تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رسالة تظهر عند اضافة قاعدة بيانات لفيجوال 2008
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من فترة كان على جهازي فيجوال 2008 وكنت أقوم بإضافة أي قاعدة بيانات عليه
من خلال Data >>> Add New Data Source
ويعمل بشكل جيد جدا

ثم قمت بتنزيل فيجوال 2010 ويعمل جيدا

ولكن فوجئت عند إضافة قاعدة بيانات في فيجوال 2008 تأتي رسالة الخطأ التالية
الموجودة في المرفقات ...


هل 2010 يمنع 2008 من اضافة قواعد بيانات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

اخي هناك تعارض بين ملف الاسمبلي المستخدم لادعاء الملف المسؤول عن قاعدة البيانات بين فيجوال 2010 و2008 واعتقد انه عندما قمت بتثبيت فيجوال 2010 تم تغير المسار واختلف ولا يستطيع استدعاء قاعدة البيانات لانه لا يتمكن من الوصول لملف الاسمبلي المسؤول عن مناداتها ...


واعتقد انه يمكن حل هذه المشكله اذا قمت بتثبيت كل نسخة من فيجوال بيسك على قرصين مختلفين لكي لا يتم تعارض احد ملفات الاسمبلي من قبل الاخر ... والله اعلم ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek
#3
السلام عليكم
اخي
eng.khalidvb
تحيه لك وتقدير ولكن كلامك غير صحيح
عندما تقوم بتثبيت فيجوال 2008 فان هناك نسخه من2005 sql server express
وهذه متوافقه مع كل محتويات فيجوال 2008
وعندما تثبيت 2010 فأنه ان تم اختيار sql server express2008 فأنه يقوم برقيه الاصدار الموجود من 2005 الي 2008
وبهذا فأن فجوال 2008 سوف يعطي رساله خطأ ان قاعده التي يريد اضافتها اقل من الاصدار الحالي للسكوال
فأن الحل الوحيد الابتعاد عن هذا النوع من قواعد البيانات والاكتفاء بنسخه enterprise من sql server

تحياتي
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek , مالكـ , mohammed moh
#4
(06-11-13, 12:06 AM)smss كتب : السلام عليكم
اخي
eng.khalidvb
تحيه لك وتقدير ولكن كلامك غير صحيح
عندما تقوم بتثبيت فيجوال 2008 فان هناك نسخه من2005 sql server express
وهذه متوافقه مع كل محتويات فيجوال 2008
وعندما تثبيت 2010 فأنه ان تم اختيار sql server express2008 فأنه يقوم برقيه الاصدار الموجود من 2005 الي 2008
وبهذا فأن فجوال 2008 سوف يعطي رساله خطأ ان قاعده التي يريد اضافتها اقل من الاصدار الحالي للسكوال
فأن الحل الوحيد الابتعاد عن هذا النوع من قواعد البيانات والاكتفاء بنسخه enterprise من sql server

تحياتي

نعم ... كلام صحيح من واقع تجربة لي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار عن امكانية جمع اكثر من حقل من قاعدة البيانات.. Marwan9990 26 356 أمس, 02:51 AM
آخر رد: awidan76
  [سؤال] كيف اضيف اكثر من جدول من نفس قاعدة لبيانات Marwan9990 1 56 22-03-17, 10:19 AM
آخر رد: abdualla
  سؤال عن عرض بيانات جدولين مرتبطين KH_Alaswad 0 52 22-03-17, 12:10 AM
آخر رد: KH_Alaswad
  [سؤال] تصدير بيانات الى قاعدة البيانات ahmed99 8 159 18-03-17, 03:01 AM
آخر رد: sendbad100
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 6 248 15-03-17, 11:18 AM
آخر رد: الحزين اوى
Lightbulb [سؤال] الاتصال بموقع وجلب بيانات منه المبرمج السعيد 12 4,104 13-03-17, 11:20 PM
آخر رد: السندبااد
  احضار بيانات من موقع الحزين اوى 5 194 13-03-17, 06:19 PM
آخر رد: السندبااد
  رسالة خطأ تناسيم 0 51 13-03-17, 04:12 PM
آخر رد: تناسيم
  [VB.NET] حل مشكلة عرض صور من قاعده بيانات PictureBox ahmed6610 2 86 13-03-17, 12:47 AM
آخر رد: khodor1985
  حماية قاعدة البيانات عبدالرحمن المكاوي 0 57 11-03-17, 09:38 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم