تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو
#1
الشرح في الصورة



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

مع أن أسمي مش موجود في القائمة Cool لكن خذ هذا الكود ,, وراح يرقم لك رؤس الأسطر ويوفر عليك عامود مش لازم ..

PHP كود :
For Each Row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            
If Row.IsNewRow Then Continue For
            
Row.HeaderCell.Value = (Row.Index 1).ToString
        Next 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اين اضع الكود لانني مبتدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في حدث تحميل البيانات للجريدفيو يعني في الحدث أو الأجراء الذي يقوم بملء الجريد بالبيانات ويجب أن يكون هذا الكود أخر شيئ
يعني بعد ما تمتلئ الجريد بالببيانات ,, يأتي دور هذا الكود لترقيم السطور ... تمام ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا يا اخي انا لا اقوم باستدعاء البيانات من قاعده البيانات
انا اريدها في مرحلة كتابة المعلومات في الرقم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب :
خذ الحدث التالى نسخ ولص فقط :

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowPostPaint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPostPaintEventArgsHandles DataGridView1.RowPostPaint
        Dim strRowNumber 
As String = (e.RowIndex 1).ToString
        Dim size 
As SizeF e.Graphics.MeasureString(strRowNumberMe.Font)

        
DataGridView1.RowHeadersWidth 60

        Dim b 
As Brush SystemBrushes.ControlText
        e
.Graphics.DrawString(strRowNumberMe.Fontbe.RowBounds.Location.15e.RowBounds.Location.+ ((e.RowBounds.Height size.Height) / 2))
    
End Sub 
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مرحبا اخي

خذ هذا الكود نسخ ولصق وحطه في اي مكان وهو لما تضيف سطر او تحذف سطر من القريد يقوم بإعادة ترتيب التسلسل

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowsAdded(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgsHandles DataGridView1.RowsAdded
 
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
  DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
 Next
End Sub

Private Sub DataGridView1_RowsRemoved(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsRemovedEventArgsHandles DataGridView1.RowsRemoved
  
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
    DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
  Next
End Sub 

موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخوان لا يحدث اي ترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
up up up up up up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جرب هذا
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True ' نجعل عمود الترقيم للقراءة فقط
    End Sub


    Private Sub DataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
        If e.ColumnIndex = 1 Then ' إذا كان العمل علي عمود الرقم
            If Me.DataGridView1.IsCurrentCellDirty Then ' هل يتم العمل علي الخلية
                If e.FormattedValue <> String.Empty Then ' قيمة الخلية ليست فارغة
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = e.RowIndex + 1 ' يتم إضافة ترقيم للعمود الأول وذلك عند طريق الاندكس تبع الصف بزيادة واحد
                Else
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = Nothing ' إذا الخلية فارغة يتم إزالة الترقيم
                End If
            End If
        End If
    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 5 59 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: lemozza
  تصفير الداتا جريد فيو عند كل إضافه جديدة. nassery99 13 185 17-10-17, 08:41 AM
آخر رد: nassery99
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 59 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  احتاج كود لطباعة الصور المخزنة في الداتا بيز Access sajakh 0 31 14-10-17, 10:33 PM
آخر رد: sajakh
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 67 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] ممكن طلب بسيط MOSTAFA.KAMEL 4 89 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: حريف برمجة
  عمل ترقيم تلقائي تناسيم 1 39 12-10-17, 03:54 PM
آخر رد: حريف برمجة
  تجميع تلقائي Halim2008 3 68 28-09-17, 05:37 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  تسمية زرار الداتا قريد فيو ..؟ طـلال 2 63 28-09-17, 12:48 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 65 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم