تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جمع خليتين في خلية ثالثة
#1
اناعندي داا جريد بها ثلاث خلايا اريد جمع الخلية الاولي مع الخلية الثانية في الخلية الثالثة بناء علي شرط

يعني الشرط جمع القيم التي تكون اكبر من 14من الخلية الاولي اما الاقل يتم تجاهلها االخلية الاولي يعني قيم العمود الاول والثانية قيم العمود الثااني والثالثة قيم العمود الثالث

الخلية الاولي :الخلية الثانية : الخلية الثالثة

2 : 5 لاتجمع
42 : 4 46
16 : 3 19
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to datagridview1.rowcount-1
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x = datagridview1.rows(i).cells(0).value
y = datagridview1.rows(i).cells(1).value
z = x+y
else
z = datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
x = 0
y = 0
z = 0
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي مشكورجدا الكود شغال وتمام

واريد تحديد اول عشرة صفوف فقط بالعملية كلها وليس كل صفوف الداتا جريد
او اختيار عدد محدد من الصفوف

واريد ابقاء المتغيرات كما هي علية وليس صفرا يعني الصفوف التي لم تجمع تبقي باعدادها وليس صفرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للسؤال الأول عدل جملة الدوران بالعدد الذي تريده

مثلا لو أردت أول عشرة صفوف

for i as integer = 0 to 9

أما بالنسبة للسؤال الثاني ففي نهاية الكود

x = 0
y = 0
z = 0

احذف الثلاث سطور السابقة حتى تحتفظ بقيمتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي وضح اكتر بخصوص توضيح عدد الصفوف
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
ويوضع فين العداد دة
for i as integer = 0 to 9
العدد الخاص باول عشرة صفوف انتا كدة تقصد حلقة اخري داخل الحلقة ياريت تكمل الكود كلة مع بعض لان الامور مش وضحة معايا
الجزء الثاني انا عدلتة واشتغل معايا كويس وهو ثبات قيم المتغيرات الاخري
انا حاولت بالاكواد دية و
Dim x, y, z As Integer
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For b As Integer = 0 To 10
If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value < 14 Then
x = DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value
y = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value

z = x + y
DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value = z
next
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لو عاوز فقط أول 10 صفوف وكذلك عدم تصفير القيم

عدل الكود للتالي
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to 9
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x += datagridview1.rows(i).cells(0).value
y += datagridview1.rows(i).cells(1).value
z += x+y
else
z += datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور جدا اخي الاكواد شغالة 1000*100
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 84 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 83 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 3 324 26-08-17, 03:55 PM
آخر رد: حسن ايت حدو
  [VB.NET] اريد رابط مباشر لبرنامج السيكول سيرفر 2010 امل عوض 1 84 25-08-17, 12:01 PM
آخر رد: سعود الشامان
  ارجو المساعدة من اهل الخبرة اريد كود لعمل فورم نقل او تحويل الاصناف من مخزن الى مخزن احمد الامين 8 265 24-08-17, 06:23 AM
آخر رد: احمد الامين
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 1 302 22-08-17, 02:03 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  [سؤال] ياجماعة اريد كود ارتباط الكاميرا والتصوير المباشر عن طريق النقر على زر تصوير بالفورم محمد فرحان محمد 1 91 10-08-17, 01:11 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتي e-coder 1 86 09-08-17, 06:25 AM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اريد التعديل على الكود 0theghost0 2 99 04-08-17, 08:18 PM
آخر رد: 0theghost0
  اريد كود طباعة فورمين كأنهم مستند واحد samira20 3 132 01-08-17, 09:57 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم