تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد فكرة - تعقب اخطاء البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد مراقبة اداء البرنامج وتعقب الاخطاء ليتم اصلاحها فى الاصدارات القادمة

فكرة ان استخدم Try فى الاكواد المعقدة والمهمه التى اشعر انها تحتاج مراقبة
واضع بعد Catch كود لارسال نوع الخطاء لى فى رسالة مثلا او يظهره فى رسالة للمستخدم واخيره فى ان يبلغنى به وهكذا
رايت هذه الفكرة فى برنامج مكتبة المبرمج العربى
انظر الصورة
[ATTACH=CONFIG]2601[/ATTACH]

السؤال الان هل هذه الفكرة كويسه ام ان هناك افكار اخرى لانى اول مرة انفذ حاجه زى كده وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم

أولا عليك أن تضع لكل كود اعتبارا معينا - بمعنى إذا ظهر خطأ ما أثناء تنفيذ حدث معين أو وظيفة معينة في سطر معين هل تود من البرنامج أن يكمل تنفيذ بقية الأسطر من الحدث أو الوظيفة أم لا؟؟
فإذا كانت الإجابة: لا أريد من البرنامج أن يكمل ما تبقى من أسطر الكود ... فعندها استعمل الجملة Try فهي الأفضل في هذه الحالة...
أما إذا كانت الإجابة: نعم أريد من البرنامج أن يكمل ...
فعندها يجب أن تحدد:
هل تريد من البرنامج أن يكمل من السطر التالي لموضع الخطأ مباشرة؟
فعندها فالأفضل استعمال جملة On Error Resume Next
أما إذا كنت تريد من البرنامج أن يتجاوز عدة أسطر بعد موضع الخطأ؟
فعندها قم بترقيم السطر المراد الانتقال إليه
واستعمل الجملة (On Error GoTo LineNumber)
حيث أن LineNumber هي رقم السطر
ثانيا: متابعة الأخطاء
في الحالة الأولى فالأمر هين حيث أنك ستستعمل الجملة Catch
أما في الحالتين الثانية والثالثة
فعليك استعمال الكائن Err لمتابعة الأخطاء

وجميع ذلك يعتمد على توقعات المبرمج لمواضع الخطأ وكيفية اقتناصها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير
توضيح وافى جدا بارك الله فيك
اسئل الله العظيم ان يبارك فيك وفى اهلك ومالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 4,987 أمس, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 31 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 116 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 48 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 93 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  يظهر خطاء بعد تنصيب البرنامج ساعدوني samawi 5 120 15-05-17, 04:08 AM
آخر رد: samawi
  [SQL] التاريخ في البرنامج العواد الصغير 7 189 14-05-17, 06:17 PM
آخر رد: العواد الصغير
  اخطاء في البرنامج zinab ali 1 48 08-05-17, 12:44 AM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] كيفية فتح البرنامج اكتر من مرة بشروط معينة الماجيك مسعد 6 129 07-05-17, 04:15 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  كود حماية البرنامج من النسخ والسرقة ramimohammed 2 121 01-05-17, 03:39 PM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم