تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب عمل برنامج بسيط لو سمحتم
#1
السلام عليكم ورجمة الله وبركاته........
اريد طريقة عمل برنامج يقوم يتغير ايقونات المجلدات اللى داخل كل قرص
مثلا القرص c داخله مجلدات والقرص e داخله ايضا مجلدات وهكذا..........
فانا عاوز البرنامج بدلا من ان يغير ايقونة الاقراص يغير ايقونة المجلدات
كلها اللى داخل كل قرص حسب ما احدد انا... يعنى احدد القرص c مثلا واضغط على الزر
فيقوم بتغيير جميع اايقونات لمجلدات الموجود داخل الc لا ان يقوم بتغيير مجلد واحد فقط
بل جميع مجلدات الc وهكذا بالنسبة للباقى.......
وجزاكم الله كل خير......
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
sajad كتب :السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله

جزاك الله كل خير اخى الحبيب
لكن انا اريد سورس جاهز لانى بتعلم من السورسات حاليا وبحاول اطور من نفسى
لانى لسة مبتدأ وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

انظر الى هذا الموضوع تغيير أيقونة المجلدات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل برنامج في الخفاء ddemed 1 18 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: Amir_alzubidy
  سؤال بسيط في ال count khaled12345 2 77 27-05-17, 06:52 PM
آخر رد: khaled12345
  كيف تتحقق من وجود برنامج مثبت وان لم يكن مثبت تثبته محمد بن عطية 1 61 20-05-17, 09:26 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] طلب كود بسيط MOSTAFA.KAMEL 1 60 19-05-17, 10:57 PM
آخر رد: alma2
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 39 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 81 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 121 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  طلب برنامج .NET Reactor مع التفعيل OakenShield 0 42 13-05-17, 01:28 PM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  مساعدة في ربط برنامج بالسكنر zinab ali 3 85 09-05-17, 10:55 PM
آخر رد: mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم