تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
احد يعطيني مثال بسيط عن : regular expression
#1
احد يعطيني مثال بسيط عن : regular expression
اخواني تعبت من تطبيق بعض الشروح حول
regular expression
اريد مربع نص1 ومربع نص2
اكتب بالاول نص للبحث عنه في الثاني
وشكرا لكم جميعا

طبعا حتى لااعيد الطلب واثقل عليكم اريد البحث بين رموز مثلا
إقتباس :<![CDATA[welcome here]]>
جملة welcome here
اريد معرفة الموضع بالشرح المفصل
لا اريد كود وانما شرح حفظكم الله تعالى
ادري انه يوجد شرح بالمنتدى لكن لم اوفق الى فهمه
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله
أخي سعود :
شــــــرح الــتعـــــــــابير القيـاســــــــــية

Regular expression
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فعلاً هذه اللغة معقدة جداً وهنيئاً للذي يفهمها فهي تؤدي أغلب الأعمال التي تريد تنفيذها (إذا فهمت صح كيف تستخدمها)

لي محاولات صغيرة معها وقد استفدت من مشاركات الأخوين (Ramilove و أحمد الحربي)

علي العموم هذه طريقة مبسطة لعمل ما تريد :

نستود مجال الأسماء :
كود :
Imports System.Text.RegularExpressions

الكود :
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


        ' الباترن هو ما نريد البحث عنه بإدخال الرموز التي تفهما اللغة
        Dim Patren As String = "(<!\[CDATA\[(.*)\]\]>)"
        ' الأقواس المعقوفة وضعتها عشان يعتبر كل النص مجموعة واحدة
        ' كذلك وضعت أقواس معقوفة حول النص الذي تريد استخراجه لأنه سيفيدنا لاحقا كما سنرى
        ' لو لاحظت وضعت علامة الإسلاش أما الأقواس المربعة
        ' ذلك لأنها من الرموز المحجوزة للغة
        ' وبعدين وضعت بدل النص الذي تريد استخراجه نقطة ونجمة يعني أبحث عن أي شيء في هذا المكان بالتحديد


        '\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
        ' إنشاء كلاس البحث ونعطيه النص الذي نريد البحث فيه
        ' وكذلك الباترن
        'علي ما أعتقد تعني البحث في أي حالة من حالات الأحرف RegexOptions.IgnoreCase الـ
        Dim Mc As MatchCollection = Regex.Matches("[b][color=#b22222]Put Text Here[/color][/b]", Patren, RegexOptions.IgnoreCase)


        ' التحقق من احتواء الكلاس علي نتيجة
        If Mc.Count > 0 Then


            ' حلقة للمرور علي النتائج
            For i As Integer = 0 To Mc.Count - 1
                ' كما قلت سابقا وضعت الأقواس المعقوفة في الباترن لجعل النص في قروبات وهنا سنستفيد من ذلك
                ' هنا سنعرض القروبات المحتملة من 0 إلي 3 مثلاً ونجرب إذا وجدنا أحد القروبات يحوي النتيجة
                ' طبعاً إذا ما وجد نتيجة في القروبات من 0 إلي 3 ممكن نضيف قروبات أخرى 4 و 5 و 6 حتى نصل لنتيجة
                ' في هذا المثال النتيجة موجودة في القروب رقم 2 يعني ممكن تحذف الأول والثاني
                ' يمكنك بعد ذلك إسناد النتيجة لمربع نص أو أي شئ آخر
                MsgBox(Mc(i).Groups(0).Value, MsgBoxStyle.Exclamation, "Groups 0") ' يمكنك أن تحذف هذا
                MsgBox(Mc(i).Groups(1).Value, MsgBoxStyle.Exclamation, "Groups 1") ' وهذا أيضاً
                MsgBox(Mc(i).Groups(2).Value, MsgBoxStyle.Exclamation, "Groups 2") ' اترك هذا لاحتوائه علي النص المطلوب
            Next i
        End If
    End Sub

في مكان الـ Put Text Here ضع النص الذي تريد البحث ضمنه مثلا تضع نصك السابق اللي تحت :
كود :
[color=#333333][FONT=Verdana][i]<![CDATA[welcome here]]>[/i][/FONT][/color]

لو لاحظت أنا تركت القروبات الثلاثة في المثال (كان ممكن أحذف الأول والثاني وأترك الثالث) لكن فضلت تركها عشان تعرف أنني بعرف النتيجة بتلك الطريقة المملة

أحيانا لو النص متشعب قد تصل القروبات إلي 10 أو أكثر حتى تأتي بالنتيجة المطلوبة

طبعا اللي يفهم هذه اللغة قد يجد طريقة أسرع وأفضل من هذه Smile
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
سلسلة تعلم ال Regular Expressions

إقتباس :فعلاً هذه اللغة معقدة جداً
الله يعطيك العافيه، ما فيه شكر تحت مشاركتك....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Abu Ehab كتب :السلام عليكم ورحمة الله
أخي سعود :
شــــــرح الــتعـــــــــابير القيـاســــــــــية

Regular expression
بارك الله فيك اخي الكريم
المثال لدي وقد قمت بقرائته عدة مرات لكن الذي اريده هو البحث عن محتوى بمربع نص ..هل تعرف ملف اللغة لمنتديات vbulletin اريد قراءة محتواها ضمن مربع نص وهذه سهلة لكن كيف ابحث ضمنها
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بارك الله فيك اخي [b]kslawy[/b]
Put Text Here

هل يمكن وضع بدل الجملة textbox2.text مثلا!؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم
سلسلة تعلم ال Regular Expressions

الله يعطيك العافيه، ما فيه شكر تحت مشاركتك....

بارك الله فيك اخي الكريم .. هو ذاته الموضوع حببني بهذه اللغة لكن لم افهمSad السر في انا شخصيا.
حاولت استبدال النص الذي بين علامتي تنصيص باداة مربع نص لكن!!
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
طيب اخواني هل بامكان احدكم برمجة برنامج يقوم بترجمة ملفات اللغة لمنتديات vbulletin ؟؟
نريد ان نجعل امر التعريب متوفر لدى الكل ومن مبرمجي فيجوال بيسك دوت نت.
هذا خلاصة مااريد تطبيقه لكن يبدوا ان الامر ليس بالامر الهين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

ممكن اشارك معك ونعمل المشروع، بس المشكلة ما عندي ايا معلومة عن الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طلب كود بسيط MOSTAFA.KAMEL 1 57 19-05-17, 10:57 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 136 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  [VB.NET] استفسار بسيط جدا بخصوص الطباعه !!! CoderMM 1 57 03-05-17, 04:34 PM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] مساعده بسيطه - مثال TreeView dubai.eig 7 178 03-05-17, 08:48 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سؤال بسيط لو سمحتم ali abd alhadi 3 91 29-04-17, 01:27 AM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] عايز كود بسيط خاص بال list box MOSTAFA.KAMEL 1 74 24-04-17, 04:26 AM
آخر رد: silverlight
  expression alma_fandi 10 249 18-04-17, 08:53 PM
آخر رد: alma_fandi
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 104 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  مثال للبحث بين تاريخين مشكلة تستحق الاهتمام nabil.1710 31 1,414 15-04-17, 02:27 AM
آخر رد: samawi
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 113 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم