تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل المستخدم يختار قاعدة البيانات الخاصة بالبرنامج
#1
[COLOR="#FF0000"]السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
كيف اجعل مستخدم البرنامج يختار قاعدة البيانات الخاصة بالبرنامج وهي اكسس وحتي لا اضر لاكتابة كود الربط بقاعدة البيانات في كل نمازج المشروع وان تكون قاعدة البيانات في محرك اقراص اخر وغير مرفقة مع البرنامج وشكراً
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
استخدمة Open File Dialog

ضع أداة Open File Dialog على فورم البحث عن قاعدة البيانات ثم اكتب جملة الاتصال كالتالي

كود :
"Provider = MicroSoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source = " & ofd.FileName
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طيب في كل مرة سوف اجري هذا الاتصال اريدة ان يحفظ في ملف تكست او غير حتي يكون الاتصال مرة واحدة فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تسوي متغير في settings الخاصة بالبرنامج

وليكن اسمه Con

ثم قم بالتالي عند تحديد قاعدة البيانات
كود :
My.settings.conn = "Provider = MicroSoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source = " & ofd.FileName
my.settings.save
وعند استدعاء الاتصال اكتب التالي

كود :
Dim cs As New OleDbConnection(My.settings.conn)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ياريت ترفق لينا مثال ونكون شاكرين لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   Example for connect Access db.rar (الحجم : 74.13 ك ب / التحميلات : 73)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

انا عملت نفس الخطوات الي ذكرها الاخ احمد , الان كيف يمكنني ان اضبط الكريستال ريبورت على باث فايل قاعدة البيانات الي أخترتها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
http://www.facebook.com/TheProgramming4Arabs
http://www.youtube.com/user/TheProgramming4Arabs
https://plus.google.com/1128711452411779...osts?hl=ar
دة قرص مجانى جديد شكلة جامد أوى والله يا جماعة انا نشرة لكى تعم الفائدة أنصح الجميع انة يسمع المحاضرات دى
كل يوم بينزل محاضرات جديدة بس يا رب صاحب الصفحة دى يستمر فى القرص لان شكلة جامد والله
أنشرها لوجة الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
حينما اقوم بتنفيذ الريبورت تظهر لي هذه الرسالة :

[ATTACH=CONFIG]2870[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 13 158 23-09-17, 10:22 PM
آخر رد: wale90
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 86 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  سبب ظهور خطأ في حفظ البيانات مصمم هاوي 2 65 19-09-17, 12:33 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [VB.NET] لخبراء قواعد البيانات create table dubai.eig 4 85 19-09-17, 10:39 AM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] كيف اجعل برنامج التحميل يحتفظ بقيمة التحميل لو النور انقطع ابو روضة 2 95 16-09-17, 05:44 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] هل هناك كود افضل من هذا الكود ضغط القاعدة البيانات 0theghost0 0 57 11-09-17, 12:58 PM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] أريد قاعدة بيانات بها تفسير القرآن الكريم tarek 0 57 09-09-17, 02:44 PM
آخر رد: tarek
  [سؤال] كود حفظ البيانات من التكست بوكس الي الحقل shingray 1 65 08-09-17, 04:53 PM
آخر رد: Amjad
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج لا يفتح مدونتى الا مرة واحدة فى اليوم ابو روضة 4 212 07-09-17, 10:19 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] أريد رفع قاعدة البيانات على النت والتعامل معها من أي جهاز tarek 4 159 05-09-17, 05:53 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم