تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عمل شي في النظام من خلال الفيجول .net
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخوتي الاعزاء

لطالما تمنيت ان اصل لمرحة استطيع ان اجعل برنامج يتحكم في جهازي بشكل كامل

ارجو الدخول لرابط التالي وهل استطيع ان اعمل برنامج يقوم بالخطوات التي في الرابط

هـــــــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــــا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في الرابط اللي وضعته تريد تغير طريقة إظهار امتدادات الملفات ببرنامجك

يتم ذلك عن طريق الريجستري في المفتاح التالي :
كود :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

في المفتاح أعلاه توجد قيمة بالاسم HideFileExt

تأخذ هذه القيمة قيمتين وهي إما 0 أو 1 :
0 تعني إظهار امتدادات الملفات
1 تعني إخفاء امتدادات الملفات

وقد وجدت مثال بالنت للتحقق من وجود ذلك المفتاح عدلت عليه ليمكنك من إخفاء وإظهار امتدادات الملفات :
PHP كود :
Private Sub ExtensionShown(ByVal HideExtFile As Boolean)
Dim strKey As String "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" ' مسار قيمة تغيير إظهار أو إخفاء امتدادات الملفات في الريجستري
Dim reg As Microsoft.Win32.RegistryKey = Nothing ' 
إنشاء مفتاح ريجستري
Dim NewValue 
As Integer   ' القيمة التي ستحفظ بملف الريجستري
Try
reg = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(strKey, True) ' 
فتح مسار الريجستري 
If Not (reg Is NothingThen  ' إذا لم يكن مفتاح الريجستري خالي
If HideExtFile = True Then
NewValue = 0 ' 
إذا كانت القيمة (ترويتم إظهار إمتداد الملفات 
Else
NewValue ' إذا كانت القيمة (فولص) يتم إخفاء امتداد الملفات
End If
reg.SetValue("HideFileExt", NewValue) ' 
حفظ القيمة الجديدة المختارة في ملف الريجستري 
End 
If
Catch 
ex As Exception
MessageBox
.Show(ex.ToString' إظهار رسالة إذا حدث خطأ ما
Finally
If Not reg Is Nothing Then reg.Close() ' 
إغلاق مفتاح الريسجتري عند الانتهاء 
End 
Try
End Sub 

طريقة تنفيذ الكود أعلاه كالتالي :
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
ExtensionShown
(True)
End Sub 
إذا أردت إظهار امتدادات الملفات ضع True ، ولإخفاءها ضع False .


* ملحوظة: التعديل علي الريجستري يتطلب أن تمكن برنامج من العمل بصلاحيات مسئول النظام . إذا كنت لا تعرف ذلك ابحث بالمنتدى عن تشغيل البرنامج كمسئول بالنظام .

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزاكــــــــــــــــــــــ الله الــــــــــــــــــــــــف خير يا غالي


ما قصرت وجعله الله في موازين حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن طريقه طباعه محتويات داتاجريد فيو من خلال الكريستال ريبورت hashish2003 7 234 11-09-17, 10:05 PM
آخر رد: hashish2003
  اخواني ازي اعمل داااا زي دي من الفيجول بيسك vb.net امل عوض 1 110 30-08-17, 12:24 PM
آخر رد: Jounior_P
  [سؤال] تشغيل مادة صوتية من خلال DataGridView ابو روضة 2 175 17-08-17, 03:40 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] استفسار كيفية تحزيم مجلد من خلال الفيجول بيسك Marwan9990 3 131 29-07-17, 07:15 PM
آخر رد: Marwan9990
  [سؤال] اريد كود يغير اعدادات النظام مثل التاريخ والوقت Mina Botros 8 190 07-07-17, 10:43 PM
آخر رد: Mina Botros
  اضافة بيانات من خلال القائمة المنسدلة KH_Alaswad 0 117 19-06-17, 12:58 AM
آخر رد: KH_Alaswad
  [نقاش] ارسال رسائل whatsapp من خلال ال vb.net mohamed haroon 0 171 05-05-17, 12:03 AM
آخر رد: mohamed haroon
Photo [سؤال] بحث في قاعده البيانات من خلال combobox سنان عبدالله سنان 2 203 02-05-17, 01:20 AM
آخر رد: ابو ليلى
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 138 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 308 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم