تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو
#1
الشرح في الصورة



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

مع أن أسمي مش موجود في القائمة Cool لكن خذ هذا الكود ,, وراح يرقم لك رؤس الأسطر ويوفر عليك عامود مش لازم ..

PHP كود :
For Each Row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            
If Row.IsNewRow Then Continue For
            
Row.HeaderCell.Value = (Row.Index 1).ToString
        Next 

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اين اضع الكود لانني مبتدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في حدث تحميل البيانات للجريدفيو يعني في الحدث أو الأجراء الذي يقوم بملء الجريد بالبيانات ويجب أن يكون هذا الكود أخر شيئ
يعني بعد ما تمتلئ الجريد بالببيانات ,, يأتي دور هذا الكود لترقيم السطور ... تمام ؟

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا يا اخي انا لا اقوم باستدعاء البيانات من قاعده البيانات
انا اريدها في مرحلة كتابة المعلومات في الرقم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب :
خذ الحدث التالى نسخ ولص فقط :

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowPostPaint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPostPaintEventArgsHandles DataGridView1.RowPostPaint
        Dim strRowNumber 
As String = (e.RowIndex 1).ToString
        Dim size 
As SizeF e.Graphics.MeasureString(strRowNumberMe.Font)

        
DataGridView1.RowHeadersWidth 60

        Dim b 
As Brush SystemBrushes.ControlText
        e
.Graphics.DrawString(strRowNumberMe.Fontbe.RowBounds.Location.15e.RowBounds.Location.+ ((e.RowBounds.Height size.Height) / 2))
    
End Sub 

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مرحبا اخي

خذ هذا الكود نسخ ولصق وحطه في اي مكان وهو لما تضيف سطر او تحذف سطر من القريد يقوم بإعادة ترتيب التسلسل

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowsAdded(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgsHandles DataGridView1.RowsAdded
 
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
  DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
 Next
End Sub

Private Sub DataGridView1_RowsRemoved(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsRemovedEventArgsHandles DataGridView1.RowsRemoved
  
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
    DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
  Next
End Sub 

موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخوان لا يحدث اي ترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
up up up up up up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جرب هذا
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True ' نجعل عمود الترقيم للقراءة فقط
    End Sub


    Private Sub DataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
        If e.ColumnIndex = 1 Then ' إذا كان العمل علي عمود الرقم
            If Me.DataGridView1.IsCurrentCellDirty Then ' هل يتم العمل علي الخلية
                If e.FormattedValue <> String.Empty Then ' قيمة الخلية ليست فارغة
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = e.RowIndex + 1 ' يتم إضافة ترقيم للعمود الأول وذلك عند طريق الاندكس تبع الصف بزيادة واحد
                Else
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = Nothing ' إذا الخلية فارغة يتم إزالة الترقيم
                End If
            End If
        End If
    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن شرح لطريقة ربط أكثر من جدول اكسس ؟ أبووسم 1 18 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 4 56 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 87 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  جعل الجريد ترقيم تلقائي بورمات معين abdulla2 4 78 06-02-17, 05:55 PM
آخر رد: abdulla2
  ترقيم تلقائي من بداية الشهر محمد بوقزاحة 0 32 06-02-17, 03:25 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 70 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  ممكن احد يساعدني في التكست بوكس محمد بوقزاحة 4 87 01-02-17, 07:04 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  مساعده في برمجة الداتا قرد فيو معتز الجازوي 2 69 01-02-17, 12:34 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  ممكن كود البوتن بالشكل ده MOSTAFA.KAMEL 7 202 24-01-17, 02:14 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 167 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم