تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديث الداتا قرايد
#1
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخوتي الكرام


الكود التالي كود حفظ بيانات في الداتا قرايد

Try
If BindingSource1.Count = 0 Then Beep() : Exit Sub
BindingSource1.EndEdit()
DataAdapter1.Update(DataSet1, "Tab1")
DataAdapter2.Update(DataSet1, "Tab2")
count()
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح", 64 + 524288, "نجاح الحفظ")
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

End Try
المشكلة
اني ادخل بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور)ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.

المطلوب
كود تحديث البيانات لاعادة الترقيم علما ان عمود الترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)


جزاكم الله خيرا وحفظكم الله واخوتنا
في منتدى فيجول بيسك دوت نت الذي كان له الفضل في الاخذ بايدينا لتعلم هذه اللغة.
في انتظار المساعدة
جزاكم اللله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
اخوتي الكرام في انتظار المساعدة
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المثال مرفق فيجوال بيسك 2010 واكسس 2007


الملفات المرفقة
.zip   for_sada.zip (الحجم : 43.9 ك ب / التحميلات : 181)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي الكريم
المشكلة
1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) ثم اريد حذف سطر
من السطور فيعطينى الرسالةالتالية
Concurrency violation : the Delete command affected 0 off the expected 1 records.
2/1/في حال اضافة بيانات في الداتا قرايد (عدة سطور) يعطينى الرسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة

المطلوب
كود ترقيم في حال اضافة بيانات علما ان عمودالترقيم في الداتا قرايد رقمه (0)
والداتا قرايد تحوي جدولين بينهما علاقة
جزاكم الله خيرا واعتذر على عدم التوضيح
حاولت رفع ملف المشروع ولم استطع
هذا كود الاضافة

If MsgBox("هل تريد اضافة موظف جديد ؟ ", MsgBoxStyle.Exclamation + MsgBoxStyle.MsgBoxRight + MsgBoxStyle.OkCancel, "اضافة سجل جديد") = MsgBoxResult.Cancel Then Exit Sub
Application.DoEvents()
DataSet1.RejectChanges()
BindingSource1.AddNew()
Label1.Text = DataSet1.Tables("Tab1").Compute("Max(ID)", "ID >= 0") + "33"
BindingSource1.EndEdit()
TextBox1.Focus()
count()
اخي الكريم اريد في حال البدء بالاضافة يتم الترقيم لتفادي المشكلة
جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
لايمكن ان يحتوي الفهرس اوالمفتاح الاساسي على قيمة فارغة
الحل بتحويله الى ترقيم تلقائي
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم
هذا مثال للمطلوب
http://www.mediafire.com/?hcfvjql4p39jrxr
المطلوب عندلنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
اتمنى اجد الحل سريع
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
راجعت المثال ولم يتضح اي شي من المطلوب ،،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
المشكلة اخوتي الكرام
لايمكن الحفظ بعداضافة البيانات
ويعطينى رسالة
لايمكن ان يحتوي الفهرس او المفتاح على قيمة فارغة
المطلوب
عندالنقرعلى زر اضافة يتم بدء الترقيم
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي العزيز اضف عمود ترقيم تلقائي وريح مخكSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغير لون ال button بشروط في الداتا جريد فيو khaled12345 0 17 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: khaled12345
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 97 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  حساب عدد الصفوف في الداتا جريد فيو khaled12345 7 120 16-05-17, 09:17 PM
آخر رد: محمود بكرى
  استراد وزتصدير الداتا الي الاكسيل khaled12345 2 114 12-05-17, 06:58 PM
آخر رد: khaled12345
  مساعدة في البحث في الداتا جريد فيو khaled12345 2 96 10-05-17, 11:17 AM
آخر رد: khaled12345
  طلب كود بخصوص الداتا قردفيو الراس الكبيرة 16 398 01-05-17, 01:06 PM
آخر رد: الراس الكبيرة
  هل فيه كتاب يشرح التعامل مع الداتا ست في فيجوال دوت نت 2008 samawi 3 112 30-04-17, 10:44 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية التحكم في تنسيق عمود خلايا واحد في الداتا جريد تناسيم 3 103 30-04-17, 06:31 PM
آخر رد: alma_fandi
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 106 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  [سؤال] عمل كلير للداتا سيت بدون حذف بيانات الداتا جريد %Eman% 29 1,098 16-04-17, 02:18 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم