تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بالنسبة للحدث MouseLeave والحدث MouseMove
#1
السلام عليكم
هذه الاحداث انا عامل UserControl
وفى هذه الاحداث الخاصه به عند دخول الموس عليه يتغير لونه وعند ابتعاد الموس عنه يتغير لونه

المشكله هى
انى وضعت Label وعند دخول الموس على Label يعتبر انك خرجت بالموس من على UserControl
اريد الحدث لا يتغير طالما انك داخل UserControl سواء وقفت على Label او لا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اولا أنا مش فاهم : هو انت عايز تطور Label ولاااااا عايز تصنع Label ? ..... خلي بالك :. في فرق كبير بينهــــــــا طبعـــــــــــا .
المهم :
أنت عندما تستخدم UserControl أنت عمليــــــــا بتتاعمل معاها لأنها حاضنة أداوات فقط ,,, وكل الخصائص متعلقه بها وطبيعي لما تخرج من أطار اليبل سينتقل التركيز للكنترول نفسه
مع أني دائما بانصح تستخدم Widows Forms Control Library وكل المطلوب منك تعمل Delete للـ UserControl وتضيف Class جديد وتعمل Inherits .... بس خلاااص

لا تسألنى
Wink .. لأني هربت من النظام الذي بشتغل عليه .. وقلت أدخل أساعدكم لمدة ساعتين فقط .
موضوع الاداوات سهل وانا عملت 5 أمثلة في المنتدى .... راجعها



Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ليس هذا ما اقصده على الاطلاق
انا اقصد ركز معى
مثلا عند دخول الموس الى Form1 يتولد حدث Form1.MouseMove عند ابتعاد الموس عن Form1 يتولد جدث Form1.MouseLeave
عند مرور الموس فوق اى عنصر موجود على Form1 يتم حدوث Form1.MouseLeave
وهذا ما لا اريده
ما اريده هو
عند اقتراب الموس من الفورم يتغير لون الفورم وعند ابتعاد الموس من على الفورم يتم تغير اللون مره اخرى
عند مرور الموس فوق اى عنصر على الفورم مثل ليبل يعتبر انك خرجت من على الفورم ويتغير لونه وهذا وا لا اريده اريد طالما الموس داخل الفورم يثبت على لون معين سواء الموس على ليبل او على ليست بوكس او على الفورم مباشر فهو يعتر على الفورم
وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طيب ايش رايك تجرب حدث
Form1_MouseEnter
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
نفس المشكلة اخى سعود
مرفق ملف لفهم المشكلة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 57.48 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخى
انا لا اعرف الحل
ولكن هناك طريقه يمكن ان تنفعك
يمكنك اضافة ال controls الموجوده على الفورم الى الحدث الذى تريده
يعنى مثلا فى مثالك انت واضع هذا الكود

PHP كود :
Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgsHandles MyBase.MouseMove
        Me
.Opacity 1
    End Sub 

يمكنك ان تضيف ال controls الموجوده على الفورم الى الحدث كالأتى
PHP كود :
Private Sub Form1_MouseMove(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgsHandles MyBase.MouseMoveButton1.MouseMove
        Me
.Opacity 1
    End Sub 

طبعا اضافة الكائنات الى الاحداث قد شرحها مشكورا اخى sooriaty03 فى هذه المشاركه
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?5322...الضغط-عليه

ارجو ان تفيدك الطريقه
وبالتوفيق ان شاء الله
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
جزاك الله خير اخى [b]learning.net[/b]
جعله الله تعالى فى موازين حسناتك يوم تلقاه
ارجو من الاخوة التعاون معى لوجود حل نهائى لهذه المشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
طيب ممكن تشوف الحدث اللي قلت لك عليه من غير حدث leav فقط enter
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
كود :
Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated        Me.BackColor = Color.GreenYellow
    End Sub


    Private Sub Form1_Deactivate(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Deactivate
        Me.BackColor = Color.BurlyWood


    End Sub
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار حول كود البحث المتعدد حسب الاصناف oman 2 45 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: Marwan9990
  [VB.NET] استفسار حول طباعة جزء من printdocument1 samiiiiii 7 126 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: samiiiiii
  استفسار حول الكومبو بوكس المتألق9 2 54 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  استفسار عن كيف الغي عمل زر من الكيبور؟ samiiiiii 2 50 25-02-17, 09:57 PM
آخر رد: samiiiiii
  استفسار بخصوص عدم ظهور اداة عرض ملف pdf في الادوات عباسة 7 154 22-02-17, 08:07 PM
آخر رد: عباسة
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 131 20-02-17, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 82 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  استفسار ComboBox bidaya 2 78 12-02-17, 06:18 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] استفسار بخصوص انواع كود البحث.. Marwan9990 1 107 03-02-17, 07:09 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] استفسار داخل List box عبدالرحمن المكاوي 10 186 31-01-17, 05:32 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم