تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أين الخطأ في طريقة عرض الصورة من قاعدة البيانات sql ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عملت برنامج يقوم بحفظ الصورة من الجهاز إلى قاعدة البيانات sql ، وقد نجح بحمد الله الحفظ إلى الجدول


والآن أريد استدعاء الصورة من قاعدة البينات (يعني في عملية البحث عن البيانات ،


وهذه هي الأكواد التي استخدمتها لذلك (إلا أنها لم تنجح طريقة الاستدعاء)




كود الإجراء:


كود :
ALTER PROCEDURE pc_image
(
@ID_file int,
@photo image output
)

AS

SELECT         @ID_file= ID_file , @photo=photo
FROM            full_data
where ID_file= @ID_file


RETURN




كود تحت الزر استخراج الصورة أو البحث عن الصورة بدلالة رقم الملف:


كود :
Try
            con2.Open()

            com_image.Parameters("@ID_file").Value = TextBox1.Text




com_image.ExecuteScalar()


            Dim picture As Image = Nothing
            Dim bytee = CType(com_image.Parameters("@Statuse_photo").Value, Byte())
            Dim stream As New IO.MemoryStream(bytee)
            picture = Image.FromStream(stream)
            PictureBox1.Image = picture


        Catch ex As Exception
        Finally
            con2.Close()

        End Try




وضعت طبعا عنصر image في النموذج لعرض الصورة وtextbox لإدخال رقم الملف.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

يرجى رفع المثال للتعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاكم الله خيرا

مع المرفقات
[ATTACH]2427[/ATTACH][ATTACH]2427[/ATTACH]


الملفات المرفقة
.rar   mm.rar (الحجم : 1.01 م ب / التحميلات : 42)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اختي العزيزة اين قاعدة البيانات؟

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

اختي استبدلي كود عرض الصورة بهذا الكود:

PHP كود :
PictureBox1.Image Image.FromStream(New MemoryStream(DirectCast(com_image.Parameters("@Statuse_photo").ValueByte()))) 

لكن لم اجرب الكود اسف لذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لا أعرف كيف أنسخ قاعدة البيانات ..

جربت الكود ، فأظهر لي خطأ في كلمة MemoryStream فأضفت لها عبارة : IO. لتصبح : IO.MemoryStream

ولكن لم تظهر الصورة ..

هل المشكلة في الصور المدخلة إلى قاعدة البيانات ؟

يعني طريقة حفظ الصور ؟

في قاعدة البينات بعد أن أضيف الصورة ، يظهر لي حقل باسم : <Binary data>

ولا يكتب أي امتداد أو معلومات عن الصورة، فقط هذه العبارة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اختي اجعلي حقل الصورة في قاعدة البيانات (varbinary(Max))

واحتمال هنالك خطأ في الاجراء والله اعلم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذا هو الإجراء


كود :
ALTER PROCEDURE test_image_n


(
@ID_file int,
@Statuse_photo varbinary(Max) output
)

AS



SELECT         @ID_file= ID_file , @Statuse_photo=Statuse_photo
FROM            full_data
where ID_file= @ID_file




    RETURN


لكن كيف أتأكد من أن الصور التي تم اختيارها من الجهاز دخلت إلى القاعدة بشكل صحيح ؟

ملاحظة: عندما أطلب عرض الصورة مع عرض قيم أخرى لا يعمل الإجراء أبدا ، وعندما ألغي بارامتر الصورة من الإجراء يعمل عرض البيانات بشكل صحيح ، ما عدا الصورة طبعا

يعني أن هناك خطأ في الإجراء والله أعلم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
كود :
بناء على الإجراء المخزن المكتوب

CREATE PROCEDURE pc_image
@ID_file int,@photo image

AS

begin

select ID_file,photo from full_data where ID_file = @ID_file

end
GO


هذا الكود

Dim com_image As New SqlCommand("pc_image", con2)
        com_image.CommandType = CommandType.StoredProcedure

        com_image.Parameters.AddWithValue("@ID_file", TextBox1.Text)
        com_image.Parameters.Add("@Photo", SqlDbType.Image).Value = DBNull.Value

        con2.Open()
        Dim dr As SqlDataReader = com_image.ExecuteReader
        If dr.Read = True Then
            TextBox1.Text = dr!ID_file

            Dim byimg() As Byte = dr!photo
            Dim stimg As New System.IO.MemoryStream(byimg)
            PictureBox1.Image = Image.FromStream(stimg)

        Else
            MsgBox("السجل غير موجود")
        End If
        dr.Close()
        com_image.Dispose()
        con2.Close()
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10


#18
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية حفظ ملف pdf في قاعدة بيانات sql abid 5 4,608 10-05-17, 03:13 PM
آخر رد: safalo
  ظهور خطا عند سحب البيانات وعرضها في الداتا كريد باستخدم الـــ Threading HATEM KAREM 0 85 06-05-17, 04:45 PM
آخر رد: HATEM KAREM
  المساعدة في عمل استعلام قاعدة بيانات sqlserver djelloul 0 68 17-04-17, 07:13 PM
آخر رد: djelloul
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 8 850 03-04-17, 02:48 AM
آخر رد: ابو إياد
  استفسار حول عدم تكرار البيانات المتألق9 3 151 02-04-17, 03:38 AM
آخر رد: حريف برمجة
  جلب البيانات من ملف txt djelloul 7 184 28-03-17, 03:20 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] طلب صيغة عامة أو وظيفة لأضافة بيانات لقاعدة البيانات ؟ عبد الله 2 153 10-03-17, 09:36 AM
آخر رد: عبد الله
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 1 168 05-03-17, 04:06 AM
آخر رد: thevirus
  استعادة قاعدة البيانات من ملف النسخة الإحتياطية djelloul 2 171 28-02-17, 03:27 PM
آخر رد: djelloul
  نسخ جدول من قاعدة الي اخري مع الوصف atefkhalf2004 2 153 18-02-17, 01:34 AM
آخر رد: atefkhalf2004

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم