تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو
#1
الشرح في الصورة



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

مع أن أسمي مش موجود في القائمة Cool لكن خذ هذا الكود ,, وراح يرقم لك رؤس الأسطر ويوفر عليك عامود مش لازم ..

PHP كود :
For Each Row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            
If Row.IsNewRow Then Continue For
            
Row.HeaderCell.Value = (Row.Index 1).ToString
        Next 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اين اضع الكود لانني مبتدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في حدث تحميل البيانات للجريدفيو يعني في الحدث أو الأجراء الذي يقوم بملء الجريد بالبيانات ويجب أن يكون هذا الكود أخر شيئ
يعني بعد ما تمتلئ الجريد بالببيانات ,, يأتي دور هذا الكود لترقيم السطور ... تمام ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا يا اخي انا لا اقوم باستدعاء البيانات من قاعده البيانات
انا اريدها في مرحلة كتابة المعلومات في الرقم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب :
خذ الحدث التالى نسخ ولص فقط :

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowPostPaint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPostPaintEventArgsHandles DataGridView1.RowPostPaint
        Dim strRowNumber 
As String = (e.RowIndex 1).ToString
        Dim size 
As SizeF e.Graphics.MeasureString(strRowNumberMe.Font)

        
DataGridView1.RowHeadersWidth 60

        Dim b 
As Brush SystemBrushes.ControlText
        e
.Graphics.DrawString(strRowNumberMe.Fontbe.RowBounds.Location.15e.RowBounds.Location.+ ((e.RowBounds.Height size.Height) / 2))
    
End Sub 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مرحبا اخي

خذ هذا الكود نسخ ولصق وحطه في اي مكان وهو لما تضيف سطر او تحذف سطر من القريد يقوم بإعادة ترتيب التسلسل

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowsAdded(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgsHandles DataGridView1.RowsAdded
 
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
  DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
 Next
End Sub

Private Sub DataGridView1_RowsRemoved(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsRemovedEventArgsHandles DataGridView1.RowsRemoved
  
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
    DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
  Next
End Sub 

موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخوان لا يحدث اي ترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
up up up up up up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جرب هذا
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True ' نجعل عمود الترقيم للقراءة فقط
    End Sub


    Private Sub DataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
        If e.ColumnIndex = 1 Then ' إذا كان العمل علي عمود الرقم
            If Me.DataGridView1.IsCurrentCellDirty Then ' هل يتم العمل علي الخلية
                If e.FormattedValue <> String.Empty Then ' قيمة الخلية ليست فارغة
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = e.RowIndex + 1 ' يتم إضافة ترقيم للعمود الأول وذلك عند طريق الاندكس تبع الصف بزيادة واحد
                Else
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = Nothing ' إذا الخلية فارغة يتم إزالة الترقيم
                End If
            End If
        End If
    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعامل مع الداتا قريد aftfm 1 27 اليوم, 02:23 AM
آخر رد: محمود بكرى
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 117 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] كيف ممكن اوقف عدد كبير من BackgroundWorker دفعة واحدة e-coder 2 65 23-05-17, 03:40 AM
آخر رد: silverlight
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 100 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 92 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  [سؤال] ممكن مسساعدة في تصدير مشروع بقاعدة بيانات MySql & vb.net2013 فراس الغزي 1 59 19-05-17, 12:45 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] ترقيم تلقائي بشرط محمد بوقزاحة 1 66 17-05-17, 06:35 AM
آخر رد: alma2
  حساب عدد الصفوف في الداتا جريد فيو khaled12345 7 128 16-05-17, 09:17 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [مشروع] ممكن تعديل علي المشروع دموع الوطن 12 208 15-05-17, 09:29 AM
آخر رد: دموع الوطن
  استراد وزتصدير الداتا الي الاكسيل khaled12345 2 117 12-05-17, 06:58 PM
آخر رد: khaled12345

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم