
Dim img 
As Image
img 
Image.FromFile(strImagePath)
Clipboard.SetDataObject(img)
Dim df As DataFormats.Format
df 
DataFormats.GetFormat(DataFormats.Bitmap)
If 
Me.RichTextBox1.CanPaste(dfThen
Me
.RichTextBox1.Paste(df)
End If
Catch 
ex As Exception
MessageBox
.Show("امتداد الصورة غير معروف""خطأ"MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Error)
End Try 
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لا ما يتفع كذاSmile ابغى زي طريقتي هذي كتبت الرمز من غير مربع حوار
على كل حال راح اجرب webbrowser
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تفضل حب لكن الكود فيه مشكلة واحدة اذا كنت انت ناسخ ملف الملف بيطير لو حد بعت رمز الاموشن

كود :
Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
        On Error Resume Next
        If RichTextBox1.Find(":)") > -1 Then
            Dim t() As String
            t = RichTextBox1.Text.Split(":)")
            Dim i As Integer
            For i = 1 To t.Length - 1
                Dim ffo As String = ":)"
                If RichTextBox1.Find(":)") > -1 Then
                    Dim ClipboardContents As String = Clipboard.GetText
                    RichTextBox1.SelectionStart = ":)"
                    RichTextBox1.SelectedText = ""
                    Clipboard.SetImage(ImageList1.Images.Item(21))
                    RichTextBox1.Paste()
                    Clipboard.SetText(ClipboardContents)
                End If
            Next
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 75 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
Information [VB.NET] استفسار عن اسم اداة مفتاح القبائلي 2 53 08-09-17, 04:32 PM
آخر رد: مفتاح القبائلي
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 84 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985
  عدم ظهور صورة background MDIparent ndjakoub 2 90 14-08-17, 12:49 PM
آخر رد: أبو نوره
  كيف يمكن انشاء صورة باركود عن طريق WEB SERVICE كفاح 0 61 11-08-17, 03:17 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] هل يمكن ترجمة الكلام المكتوب على صورة؟ الماجيك مسعد 6 216 05-08-17, 08:48 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] طلب تعديل في كود للطباعة باستخدام اداة PrintDocument (مرفق) ssayed111 1 180 28-07-17, 01:27 AM
آخر رد: IBRA939
  تفريغ اداة datetimepicker Marwan9990 13 370 25-07-17, 10:20 PM
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] اريد اداة tabcontrol تشبه تلك الموجوده في متصفح فايرفوكس او جوجل كروم qadar elzaman 1 109 19-07-17, 10:23 PM
آخر رد: Mina Botros
  حذف صورة abdulla2 9 222 08-07-17, 05:39 PM
آخر رد: abdulla2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم