تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اذا امكن تعديل هذا الكود
#1
السلام عليكم

لو عندى Listbox اريد ازاله item اضفت هذا الكود
كود :
For i As Integer = ListBox2.SelectedIndices.Count - 1 To 0 Step -1
            ListBox2.Items.RemoveAt(ListBox2.SelectedIndices.Item(i))
        Next
        ListBox2.SelectedIndex = ListBox2.SelectedIndex + 1
اريد بعد ازالت الكود يفضل معلم على الايت الى كانت مكنه بمعنى لو كان SelectedIndex = 2 بعد المسح يرجع لى SelectedIndex = 2 يعلى على item الثالثة الان ال SelectedIndex بيبتدى من 0 انا لا اقصد ان يعلم على ثالث item اقصد انو يعلم فى نفس المكن الى اتمسح منه الايتم يعنى SelectedIndex تفضل نفس SelectedIndex
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا ادري هل ما اكتبه ماتريده ام لا
بحدث النقر لزر الامر اكتب:
كود :
Dim i As Integer = ListBox1.SelectedIndex

        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        ListBox1.SelectedIndex += i
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
او من غير +=i
اكتب
=i
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
Dim i As Integer = ListBox1.SelectedIndex

        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        ListBox1.SelectedIndex = i

نعم هذا هو المطلوب على مااظن
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لكن لو تحذف اخر قيمة بيصير خطا
الحل
كود :
Dim i As Integer = ListBox1.SelectedIndex        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)




        If i > ListBox1.Items.Count - 1 Then
            i -= 1


        Else
            i = i
        End If
        ListBox1.SelectedIndex = i
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سعود كتب :
كود :
Dim i As Integer = ListBox1.SelectedIndex

        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        ListBox1.SelectedIndex = i

نعم هذا هو المطلوب على مااظن

هذا هو المطلوب جزاك الله خير و جعله فى مزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
واياك اخي الكريم
فكر بما لو كان البند المراد حذفه آخر قيمة حتما سيحدث خطا والحل #5
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :واياك اخي الكريم
فكر بما لو كان البند المراد حذفه آخر قيمة حتما سيحدث خطا والحل #5

يممكننى اضافة Try لاجل عد الحصول على الخطأ شكرآ اخى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تفضل اخى هذا لا يعطى اخطاء اذا كانت الايتم المختارة هيا الاخيرة ويقوم بحذفها

كود :
For i As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            If ListBox1.SelectedIndex = i Then
                If ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.Items.Count - 1 Then
                    ListBox1.Items.RemoveAt(i)
                    ListBox1.SelectedIndex = (i - 1)
                Else
                    ListBox1.Items.RemoveAt(i)
                    ListBox1.SelectedIndex = (i)
                End If

            End If
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] برجاء المساعدة فى تعديل هذا الكود (htmlDocument.DocumentNode.SelectNodes) الماجيك مسعد 6 53 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيف اوضع ProgressBar في هذا الكود e-coder 0 47 23-05-17, 07:43 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 105 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 48 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  منع تعديل التاريخ والوقت ريم النهاري 7 149 18-05-17, 09:28 AM
آخر رد: ريم النهاري
  [VB.NET] كيف اضع وقت في هذا الكود e-coder 4 130 18-05-17, 08:07 AM
آخر رد: e-coder
  اين الخطا في هذا الكود rabeh.ram 18 463 16-05-17, 10:48 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [مشروع] ممكن تعديل علي المشروع دموع الوطن 12 205 15-05-17, 09:29 AM
آخر رد: دموع الوطن
  [كود] طلب الكود للتاريخ الميلادي كتابياُ باسم الشهر الميلادي . محمد مسافر 2 79 11-05-17, 12:42 AM
آخر رد: محمد مسافر
  محتاج مساعدة في اكمال الكود bidaya 7 220 04-05-17, 05:14 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم