تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل كيفية استخدام الكلاس من الفورم
#1
سلام عليكم
عندي كلاس كامل يقوم بوظائف معينه ويتم تصديره على اساس انه برنامج بنفسه

كيف اقوم بتضمين هذا الكلاس داخل برنامجي ولا يكون برنامج منفرد

يعني كيف استدعيه او اشغله عندما اقوم بالضغط على بتون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Private name As cls
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح اخي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بصراحة لا اعرف التعامل مع الكلاسات لكن حتى ياتيك خبير به .. الا يمكن مناداة احداث خاصة بالكلاس؟ مثلا روتين معرف تعريفا عموميا مثل public sub button_click الا يمكن تنفيذ الحدث بهذه الطريقة؟
call class1.button_click
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Project> Add Existing Item...



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







على افتراض ان لديك الكود سورس للكلاس في ملف vb

أولاً أضف الملف للمشروع عن طريق الفائمة Project ثم ...Add Existing Item ثم البحث عن الملف واختياره

ثانياً لاستخدامه يجب تعريفة كنسخة مثل
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim xc As New xClass
        MsgBox(xc.a)

    End Sub

ويمكن تعريفها على مستوى كلاس الفورم مثل
كود :
'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى الفورم
Private xClass As New xClass


ويمكن تعريفها على مستوى المشروع في موديول مثل
كود :
Module Module1

'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى المشروع
Public xClass As New xClass

End Module

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 181 أمس, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 50 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 805 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 342 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 29 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 134 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 86 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 160 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  كيفية نسخ ملفات في مجلد الـ System32 أو أي مجلد خاص بالوندوز بواسطة ملف الـ Setup نبيل فتحى 5 123 09-09-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل فتحى

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم