تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جمع خليتين في خلية ثالثة
#1
اناعندي داا جريد بها ثلاث خلايا اريد جمع الخلية الاولي مع الخلية الثانية في الخلية الثالثة بناء علي شرط

يعني الشرط جمع القيم التي تكون اكبر من 14من الخلية الاولي اما الاقل يتم تجاهلها االخلية الاولي يعني قيم العمود الاول والثانية قيم العمود الثااني والثالثة قيم العمود الثالث

الخلية الاولي :الخلية الثانية : الخلية الثالثة

2 : 5 لاتجمع
42 : 4 46
16 : 3 19
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to datagridview1.rowcount-1
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x = datagridview1.rows(i).cells(0).value
y = datagridview1.rows(i).cells(1).value
z = x+y
else
z = datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
x = 0
y = 0
z = 0
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي مشكورجدا الكود شغال وتمام

واريد تحديد اول عشرة صفوف فقط بالعملية كلها وليس كل صفوف الداتا جريد
او اختيار عدد محدد من الصفوف

واريد ابقاء المتغيرات كما هي علية وليس صفرا يعني الصفوف التي لم تجمع تبقي باعدادها وليس صفرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للسؤال الأول عدل جملة الدوران بالعدد الذي تريده

مثلا لو أردت أول عشرة صفوف

for i as integer = 0 to 9

أما بالنسبة للسؤال الثاني ففي نهاية الكود

x = 0
y = 0
z = 0

احذف الثلاث سطور السابقة حتى تحتفظ بقيمتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي وضح اكتر بخصوص توضيح عدد الصفوف
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
ويوضع فين العداد دة
for i as integer = 0 to 9
العدد الخاص باول عشرة صفوف انتا كدة تقصد حلقة اخري داخل الحلقة ياريت تكمل الكود كلة مع بعض لان الامور مش وضحة معايا
الجزء الثاني انا عدلتة واشتغل معايا كويس وهو ثبات قيم المتغيرات الاخري
انا حاولت بالاكواد دية و
Dim x, y, z As Integer
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For b As Integer = 0 To 10
If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value < 14 Then
x = DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value
y = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value

z = x + y
DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value = z
next
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لو عاوز فقط أول 10 صفوف وكذلك عدم تصفير القيم

عدل الكود للتالي
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to 9
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x += datagridview1.rows(i).cells(0).value
y += datagridview1.rows(i).cells(1).value
z += x+y
else
z += datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور جدا اخي الاكواد شغالة 1000*100
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 87 أمس, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 45 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 33 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 90 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,457 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 141 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 204 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  عندما يكون listbox فارغ اريد ان يكون لونه احمر مثلا الـ ـجارح 7 147 15-04-17, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد هذا الكود من فضلكم fouadhdfouad 8 185 12-04-17, 12:14 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] اريد كود يجمع اجمالي راتب الموظف اسبوعيا samawi 4 145 11-04-17, 05:58 AM
آخر رد: samawi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم