تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث الداتا قرايد
#1
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
في انتظار المساعدة
جزاكم اللله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
اخوتي الكرام في انتظار المساعدة
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المثال مرفق فيجوال بيسك 2010 واكسس 2007


الملفات المرفقة
.zip   for_sada.zip (الحجم : 43.9 ك ب / التحميلات : 188)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم
المشكلة
1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.
2/1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) يعطينى الرسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة

المطلوب
كود ترقيم في حال اضافة بيانات علما ان عمودالترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)
والداتا قرايد تحوي جدولين بينهما علاقة
جزاكم الله خيرا واعتذر على عدم التوضيح
حاولت رفع ملف المشروع ولم استطع
هذا كود الاضافة

If MsgBox("هل تريد اضافة موظف جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "اضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
Application.DoEvents()
DataSet1.RejectChanges()
BindingSource1.AddNew()
Label1.Text = DataSet1.Tables("Tab1").Compute("Max(ID)", "ID >= 0") + "33"
BindingSource1.EndEdit()
TextBox1.Focus()
count()
اخي الكريم اريد في حال البدء بالاضافة يتم الترقيم لتفادي المشكلة
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة
الحل بتحويله الى ترقيم تلقائي
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم
هذا مثال للمطلوب
http://www.mediafire.com/?hcfvjql4p39jrxr
المطلوب عندلنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
اتمنى اجد الحل سريع
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
راجعت المثال ولم يتضح اي شي من المطلوب ،،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المشكلة اخوتي الكرام
لايمكن الحفظ بعداضافة البيانات
ويعطينى رسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس او المفتاح على قيمة فارغة
المطلوب
عندالنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي العزيز اضف عمود ترقيم تلقائي وريح مخكSmile
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 91 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
  عمل تحديث تلقائي للبرنامج عبدالرحمن المكاوي 4 105 19-09-17, 10:53 PM
آخر رد: محمدصلاح
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 489 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  نسخ البيانات من الداتا جريد الى داتا جريد اخري احمد الامين 1 116 28-08-17, 05:07 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف أسوي بحث في الداتا جريد فيو فقط بالتكست بوكس بدون زر oni 3 138 27-08-17, 12:17 AM
آخر رد: سعود
  مساعده من الخبراء فى تنسيق الداتا جريد فيو نبيل كونكت 3 137 22-08-17, 11:50 PM
آخر رد: أبو نوره
  بخصوص العرض فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 5 162 21-08-17, 04:07 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  كيفية انهاء الفرز فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 2 95 18-08-17, 01:03 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  الداتا جريد فيو بتعرض الوقت بالتاريخ نبيل كونكت 4 156 16-08-17, 01:51 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  تنسيق الخط في columnsheader في الداتا جريد فيو غير ثابت تناسيم 1 96 04-08-17, 08:42 AM
آخر رد: zinom

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم