تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset .
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني كيف حالكم ، أسأل الله أن تكون بخير حال ، والحمد لله على كل حال.

لدي DataGridView يتم تعبئة البيانات فيها أثناء البرنامج يدوياً ، هل يمكن بعد تعبئتها بالبيانات أن يتم تخزين هذه البيانات في Dataset لإستخدام البيانات في أمور أخرى كالطباعة مثلاً.

وشكراً.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نـــــــــــعم ممكن ذلك بشرط وجود قاعده بيانات ...

رايح أرفع لك مثــــــــــــال موجود عندي ..

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
المثال في المرفقات .


الملفات المرفقة
.rar   GridView.vs.DataSet.rar (الحجم : 73.25 ك ب / التحميلات : 172)

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور أخي Abu Ehab
لدي سؤال لو تكرمت
لدي قاعدة بيانات تحتوي على جدولين
اريد عند اختار أحد عناصر الجدول الاول أن أقوم بادخال معلومات الجدول الثاني من DataGridView
علما أن الجدولين مرتبطان بعلاقة (1-n)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هنـــــــــــا

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Abu Ehab كتب :هنـــــــــــا

في الحقيقة يعجز اللسان عن شكرك أخي Abu Ehab على المجهود الرائع و الكبير الذي تقوم به، جعله الله في ميزان حسناتك و جعله صدقة جارية لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،،

أشكرك أخي ابو إيهاب على المشاركة والرد ، والمثال رائع وأنا كنت أستطيع نقل البيانات لقاعدة البيانات لكن
مثالك يحاكي عملية تعديل بيانات موجودة أصلاً في
DataGridView وأصلها مأتية من قاعدة بيانات.
وليس هذا ما أريد وأنما ما أريده هو تعبئة
DataGridView ليست مرتبطة بقاعدة بيانات وأنما بعد تعبئتها يدوياً أريد نقل هذه البيانات لـ DataSet لاستخدامها بشكل مؤقت أثناء البرنامج والتخلص منها عند إغلاق البرنامج ، ولا أريد أن أخزن البيانات في قاعدة البيانات.

ملاحظة:
أرى العديد من الأمثلة في المنتدى وغير المنتدى يعتمدون على محرك البيانات Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 وهو قديم علماً بأنه
يوجد إصدار حديث بالتأكيد هو أفضل منه وهو Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
فلماذا يصر العديد من الناس على الجلوس مع المنتج القديم وعدم التقدم واستخدام ما هو أحدث منها وأفضل ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 8 8,181 12-02-17, 01:55 PM
آخر رد: وائل القطاوي
  قاعدة بيانات xml djelloul 2 69 06-02-17, 11:06 PM
آخر رد: djelloul
  كيفية عمل أتاش لقاعدة بيانات djelloul 0 85 24-01-17, 04:35 PM
آخر رد: djelloul
Bug [Acces2010] طريقة استدعاء بيانات النزيل القديم برقم الهوية يسرى7 12 377 18-01-17, 09:42 PM
آخر رد: يسرى7
  جلب البيانات من قاعدة بيانات XML djelloul 0 125 13-12-16, 07:45 PM
آخر رد: djelloul
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 328 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 366 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 194 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 242 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
Lightbulb [سؤال] كيف يتم رفع قاعدة بيانات mysql بطريقة برمجية sanosi 0 238 26-08-16, 05:00 PM
آخر رد: sanosi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم