تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset .
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني كيف حالكم ، أسأل الله أن تكون بخير حال ، والحمد لله على كل حال.

لدي DataGridView يتم تعبئة البيانات فيها أثناء البرنامج يدوياً ، هل يمكن بعد تعبئتها بالبيانات أن يتم تخزين هذه البيانات في Dataset لإستخدام البيانات في أمور أخرى كالطباعة مثلاً.

وشكراً.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نـــــــــــعم ممكن ذلك بشرط وجود قاعده بيانات ...

رايح أرفع لك مثــــــــــــال موجود عندي ..
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
المثال في المرفقات .


الملفات المرفقة
.rar   GridView.vs.DataSet.rar (الحجم : 73.25 ك ب / التحميلات : 190)
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور أخي Abu Ehab
لدي سؤال لو تكرمت
لدي قاعدة بيانات تحتوي على جدولين
اريد عند اختار أحد عناصر الجدول الاول أن أقوم بادخال معلومات الجدول الثاني من DataGridView
علما أن الجدولين مرتبطان بعلاقة (1-n)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هنـــــــــــا
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Abu Ehab كتب :هنـــــــــــا

في الحقيقة يعجز اللسان عن شكرك أخي Abu Ehab على المجهود الرائع و الكبير الذي تقوم به، جعله الله في ميزان حسناتك و جعله صدقة جارية لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،،

أشكرك أخي ابو إيهاب على المشاركة والرد ، والمثال رائع وأنا كنت أستطيع نقل البيانات لقاعدة البيانات لكن
مثالك يحاكي عملية تعديل بيانات موجودة أصلاً في
DataGridView وأصلها مأتية من قاعدة بيانات.
وليس هذا ما أريد وأنما ما أريده هو تعبئة
DataGridView ليست مرتبطة بقاعدة بيانات وأنما بعد تعبئتها يدوياً أريد نقل هذه البيانات لـ DataSet لاستخدامها بشكل مؤقت أثناء البرنامج والتخلص منها عند إغلاق البرنامج ، ولا أريد أن أخزن البيانات في قاعدة البيانات.

ملاحظة:
أرى العديد من الأمثلة في المنتدى وغير المنتدى يعتمدون على محرك البيانات Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 وهو قديم علماً بأنه
يوجد إصدار حديث بالتأكيد هو أفضل منه وهو Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
فلماذا يصر العديد من الناس على الجلوس مع المنتج القديم وعدم التقدم واستخدام ما هو أحدث منها وأفضل ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 148 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  تضمين قاعدة بيانات MySQL مع الرنامج Jounior_P 8 245 19-07-17, 01:58 PM
آخر رد: Jounior_P
Question [سؤال] كيف يتم تشغيل قاعدة بيانات SQL SERVER دون تنصيب MS SQL SERVER alimoi79 1 171 16-07-17, 02:56 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [كود] المساعدة في كود بحث برقم التسلسل اذا كان الرقم غير موجود داخل قاعدة بيانات تخرج رسالة وادي العوضي 3 154 14-07-17, 09:43 AM
آخر رد: وادي العوضي
  مشكله فى Load الخاص بفورم متصل بقواعد بيانات... للخبراء نبيل كونكت 0 72 08-07-17, 07:50 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  حفظ بيانات اكثر من سجل من خلال DataGrideView abuyazan 4 909 02-06-17, 11:28 PM
آخر رد: الراشيدي
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 5 5,757 10-05-17, 03:13 PM
آخر رد: safalo
  مل نسخة احتياطية لقاعدة بيانات sql server djelloul 2 235 10-05-17, 12:49 PM
آخر رد: djelloul
  المساعدة في عمل استعلام قاعدة بيانات sqlserver djelloul 0 186 17-04-17, 07:13 PM
آخر رد: djelloul
  [C#.NET] طلب طريقة الاتصال بقاعدة بيانات firebase Riad dz 0 149 10-04-17, 09:56 PM
آخر رد: Riad dz

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم