تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض البيانات من القاعده بشكل معين
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل انا الان استخدم الـ access كـ قاعدة بيانات

و عامل فورم للبحث

و بحثت مثلاً ( محمد )

بالتأكيد هنالك اكثر من نتيجة تحمل اسم محمد


انا اريده ان يعرض لي النتائج فى ليست بوكس او شئ مشابه حتى يتسنى للعميل اختيار نتيجة البحث المراده

و جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

يمكن عمل ذلك باستخدام خاصية الAutoComplete وانصحك باستخدام الcombobox وذلك عن طريق خاصية الAuotoCompleteMode والAutoCompleteSource
اختر أي نمط للخاصية الاولى ومن ثم اختر Custom Source للخاصية الثانية واكتب هذا الكود:

PHP كود :
For As Integer 0 To mytable.Rows.Count 1
                name_txt
.AutoCompleteCustomSource.Add(mytable.Rows(i)("fname").ToString())
            
Next 

ضع الكود اعلاه في حدث الLoad طبعا بعد الاتصال وجلب البيانات من القاعدة على فرض اسم الcomboboxهو name_txt والmytable متغير من نوع datatable

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية عرض البيانات فى DataGridView فى وضع CrossTab noway 1 54 21-02-17, 09:03 PM
آخر رد: noway
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 122 19-02-17, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 1 57 17-02-17, 02:43 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 62 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 51 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  تثبيت الفورم على امر معين anes 8 145 12-02-17, 02:07 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة في قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 2 60 08-02-17, 05:43 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] خطأ في كود الاتصال بقاعدة البيانات ،، مرفق مشروع أبووسم 5 105 08-02-17, 04:56 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] خطأ اثناء ادخال البيانات RAWAN.HQ 1 53 07-02-17, 01:15 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  جعل الجريد ترقيم تلقائي بورمات معين abdulla2 4 87 06-02-17, 05:55 PM
آخر رد: abdulla2

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم