تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عمل شي في النظام من خلال الفيجول .net
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخوتي الاعزاء

لطالما تمنيت ان اصل لمرحة استطيع ان اجعل برنامج يتحكم في جهازي بشكل كامل

ارجو الدخول لرابط التالي وهل استطيع ان اعمل برنامج يقوم بالخطوات التي في الرابط

هـــــــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــــا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في الرابط اللي وضعته تريد تغير طريقة إظهار امتدادات الملفات ببرنامجك

يتم ذلك عن طريق الريجستري في المفتاح التالي :
كود :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

في المفتاح أعلاه توجد قيمة بالاسم HideFileExt

تأخذ هذه القيمة قيمتين وهي إما 0 أو 1 :
0 تعني إظهار امتدادات الملفات
1 تعني إخفاء امتدادات الملفات

وقد وجدت مثال بالنت للتحقق من وجود ذلك المفتاح عدلت عليه ليمكنك من إخفاء وإظهار امتدادات الملفات :
PHP كود :
Private Sub ExtensionShown(ByVal HideExtFile As Boolean)
Dim strKey As String "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" ' مسار قيمة تغيير إظهار أو إخفاء امتدادات الملفات في الريجستري
Dim reg As Microsoft.Win32.RegistryKey = Nothing ' 
إنشاء مفتاح ريجستري
Dim NewValue 
As Integer   ' القيمة التي ستحفظ بملف الريجستري
Try
reg = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(strKey, True) ' 
فتح مسار الريجستري 
If Not (reg Is NothingThen  ' إذا لم يكن مفتاح الريجستري خالي
If HideExtFile = True Then
NewValue = 0 ' 
إذا كانت القيمة (ترويتم إظهار إمتداد الملفات 
Else
NewValue ' إذا كانت القيمة (فولص) يتم إخفاء امتداد الملفات
End If
reg.SetValue("HideFileExt", NewValue) ' 
حفظ القيمة الجديدة المختارة في ملف الريجستري 
End 
If
Catch 
ex As Exception
MessageBox
.Show(ex.ToString' إظهار رسالة إذا حدث خطأ ما
Finally
If Not reg Is Nothing Then reg.Close() ' 
إغلاق مفتاح الريسجتري عند الانتهاء 
End 
Try
End Sub 

طريقة تنفيذ الكود أعلاه كالتالي :
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
ExtensionShown
(True)
End Sub 
إذا أردت إظهار امتدادات الملفات ضع True ، ولإخفاءها ضع False .


* ملحوظة: التعديل علي الريجستري يتطلب أن تمكن برنامج من العمل بصلاحيات مسئول النظام . إذا كنت لا تعرف ذلك ابحث بالمنتدى عن تشغيل البرنامج كمسئول بالنظام .

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزاكــــــــــــــــــــــ الله الــــــــــــــــــــــــف خير يا غالي


ما قصرت وجعله الله في موازين حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] ارسال رسائل whatsapp من خلال ال vb.net mohamed haroon 0 67 05-05-17, 12:03 AM
آخر رد: mohamed haroon
Photo [سؤال] بحث في قاعده البيانات من خلال combobox سنان عبدالله سنان 2 89 02-05-17, 01:20 AM
آخر رد: ابو ليلى
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 69 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 183 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas
  [سؤال] مشكلة فى قراءة بعض الاوامر فى الفيجول بيسك Mohamed371 4 173 10-04-17, 07:30 PM
آخر رد: Mohamed371
  ممكن شرح عن الفيجول بيسك 2012 abduliah.arsm 0 63 01-04-17, 11:41 AM
آخر رد: abduliah.arsm
  تغيير ثيم من خلال Setting abdulla2 1 134 16-03-17, 04:02 PM
آخر رد: thevirus
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 6 345 15-03-17, 11:18 AM
آخر رد: الحزين اوى
  [سؤال] تسجيل دخول الفيس من خلال تطبيق ابو روضة 3 288 03-01-17, 05:40 AM
آخر رد: ابو روضة
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 256 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم