تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب عمل برنامج بسيط لو سمحتم
#1
السلام عليكم ورجمة الله وبركاته........
اريد طريقة عمل برنامج يقوم يتغير ايقونات المجلدات اللى داخل كل قرص
مثلا القرص c داخله مجلدات والقرص e داخله ايضا مجلدات وهكذا..........
فانا عاوز البرنامج بدلا من ان يغير ايقونة الاقراص يغير ايقونة المجلدات
كلها اللى داخل كل قرص حسب ما احدد انا... يعنى احدد القرص c مثلا واضغط على الزر
فيقوم بتغيير جميع اايقونات لمجلدات الموجود داخل الc لا ان يقوم بتغيير مجلد واحد فقط
بل جميع مجلدات الc وهكذا بالنسبة للباقى.......
وجزاكم الله كل خير......
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
sajad كتب :السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله

جزاك الله كل خير اخى الحبيب
لكن انا اريد سورس جاهز لانى بتعلم من السورسات حاليا وبحاول اطور من نفسى
لانى لسة مبتدأ وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

انظر الى هذا الموضوع تغيير أيقونة المجلدات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] طلب برمجة برنامج يحول صفحات الويب الي فيديو elokely 0 16 16-10-17, 11:22 PM
آخر رد: elokely
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 86 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ممكن طلب بسيط MOSTAFA.KAMEL 4 87 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: حريف برمجة
  برنامج محاسبة على الاندرويد محمود صالح 3 81 14-10-17, 02:00 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مطلوب كود بسيط لربط الCombobox مع dgw lemozza 2 52 12-10-17, 05:26 AM
آخر رد: lemozza
Thumbs Up [C#.NET] من فضلكم انا عاوز اعمل برنامج تنفيذ الاوامر الصوتيه والتحدث بالفيجوال بيسك ahmed kamal 0 52 04-10-17, 11:34 PM
آخر رد: ahmed kamal
  [VB.NET] طلب كود بسيط MOSTAFA.KAMEL 3 103 02-10-17, 03:46 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
Wink [سؤال] كيفية تحريك اداة TrackBar عند تصميم برنامج ميديا بلاير malzwy2003 0 60 01-10-17, 11:04 PM
آخر رد: malzwy2003
  [سؤال] عمل برنامج بالفجوال بيسك و تشغيلة على الجوال مهندس_خالد 2 131 20-09-17, 09:29 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 124 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم