تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب مساعدة حول تشغيل مقاطع صوتية تلقائيا من listbox
#1
إخواني الكرام أنا مبتدئ في الفجيول بيزيك دوت نت أريد تشغيل مقاطع صوتية من listbox بحيث كلما انتهى مقطع يمر تلقائيا إلى المقطع الموالي
فهذا الكود الكود كنت استعمله في vb6 لكن مع vb.net لم يعد ممكنا .

Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next


If WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = Length Then
List1.ListIndex = List1.ListIndex + 1
End If
End Sub

أرجو المساعدة من فضلكم وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أضف للفورم أداة الميديا بلاير وأداة تايمر بمؤقت 1000 مللي ثانية

كود :
Private Sub OpenMedia()
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd.Filter = "MP3 media (*.mp3)|*.mp3"
        ofd.Multiselect = True
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.ListBox1.Items.AddRange(ofd.FileNames)
            Play()
        End If
    End Sub


    Private Sub Play()
        If Me.ListBox1.Items.Count > 0 Then
            If Me.ListBox1.SelectedItems.Count > 0 Then
                Me.AxWindowsMediaPlayer1.URL = Me.ListBox1.SelectedItem.ToString
                Me.AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()
                Me.Timer1.Enabled = True
            End If
        End If
    End Sub


    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped Then
            If Me.ListBox1.Items.Count > 0 Then
                If Not Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.Items.Count - 1 Then
                    Me.ListBox1.SelectedIndex = Me.ListBox1.SelectedIndex + 1
                    Me.Timer1.Enabled = False
                    Play()
                Else
                    Me.Timer1.Enabled = False
                End If
            End If
        End If
    End Sub

قد يوجد كود أحسن من هذا

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا أخي على الرد فقد وجدت ما كنت أبحث عنه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخواني المبرمجين تحية

هل يوجد طريقة تعمل المطلوب بدون وضع أدوات يعني بدون وضع أداة الميديا بلاير او أي أداة ثانية ابغى بس عن طريق الكود ومافيه مشكلة من وضع أداة تايمر والمؤقت بالكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
up
up
up
up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سامي نت كتب :اخواني المبرمجين تحية
هل يوجد طريقة تعمل المطلوب بدون وضع أدوات يعني بدون وضع أداة الميديا بلاير او أي أداة ثانية ابغى بس عن طريق الكود ومافيه مشكلة من وضع أداة تايمر والمؤقت بالكود

يتم بذلك بدالة الـ API التابعة لمايكروسوفت واسمها mciSendStringA

رابط من مايكروسوفت لطريقة الاستخدام

(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
kslawy كتب :يتم بذلك بدالة الـ API التابعة لمايكروسوفت واسمها mciSendStringA

رابط من مايكروسوفت لطريقة الاستخدام


عزيزي بارك الله فيك

دخلت على الرابط رابط من مايكروسوفت لطريقة الاستخدام

ولم اعرف استخدمها

ممكن تعمل لنا مثال بارك الله فيك



انتظرك بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مثال جاهز
http://www.codeproject.com/Articles/1470...-using-MCI

ومثال آخر :
http://www.codeproject.com/Articles/6309...MCI-Player
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
kslawy كتب :مثال جاهز
http://www.codeproject.com/Articles/1470...-using-MCI

ومثال آخر :
http://www.codeproject.com/Articles/6309...MCI-Player




الف مليون شكر لك اخوي بس ما استطيع احمل أي ملف من الموقع يطلب تسجيل ؟

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
up
up
up
up
up
:o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 1 77 أمس, 06:53 PM
آخر رد: رمضان محمد
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 109 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  تضبيط ادخال المعلومات من Rich box الي ال ListBox khaled12345 2 58 22-05-17, 08:50 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مساعدة في قراءة ملف xml موجود في موقعي dubai.eig 6 139 20-05-17, 12:25 AM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] مساعدة التحقق من الاتصال بالانترنت dubai.eig 3 101 19-05-17, 06:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 72 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 39 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  مساعدة بخصوص تشفير ملف exe OakenShield 1 61 18-05-17, 11:27 AM
آخر رد: OakenShield
  مساعدة في حساب الدائن والمدين وايجاد الرصيد alwasela 6 538 16-05-17, 01:12 AM
آخر رد: salah mansour
  سلام عليكم ... مساعدة في اكمال المشروع لو سمحتوا ramimohammed 1 88 11-05-17, 09:56 AM
آخر رد: جميل علي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم