تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل تخزن البيانات في الـMemory ؟
#1
السلام عليكم،

أنا مثلاً أنشأت برنامج أستخدم فيه قاعدة بيانات و تم ملئ قاعدة البيانات تلك حتى صار حجمها 4 GB
ثم بدأ برنامجي كالعادة بقراءة قاعدة البيانات بالكود:
كود :
Dim table As New DataTable
adapter.Fill(table)
هل يتم تخزين البيانات بحجمها الـ4 GB في الـMemory ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي العزيز عندما تملأ table بالبيانات نعم يمثلها بالMemory لكن جدول واحد فقط لذا الافضل ان تملأ الDataSet ومن ثم تسند الجدول من الDataSet الى الtable
والDataset ايضا بدوره يمثل البيانات في الMemory Cache (الذاكرة المؤقتة).
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لو أنها ستخزن في الـMemory

فهذه تعد مصيبة!
يعني لو مستخدم حجم الـRAM عنده 2GB و قاعدة البيانات صار حجمها 2.1GB لا يتمكن من فتح البرنامج؟!

لابد أن هناك طريقة أفضل..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
sajad كتب :السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter


بارك الله فيك أخي الكريم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sajad كتب :السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter


لو تتفضل أخي الكريم بشرح مبسط لل Paging مع الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
دمعة المقهور كتب :لو تتفضل أخي الكريم بشرح مبسط لل Paging مع الكود

الـPaging كما فهمت من "لفظها" هي أنك تحمل في الـMemory فقط ما يملأ الـ"Page" التي أمامك سواء كانت في DataGridView أو غيرها

و أستخدمها
كود :
DataAdapter.Fill(DataSet, RecordIndex, RecordsLengthToLoad, TableName)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ما قصرت أخي Aly El-Haddad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 106 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 141 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 142 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
Rainbow [VB.NET] كيف يمكنني الإتصال بملف قاعدة البيانات نوع Paradox sniperjawadino 2 153 12-07-17, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  البحث في قاعدة البيانات مع تجاهل التشكيل waelalmsry75 16 664 03-07-17, 05:04 AM
آخر رد: K39
  [سؤال] كيف احفظ صورة الطالب الى قاعدة البيانات عبداللطيف2017 6 311 25-06-17, 01:47 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] فك كلمة مرور معقدة على قاعدة البيانات اكسس ahmed saba 7 5,978 28-05-17, 05:30 PM
آخر رد: abiza
  [كود] كنت عايز كود التحديث في قاعدة البيانات لسه مبتدئ 3 223 12-05-17, 01:59 PM
آخر رد: Adrees
  ظهور خطا عند سحب البيانات وعرضها في الداتا كريد باستخدم الـــ Threading HATEM KAREM 0 180 06-05-17, 04:45 PM
آخر رد: HATEM KAREM
  [C#.NET] استيراد البيانات من جهاز البصمة ahmed gabe 2 230 29-04-17, 11:12 PM
آخر رد: ahmed gabe

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم