تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اربط صب معين مع كنترول تم انشائه برمجيا
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قمت بعمل كنترول بالكود مثلا

PHP كود :
Dim btn1 As New Button
        With btn1
            
.Text "OK"
            
.Width 108
            
.Height 23
            
.TabIndex 1
            
.Location = New Point(259103)
        
End With 

وعايز عند الضغط على هذا الزر ينفذ صب معين انا انشائته سابقا
يعنى كيف اتحكم فى الاحداث بتعته وربطها بفنكشن او صب معين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





تفضل إن شاء الله يكون واضح


PHP كود :
Dim btn1 As New Button 
With btn1 
    
.Text "OK" 
    
.Width 108 
    
.Height 23 
    
.TabIndex 
    
.Location = New Point(259103
    
AddHandler .ClickAddressOf btnClick
End With



' الحدث
Private Sub btnClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    ''
    ''
    ''
End Sub


بالامكان جعل الحدث كالتالي لكن السابق أفضل
Private Sub btnClick()
    
''
    ''
    ''
End Sub 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نعم صحيح ولا تنسى تظهره على الفورم ...
PHP كود :
Me.Controls.Add(btn1
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Abu Ehab كتب :[b]نعم صحيح ولا تنسى تظهره على الفورم ...
PHP كود :
Me.Controls.Add(btn1



[/b]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير ابو رائد حبيبى هذا بالفعل ماكنت ابحث عنه وما كنت اعرفه


لى سؤال اخر
انا انشاءة فورم بالكود كما ترى وبطن وربط البطن بالكلاس تمام
اريد الكلاس ينفذ امر على الفورم كيف يتم ذلك
مثلا اريد عند الضغط على الزر يكبر حجم الفوم مثلا 20 بكسل للاسفل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



ali.alfoly كتب :لى سؤال اخر
انا انشاءة فورم بالكود كما ترى وبطن وربط البطن بالكلاس تمام
اريد الكلاس ينفذ امر على الفورم كيف يتم ذلك
مثلا اريد عند الضغط على الزر يكبر حجم الفوم مثلا 20 بكسل للاسفل


محتاجة توضيح أكثر




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
معلش يا ابو ايهاب والله مختش بالى من مشاركتك شكرا لك على التوضيح


بالنسبه اخى ابو رائد

PHP كود :
Dim Frm As New Form
        With Frm
            
.ShowIcon False
            
.Width 385
            
.Height 166
            
'
            .Controls.Add(btn1)
        End With 

انظر البطن الذى انشئاته برمجيا تم وضعه على الفورم الذى ايضا انشائته برمجيا
عايز اكتب فى الصب الخاص بالزر كود يغير حجم الفورم
مثلا عند الضغط على الزر يزيد عرض او الطول الفورح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يبدو أبو رائد غير متواجد الأن ...
بعد أذن أستاذي أبو رائـــــــــــد :

PHP كود :
Private Sub btnClick(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgs)
        
Me.Width Me.Width 200
        Me
.Height Me.Height 200

    End Sub 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
حبيبى ابو ايهاب جزاك الله خير
انا اعرف ان كلمة Me تعود على الفورم الحالى لاكن مش هينفع لان الفورم وكل الكنترول تم انشائه داخل مكتبات كلاسات فهناك غير معترف بكلمة Me داخل الصب او الفنكشن
انظر الصورة
[ATTACH=CONFIG]2508[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل اخي

كود :
Public Class Form1
    Dim Frm As New Form
    Dim btn1 As New Button

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        With Frm
            .ShowIcon = False
            .Width = 385
            .Height = 166
            .Show()
        End With

        With btn1
            .Text = "OK"
            .Width = 108
            .Height = 23
            .TabIndex = 1
            .Location = New Point(259, 103)
        End With
        Frm.Controls.Add(btn1)
    End Sub

    Private Sub btn1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Frm.Width = 533
        Frm.Height = 133
    End Sub

    

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ظهور جزء معين من موقع ابو روضة 4 75 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: a.ahmed
  استخراج نص معين من موقع fouadhdfouad 3 78 12-10-17, 11:43 PM
آخر رد: ابو روضة
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 66 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 102 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود
  اضافة حقل الى جدول برمجيا كرم ابوهشام 1 108 31-07-17, 08:44 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] هل ممكن احد فئه حسب سنوات من تاريخ معين.. Marwan9990 5 193 10-07-17, 11:54 PM
آخر رد: Marwan9990
  هل يمكن تخطى كابتشا جوجل برمجيا؟ الماجيك مسعد 0 91 10-07-17, 04:11 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 6 439 14-06-17, 06:56 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 203 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 119 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم