تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مكان ظهور الفورم على سطح المكتب
#1
ارجو المساعدة بكتابة كود يحدد مكان ظهور الفورم في سطح المكتب لكي يعمل بنفس المكان باختلاف قياسات شاشة الكمبيوتر او اللاب توب
المثال لمكان الفورم كما في الصورة

[ATTACH=CONFIG]2487[/ATTACH]
اي ان الفورم يفتح على اقصى يمين الشاشة في الاسفل فوق شريط المعلومات
:o مع مراعاة لغة الويندوز لان موقع الفورم اذا كانت اللغة للكمبيوتر عربية سيكون على اليسار
واذا كانت انجليزية يكون على اليمين


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://www.facebook.com/TheProgramming4Arabs
http://www.youtube.com/user/TheProgramming4Arabs
دة قرص مجانى جديد شكلة جامد أوى والله يا جماعة انا نشرة لكى تعم الفائدة أنصح الجميع انة يسمع المحاضرات دى
كل يوم بينزل محاضرات جديدة بس يا رب صاحب الصفحة دى يستمر فى القرص لان شكلة جامد والله
أنشرها لوجة الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الحد العلوي للفورم اسمه top وتستطيع التحكم بقيمته زيادة او نقصان زيادة يعني ينزل اسفل لان الصفر اعلى الفورم
الحد الايسر للفورم اسمه left نفس السابق لان الصفر ايسر الشاشة وتستطيع التحكم بالقيمة زيادة او نقصان

اذا اردت ان يتحرك الفورم لليمين اكتب بمؤقت
كود :
me.left +=10
واذا اردت ان يقف عند الحافة اي الجد الايمن للفورم عند الحد الايمن للشاشة اكتب بحدث Move للفورم
كود :
if me.left = my.computer.screen.workingarea.right - me.width then
توقف المؤقت وتشغل مؤقت آخر
end if
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم مشكور على المشاركة والرد على الموضوع ولكن طلبي هوا كيف يظهر الفورم في اقصى الشاشة
من جهة اليمين اذا كانت اللغة انجليزية للويندوز وكيف يظهر اقصى الشاشة من جهة اليسار اذا كانت اللغة عربية:confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ممكن اجرب وارد لك
لكني اظن ان لما تغير لغة الجهاز يتغير اليسار الى اليمين واليمين الى اليسار.
لكن قل كيف تريد الظهور ظهور لاعلى؟ او ظهور فجائي.يعني مخفي ثم نظهره.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سعود كتب :ممكن اجرب وارد لك
لكني اظن ان لما تغير لغة الجهاز يتغير اليسار الى اليمين واليمين الى اليسار.
لكن قل كيف تريد الظهور ظهور لاعلى؟ او ظهور فجائي.يعني مخفي ثم نظهره.
مشكور اخي على الرد اريد الظهور فجائي يكون اسفل الشاشة بمحاذاة شريط الويندوزSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
كما في هذه الصورة اريد ظهور الفورم مكانها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

شوف جرب هذا الكود وراح يعطيك اللغة حسب المنطقه الجغرافية التى تم تثبيتها :
PHP كود :
MsgBox(System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ToString
وبعدها ممكن تحدد ظهور الفورم بهذة الطريقة :
PHP كود :
Me.Location = New Point(1000400

هذا كل ما عرفه حاليا
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخ ابو ايهاب المخضرم شكرا على مرورك العطر ددائما متألق ومميز بردودك لكن هذا الكود ليس ما اطلبه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




لعل هذا ما تريده



تم تعديل المثال لتظهر الرسالة على حسب اتجاه واجهة النظام (لفت نظري لها أخي الغالي أبو إيهاب ولكن كانت CurrentUICulture وليست CurrentCulture)






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.rar   Message Sliding - 03.rar (الحجم : 467.55 ك ب / التحميلات : 136)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 12 132 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: Waleed Al-Khamesy
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 181 أمس, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 64 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 135 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 86 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  كيف نقل مشروع سطح المكتب للويب a.baomar 6 177 06-09-17, 03:35 AM
آخر رد: سعود
  عدم ظهور بينات اسم اختاره من لست بوكس Abdelazez.Ahmad 10 217 04-09-17, 07:59 PM
آخر رد: سعود
  ما سبب ظهور هذه النتيجة في تقرير كريستال ريبورت KH_Alaswad 1 61 02-09-17, 10:16 PM
آخر رد: محمد كريّم
  ايه فايدة التقاير لما ممكن اطبع الفورم ؟؟؟ نبيل كونكت 1 86 22-08-17, 11:59 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ظهور خطا عند حذف ملف HATEM KAREM 5 221 20-08-17, 10:46 PM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم