تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اقفال الفوم عن طريق ازرار Esc
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا كود لإقفال الفورم عن طريق ازرار الكيبورد Esc
PHP كود :
Private Sub MDIParent1_KeyDown(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            ToolStripButton1
.PerformClick()
        
End If 
End Sub

لكنه يعمل فقط مرة واحدة بمعنى في حالة الضغط على زر Esc تظهر رسالة بنعم ولا
ففي حالة الضغط على زر لا
ومن ثم الضغط على زر Esc لا يعمل الكود

ما هي المشكلة

وكمان في حالة وضع الكود لفورم آخر داخل الفورم الام MDIParent1
لا يعمل الكود

اريد الكود يعمل على جميع الـ Forms داخل الفوم الام MDIParent1 ومع الفورم الاساسي MDIParent1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا أعلم ما المشكلة تحديداً لأن الكود الموضوع أعلاة يعمل معي بشكل صحيح، ربما نسيت تفعيل خاصية KeyPreview للـMDI Parent Form ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكرك فعلاً خاصية KeyPreview
كانت السبب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هناك حل آخر

في صندوق الخصائص الخاص بالـForm، هناك خاصية هي CancelButton، حدد لها الزر المتعلق بإغلاق الـform

عند التنفيذ، اضغط الزر ESC وسيقوم بإغلاق الـform.

لك تحية.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Lightbulb للخبراء هل توجد مكتبة او اداة لعمل مثل هذا النموذج عن طريق vb.net ارجو المساعدة Amrjamil 6 82 18-02-17, 02:19 PM
آخر رد: Amrjamil
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 51 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] طريقة عمل ازرار على صرة من الفوتوشوب عبدالرحمن المكاوي 20 759 07-02-17, 02:49 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات عن طريق real Ip engmedomed@gmail.com 1 94 02-02-17, 11:44 PM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] مشكلة مع datagridview لا تعرض السجلات الجديدة الا بعد اقفال البرنامج darklibya88 3 122 01-02-17, 04:01 PM
آخر رد: جابر
  كيف اضافة ازرار مثل هذا Mohamed20 3 109 27-01-17, 07:59 PM
آخر رد: مساعدة
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 2 152 23-01-17, 02:15 PM
آخر رد: أبووسم
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 126 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 97 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 4 185 09-01-17, 07:22 PM
آخر رد: السيد الجوهري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم