تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل تخزن البيانات في الـMemory ؟
#1
السلام عليكم،

أنا مثلاً أنشأت برنامج أستخدم فيه قاعدة بيانات و تم ملئ قاعدة البيانات تلك حتى صار حجمها 4 GB
ثم بدأ برنامجي كالعادة بقراءة قاعدة البيانات بالكود:
كود :
Dim table As New DataTable
adapter.Fill(table)
هل يتم تخزين البيانات بحجمها الـ4 GB في الـMemory ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي العزيز عندما تملأ table بالبيانات نعم يمثلها بالMemory لكن جدول واحد فقط لذا الافضل ان تملأ الDataSet ومن ثم تسند الجدول من الDataSet الى الtable
والDataset ايضا بدوره يمثل البيانات في الMemory Cache (الذاكرة المؤقتة).
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لو أنها ستخزن في الـMemory

فهذه تعد مصيبة!
يعني لو مستخدم حجم الـRAM عنده 2GB و قاعدة البيانات صار حجمها 2.1GB لا يتمكن من فتح البرنامج؟!

لابد أن هناك طريقة أفضل..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
sajad كتب :السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter


بارك الله فيك أخي الكريم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sajad كتب :السلام عليكم

أخي الكريم هما تأتي فائدة الPaging حيث نقوم بتحديد كمية البيانات اثناء ملئ الdataset عن طريق الFill للdataadapter


لو تتفضل أخي الكريم بشرح مبسط لل Paging مع الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
دمعة المقهور كتب :لو تتفضل أخي الكريم بشرح مبسط لل Paging مع الكود

الـPaging كما فهمت من "لفظها" هي أنك تحمل في الـMemory فقط ما يملأ الـ"Page" التي أمامك سواء كانت في DataGridView أو غيرها

و أستخدمها
كود :
DataAdapter.Fill(DataSet, RecordIndex, RecordsLengthToLoad, TableName)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ما قصرت أخي Aly El-Haddad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 0 24 20-02-17, 04:55 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  فتح قاعدة البيانات محفوظة ب باسس ورد في جملة الاتصال ahmed_elwerfalli 2 49 13-02-17, 05:27 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  الانتقال إلى السجل الثاني في قاعدة البيانات و إظهار الصورة التالية على picturebox ahmed_elwerfalli 6 314 24-12-16, 11:07 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  جلب البيانات من قاعدة بيانات XML djelloul 0 130 13-12-16, 07:45 PM
آخر رد: djelloul
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 157 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 192 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 526 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 184 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 281 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 227 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم