تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشاركة برنامج عبر اجهزة الشبكة الداخلية
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكملت برنامج فيجوال بيسك دوت نت والبرنامج عبارة عن قاعدة بيانات دورات تدريبية للموظفين , أحتاج الان الى ان اجعل هذا البرنامج يستطيع اي مشتركين او اكثر في شبكة داخلية ما
من استخدامه في الوقت نفسه ... وسأكون ممنونا للمساعدة ...

دمتم بحفظ الرحمن ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
واضافة الى ذلك اني استخدم الكريستال ريبورت في البرنامج ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

أولا عليك بتنصيب برنامج الCrystal في جميع الاجهزة التي ستستخدم البرنامج

ثانيا اجعل نص الاتصال هكذا:


للـSQL
PHP كود :
Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;
User ID=myUsername;Password=myPassword

طبعا الIP للserver اللي بيه ملف قاعدة البيانات

أما للأكسس

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\serverName\shareName\folder\myDatabase.mdb; Jet OLEDB:Database Password=g3n3r4l;Persist Security Info=False;" 


وبتنصيب الأكسس أو الsql express حسب نوع القاعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كما سبق و شرح الاخ ، المهم هو تغيير provider or datasource or server الى الايبي او اسم السيرفر (الحاسوب الدي يحتوي على سيرفر الداتابيز او الداتابيز ان كان المشروع معمول ب اكسس) و طبعا الكريستال ريبورت يبج تنصيبه بعد تنصيب البرنامج على كل حاسوب على حدى اللهم ادا كنت تستطيع تنصيبه عبر الشبكة Server/Client
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بالنسبة لي لا أحتاج تغير في نص الاتصال ..

بشكل سريع ..
1- يجب عليك تغير اسم الكمبيوتر لكل جهاز بالترتيب مثلاً comp1 , comp2 وهاكذأ ..
2- يجب توحيد اسم مجموعة المشاركة في كل أجهزة الكمبيوتر وتضع لها أسم موحد MSHOME كمثال .
3- ضع البرنامج في قرص D وضع له وللبرنامج مشاركة على الشبكة . وبس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا اخ sajad على المساعدة بالتوفيق اخي ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
العزابي كتب :بالنسبة لي لا أحتاج تغير في نص الاتصال ..

بشكل سريع ..
1- يجب عليك تغير اسم الكمبيوتر لكل جهاز بالترتيب مثلاً comp1 , comp2 وهاكذأ ..
2- يجب توحيد اسم مجموعة المشاركة في كل أجهزة الكمبيوتر وتضع لها أسم موحد MSHOME كمثال .
3- ضع البرنامج في قرص D وضع له وللبرنامج مشاركة على الشبكة . وبس

اخ العزابي وكيف رح نجعل فاعدة البيانات الاكسس مشتركة على الشبكة الداخلية ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
عملت شير للبرنامج ولما افتح البرنامج في الجهاز الاخر المربوط مع السيرفر تطلع لي هذه الرسالة ::

[ATTACH=CONFIG]2835[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,
أخي الكريم (محمد العكيلي), بالنسبة لمشاركة الأخ (العزابي) هي صحيحة و لكنها لا تنفع لو كانت قاعدة البيانات كبيرة و فيها بيانات كثيرة و المستخدمين كثر أيضاً. لأن البرنامج سيكون مشارك بين عدة مستخدمين و هم يستخدمون البرنامج بالمشاركة و ذلك ما يسبب بطئ في تنفيذ الاوامر.
أما بالنسبة لمشاركة الأخ (sajad) فهي الافضل من بين الطريقتين, حيث أنك تضع قاعدة البيانات على السيرفر و الذي يجب أن تكون مواصفاته عالية نسبياً ليكون تنفيذ الاستعلامات سريع و كذلك تضع البرنامج على حاسبة كل مستخدم و ذلك ما سيزيد من سرعة تنفيذ الاوامر حيث أن البرنامج لم يعد مشارك بين المستخدمين و إنما كل مستخدم و لديه نسخة مستقلة من البرنامج و لكنهم على نفس قاعدة البيانات.
و هنالك طريقة أخرى تسمى (N Tier) و هي أيضا لعمل برنامج (Client-Server) و لكن بها بعض السلبيات و هنالك موضوع حول هذه الطريقة بالمنتدى حاول البحث عنها و من ثم قرر أي طريقة تود إستخدامها في برنامجك, هل هي (Client-Server) أم (N Tier) أم (Sharing)؟
و انا برايي المتواضع أفضل (Client-Server) لسهولتها و سرعتها.

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
انا اعمل داخل شبكة بها بروكسي سيرفر ولدي جهاز من ضمن أجهزة هذه الشبكة ادخل له بإستخدام اسم مستخدم salime وكلمة مرور الدومين lm5555 اركب على هذا الجهاز authetication
sql server 2005 ....sql server

اسم المستخدم sa والباسورد pa$$word
ارجو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل برنامج في الخفاء ddemed 0 8 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  كيف تتحقق من وجود برنامج مثبت وان لم يكن مثبت تثبته محمد بن عطية 1 61 20-05-17, 09:26 PM
آخر رد: محمود بكرى
  تشغيل برنامج دون الحاجه للاقلاع ببرامج اخري medoddd 0 39 19-05-17, 12:46 PM
آخر رد: medoddd
  افكاركم بخصوص برنامج ادارة محلات بلاي ستيشن Basil Abdallah 3 81 18-05-17, 07:49 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 121 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  طلب برنامج .NET Reactor مع التفعيل OakenShield 0 42 13-05-17, 01:28 PM
آخر رد: OakenShield
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في برنامج بسيط يعتمد على( Multi-Threading) أبو نقطة 5 141 13-05-17, 07:41 AM
آخر رد: أبو نقطة
  مساعدة في ربط برنامج بالسكنر zinab ali 3 85 09-05-17, 10:55 PM
آخر رد: mansoor
  [سؤال] تعليم عمل برنامج مبيعات المبرمج العبقري 4 172 30-04-17, 12:42 PM
آخر رد: جميل علي
  انترنت اكسبولور داخل برنامج ديسك توب weswes88 1 60 18-04-17, 05:57 AM
آخر رد: Anas Mahmoud

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم