تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة اضافة صورة الى قاعدة بينات سيكوال
#1
السلام عليكم
كيف اضيف صورة
[ATTACH=CONFIG]2251[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

انظر هذا الرابط http://vb4arb.com/vb/showthread.php?3954...7%E4%C7%CA
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أضيف للـ Form أداة الصور PictureBox ومعها زري أمر للإضافة والحذف

الآن إذهب إلي مصدر البيانات تبعك وقم بسحب حقل الصورة منه بالماوس وألقه علي أدة الصور كالتالي :

[ATTACH=CONFIG]2252[/ATTACH]


لإضافة صورة في أداة الصور كود :


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd.Filter = "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(ofd.FileName)
        End If
    End Sub

لحذف الصورة قبل حفظها كود :

كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If Me.PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
   Me.PictureBox1.Image = Nothing
End If
    End Sub

بعد إدخال بياناتك واختيار الصورة المناسبة اضغط علي زر الحفظ لتظهر الصورة والبيانات مباشرة في أداة الـ Datagidview

[ATTACH=CONFIG]2253[/ATTACH]

****
***
**
*


الملفات المرفقة صورة/صور
       
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sajad كتب :السلام عليكم

انظر هذا الرابط http://vb4arb.com/vb/showthread.php?3954...7%E4%C7%CA

جزاك الله خير



kslawy كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أضيف للـ Form أداة الصور PictureBox ومعها زري أمر للإضافة والحذف

الآن إذهب إلي مصدر البيانات تبعك وقم بسحب حقل الصورة منه بالماوس وألقه علي أدة الصور كالتالي :

[ATTACH=CONFIG]2252[/ATTACH]


لإضافة صورة في أداة الصور كود :


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd.Filter = "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(ofd.FileName)
        End If
    End Sub

لحذف الصورة قبل حفظها كود :

كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If Me.PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
   Me.PictureBox1.Image = Nothing
End If
    End Sub

بعد إدخال بياناتك واختيار الصورة المناسبة اضغط علي زر الحفظ لتظهر الصورة والبيانات مباشرة في أداة الـ Datagidview

[ATTACH=CONFIG]2253[/ATTACH]

****
***
**
*

جزاك الله خير
كفيت ووفيت



لى بعض الاسئلة

1- ما افضل نوع Data Type يمكن استخدامه مع الصور هل هو Image

2 - ما افضل نوع Data Type يمكن استخدامه مع النصوص هل هو text وهل يدعم جميع اللغات مثل اللغة العربية

[ATTACH=CONFIG]2276[/ATTACH]

3 - هل اللغة العربية تسبب مشاكل لو استخدمتها فى تسمية الحقول بالذات لو تم تشغيل البرنامج على كمبيوتر غير مثبت عليه حزمة اللغة العربية

وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد أن النوع image أفضل للصور
بالنسبة للنصوص أعتقد أن النوع nVarChar مناسب لها لأنه يدعم النصوص العربية (والله أعلم)
طبعاً الأنواع سالفة الذكر موجودة في قواعد البيانات سيكوال سيرفر .
ملحوظة : شايفك كاتب أسماء الأعمدة بالعربي وهذا خطأ كبييييييييييييييييييييير ، اكتبها بالانجليزية أفضل لك ولبرنامجك .
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا
وجعلها فى موازين حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ما الفرق بين
nvarchar(50)
و
nvarchar(MAX)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

الاول يأخذ نص مداه 50 حرف والثاني يأخذ تقريبا 4000 حرف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
فيه اى مشكلة لو استخدمت

nvarchar(MAX)

دائما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

كلا ليست مشكلة ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 1 60 أمس, 05:35 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] مشكلة في حدف صورة من مسار بمجلد بالكمبيوتر ناصر شير 6 91 أمس, 02:37 PM
آخر رد: ناصر شير
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 51 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 52 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 47 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] طريقة تعبئة listbox من ملف text وربطه برابط على الانترنت youssef1 10 189 11-02-17, 12:56 AM
آخر رد: hassan
  [VB.NET] قاعدة بيانات SQL 2008R2 محمد بوقزاحة 5 89 09-02-17, 03:31 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة في قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 2 55 08-02-17, 05:43 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين Marwan9990 22 605 08-02-17, 02:48 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  قاعدة بيانات صيدلية amrdipo 7 4,419 07-02-17, 05:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم