تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث الداتا قرايد
#1
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
في انتظار المساعدة
جزاكم اللله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
اخوتي الكرام في انتظار المساعدة
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المثال مرفق فيجوال بيسك 2010 واكسس 2007


الملفات المرفقة
.zip   for_sada.zip (الحجم : 43.9 ك ب / التحميلات : 181)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم
المشكلة
1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.
2/1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) يعطينى الرسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة

المطلوب
كود ترقيم في حال اضافة بيانات علما ان عمودالترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)
والداتا قرايد تحوي جدولين بينهما علاقة
جزاكم الله خيرا واعتذر على عدم التوضيح
حاولت رفع ملف المشروع ولم استطع
هذا كود الاضافة

If MsgBox("هل تريد اضافة موظف جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "اضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
Application.DoEvents()
DataSet1.RejectChanges()
BindingSource1.AddNew()
Label1.Text = DataSet1.Tables("Tab1").Compute("Max(ID)", "ID >= 0") + "33"
BindingSource1.EndEdit()
TextBox1.Focus()
count()
اخي الكريم اريد في حال البدء بالاضافة يتم الترقيم لتفادي المشكلة
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة
الحل بتحويله الى ترقيم تلقائي
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم
هذا مثال للمطلوب
http://www.mediafire.com/?hcfvjql4p39jrxr
المطلوب عندلنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
اتمنى اجد الحل سريع
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
راجعت المثال ولم يتضح اي شي من المطلوب ،،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المشكلة اخوتي الكرام
لايمكن الحفظ بعداضافة البيانات
ويعطينى رسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس او المفتاح على قيمة فارغة
المطلوب
عندالنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي العزيز اضف عمود ترقيم تلقائي وريح مخكSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 2 24 أمس, 11:27 PM
آخر رد: yousef
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 85 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 70 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  مساعده في برمجة الداتا قرد فيو معتز الجازوي 2 64 01-02-17, 12:34 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  ما هو كود تحديث عمود الاسعار فى جدول SQL السيد الجوهري 1 66 31-01-17, 09:40 AM
آخر رد: مساعدة
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 7 338 27-12-16, 11:24 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  ماهو كود اضافة صفوف الداتا قرد الي قاعدة البيانات SQL SERVER معتز الجازوي 0 101 26-12-16, 05:13 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 151 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  حشر سطر فى الداتا جريد فيو السيد الجوهري 8 217 23-12-16, 11:14 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 286 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم