تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عايز كود اختصار للاومر البرنامج عن طريق الكيبورد فيجوال بيسك 2010
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني اريد منكم كود للتحكم في اومر البرنامج عن طريق اختصارات الكيبورد مثلا

ctrl+n تبقي ملف جديد
وهكذا

انتظر الرد منكم تقبلو تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.N AndAlso e.Control Then
         Form2.ShowDialog() 'او ضع اى امر اخر هنا
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

في حدث الفورم كي داون ( Form1_KeyDown ) ضع الكود التالي

If (e.KeyCode = Keys.N AndAlso e.Modifiers = Keys.Control) Then
MsgBox("CTRL + N Pressed !")
هنا ضع الكود المطلوب
End If

وتستطيع تغيير حف (N) الموجود بعد (Keys) وكذلك (Control) بأي رمز آخر

ولو اردت رمز او حف واحد يكون الكود كالتالي :

If e.KeyCode = Keys.ControlKey Then
MsgBox("Ctrl Pressed")
End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
للاسف الاكواد ليست هي المطلوبه احواني
انا عايز كود اختصارات زاي في اي برنامج تلاقي اداه MenuStrip1
وتلاقي قائمه منسدله للاختيارات وامام كل اختيار اختصار للامر عن طريق الكيبورد مثلا
للحفظ ctrl+s
جديد ctrl+n
وهكذا هو الكود المطلوب ده منتظر الرد منك تقبلي تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى الكريم انشيء MenuStrip ومن خصائصها يمكنك ان تفعل ماتريد
وبالنسبه لاختصارات الكيبورد ستجدها فى Properties > ShortCutKyes

ملحوظه:
انا مافهمت اى اكواد تريدها
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل هذا المثال


الملفات المرفقة
.rar   اختصارات القوا&#15.rar (الحجم : 31.76 ك ب / التحميلات : 48)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقه ربط السيكول بي البرنامج IBCompany 1 33 24-02-17, 03:07 PM
آخر رد: thevirus
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 2 77 24-02-17, 12:56 PM
آخر رد: Master Hacker
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 88 20-02-17, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 105 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  البرنامج لايحفظ التغيرات عبدالرحمن المكاوي 4 79 18-02-17, 10:03 AM
آخر رد: وائل القطاوي
  [سؤال] كيف اربط الوورد مع الفيجوال بيسك انوار القصيم 7 1,350 17-02-17, 01:18 PM
آخر رد: محمد عمار
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 61 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] حمايه البرنامج moshax 3 130 09-02-17, 03:34 PM
آخر رد: مساعدة
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 80 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 116 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم