تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود يجعل ComboBox يفتح تلقائيا عند بدأ الكتابة
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
أخواني الاعضاء :
ممكن كود يجعل ComboBox يفتح تلقائيا عند بدأ الكتابة :confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي العزيز سؤالك غير واضح؟

هل تقصد التكملة التلقائية للكلمات مثل الgoogle؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نعم أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخي العزيز

ركز معي جيدا:

اولا هنالك ثلاث خصائص للCombobox مختص بالتكملة التلقائية للكلمات:

1- خاصية AutoCompleteCustomSource ومن خلاله نضيف البيانات الىها عن طريق الAdd لكي يكون حاوية للكلمات التي ستقارن بالتي تكتب بالCombobox
2- خاصية AutoCompleteMode ويحتوي على ثلاث حقول: الاول Suggest والثاني Append والثالث يضم الاول والثاني SuggestAppend أي (أقترح وأكمل الكلمة)
3- AutoCompleteSource من خلاله نحدد مصدر البيانات

اليك هذا المثال:

اولا اجعل خاصية AutoCompleteSource=CustomSource
ثانيا اجعل خاصية AutoCompleteMode=SuggestAppend

واكتب هذا الكود في حدث الLoad للفورم

PHP كود :
Dim names() As String = {"sajad","سمير","ameer","amjad","aya" }
ComboBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(names

ثم نفذ واكتب أي اسم موجود ضمن المصفوفة وشاهد النتيجة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمود رغمان
#5
شكراً أستاذ Sajad وووجزاك الله خير
جربت الكود وتنفذ 100% قمة الروعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

العفو اخي العزيز نحن في الخدمة ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-05-13, 08:42 PM)Sajad كتب : السلام عليكم اخي العزيز

ركز معي جيدا:

اولا هنالك ثلاث خصائص للCombobox مختص بالتكملة التلقائية للكلمات:

1- خاصية AutoCompleteCustomSource ومن خلاله نضيف البيانات الىها عن طريق الAdd لكي يكون حاوية للكلمات التي ستقارن بالتي تكتب بالCombobox
2- خاصية AutoCompleteMode ويحتوي على ثلاث حقول: الاول Suggest والثاني Append والثالث يضم الاول والثاني SuggestAppend أي (أقترح وأكمل الكلمة)
3- AutoCompleteSource من خلاله نحدد مصدر البيانات

اليك هذا المثال:

اولا اجعل خاصية AutoCompleteSource=CustomSource
ثانيا اجعل خاصية AutoCompleteMode=SuggestAppend

واكتب هذا الكود في حدث الLoad للفورم


PHP كود :
Dim names() As String = {"sajad","سمير","ameer","amjad","aya" }
ComboBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(names

ثم نفذ واكتب أي اسم موجود ضمن المصفوفة وشاهد النتيجة

مشكور اخي .. كيف اعمل تكملة تلقائي textboox من قاعدة بيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سلام

هذا يعتمد على طريقة الربط مع قاعدة البيانات، فيه الطريقه الربط بالمعالج وفيه طريفه الربط بالكود

طريقه الربط بالمعالج
حدد الخاصيه AutoCompleteMode على Suggest
وحدد الخاصيه AutoCompleteSource على ListItems
وحدد الخاصيه DataSource على اسم الجدول من الداتاسورس
وحدد الخاصيه DisplayMember على اسم العمود اللي يبيه يظهر عي العاصر
وحدد الخاصيه ValueMember على اسم العمود وغابا يكون id

طريقه الربط باكود
كود :
Dim cnn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=Database1.accdb;")

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Dim dataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [tb1]", cnn)
    Dim dataTable As New DataTable
    dataAdapter.Fill(dataTable)
    ComboBox1.DataSource = dataTable
    ComboBox1.DisplayMember = "fullName"
    ComboBox1.ValueMember = "id"
    ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
    ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems

End Sub

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن شرح لطريقة ربط أكثر من جدول اكسس ؟ أبووسم 5 136 24-02-17, 12:23 AM
آخر رد: أبووسم
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 80 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  استفسار ComboBox bidaya 2 77 12-02-17, 06:18 PM
آخر رد: مساعدة
  ممكن احد يساعدني في التكست بوكس محمد بوقزاحة 4 105 01-02-17, 07:04 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  ممكن كود البوتن بالشكل ده MOSTAFA.KAMEL 7 227 24-01-17, 02:14 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 187 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  استفسار حول (ComboBox) و (TextBox). المبرمج المبتدئ 1 10 397 05-01-17, 03:37 AM
آخر رد: المبرمج المبتدئ 1
  ممكن يا جماعة سورس كود لبرنامج إدارة كافيه المبرمج العبقري 0 123 01-01-17, 01:31 PM
آخر رد: المبرمج العبقري
  [VB.NET] مشكلة في ComboBox 3asfa~mdmra 2 155 28-12-16, 01:15 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  ممكن كود الفرق بين وقتين Riad Soft 3 1,982 18-12-16, 08:48 PM
آخر رد: gigantic

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم