تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد فكرة - تعقب اخطاء البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد مراقبة اداء البرنامج وتعقب الاخطاء ليتم اصلاحها فى الاصدارات القادمة

فكرة ان استخدم Try فى الاكواد المعقدة والمهمه التى اشعر انها تحتاج مراقبة
واضع بعد Catch كود لارسال نوع الخطاء لى فى رسالة مثلا او يظهره فى رسالة للمستخدم واخيره فى ان يبلغنى به وهكذا
رايت هذه الفكرة فى برنامج مكتبة المبرمج العربى
انظر الصورة
[ATTACH=CONFIG]2601[/ATTACH]

السؤال الان هل هذه الفكرة كويسه ام ان هناك افكار اخرى لانى اول مرة انفذ حاجه زى كده وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم

أولا عليك أن تضع لكل كود اعتبارا معينا - بمعنى إذا ظهر خطأ ما أثناء تنفيذ حدث معين أو وظيفة معينة في سطر معين هل تود من البرنامج أن يكمل تنفيذ بقية الأسطر من الحدث أو الوظيفة أم لا؟؟
فإذا كانت الإجابة: لا أريد من البرنامج أن يكمل ما تبقى من أسطر الكود ... فعندها استعمل الجملة Try فهي الأفضل في هذه الحالة...
أما إذا كانت الإجابة: نعم أريد من البرنامج أن يكمل ...
فعندها يجب أن تحدد:
هل تريد من البرنامج أن يكمل من السطر التالي لموضع الخطأ مباشرة؟
فعندها فالأفضل استعمال جملة On Error Resume Next
أما إذا كنت تريد من البرنامج أن يتجاوز عدة أسطر بعد موضع الخطأ؟
فعندها قم بترقيم السطر المراد الانتقال إليه
واستعمل الجملة (On Error GoTo LineNumber)
حيث أن LineNumber هي رقم السطر
ثانيا: متابعة الأخطاء
في الحالة الأولى فالأمر هين حيث أنك ستستعمل الجملة Catch
أما في الحالتين الثانية والثالثة
فعليك استعمال الكائن Err لمتابعة الأخطاء

وجميع ذلك يعتمد على توقعات المبرمج لمواضع الخطأ وكيفية اقتناصها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير
توضيح وافى جدا بارك الله فيك
اسئل الله العظيم ان يبارك فيك وفى اهلك ومالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقه ربط السيكول بي البرنامج IBCompany 1 38 24-02-17, 03:07 PM
آخر رد: thevirus
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 2 78 24-02-17, 12:56 PM
آخر رد: Master Hacker
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 40 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  [سؤال] فكرة عمل برنامج تنبيهات abdulla2 1 86 20-02-17, 12:47 AM
آخر رد: EnormousSoft
  البرنامج لايحفظ التغيرات عبدالرحمن المكاوي 4 79 18-02-17, 10:03 AM
آخر رد: وائل القطاوي
Question [سؤال] اريد حل لهذه المشكلة دعم العربية shwehdi4pc 1 91 11-02-17, 02:35 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] حمايه البرنامج moshax 3 133 09-02-17, 03:34 PM
آخر رد: مساعدة
  اريد كود تنسيق التاريخ bidaya 10 283 06-02-17, 03:08 AM
آخر رد: bidaya
  [VB.NET] مشكلة مع datagridview لا تعرض السجلات الجديدة الا بعد اقفال البرنامج darklibya88 3 154 01-02-17, 04:01 PM
آخر رد: جابر
  اريد select check item --- alwasela 4 103 31-01-17, 02:08 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم