تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشاركة برنامج عبر اجهزة الشبكة الداخلية
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكملت برنامج فيجوال بيسك دوت نت والبرنامج عبارة عن قاعدة بيانات دورات تدريبية للموظفين , أحتاج الان الى ان اجعل هذا البرنامج يستطيع اي مشتركين او اكثر في شبكة داخلية ما
من استخدامه في الوقت نفسه ... وسأكون ممنونا للمساعدة ...

دمتم بحفظ الرحمن ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
واضافة الى ذلك اني استخدم الكريستال ريبورت في البرنامج ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

أولا عليك بتنصيب برنامج الCrystal في جميع الاجهزة التي ستستخدم البرنامج

ثانيا اجعل نص الاتصال هكذا:


للـSQL
PHP كود :
Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;
User ID=myUsername;Password=myPassword

طبعا الIP للserver اللي بيه ملف قاعدة البيانات

أما للأكسس

PHP كود :
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=\\serverName\shareName\folder\myDatabase.mdb; Jet OLEDB:Database Password=g3n3r4l;Persist Security Info=False;" 


وبتنصيب الأكسس أو الsql express حسب نوع القاعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كما سبق و شرح الاخ ، المهم هو تغيير provider or datasource or server الى الايبي او اسم السيرفر (الحاسوب الدي يحتوي على سيرفر الداتابيز او الداتابيز ان كان المشروع معمول ب اكسس) و طبعا الكريستال ريبورت يبج تنصيبه بعد تنصيب البرنامج على كل حاسوب على حدى اللهم ادا كنت تستطيع تنصيبه عبر الشبكة Server/Client
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بالنسبة لي لا أحتاج تغير في نص الاتصال ..

بشكل سريع ..
1- يجب عليك تغير اسم الكمبيوتر لكل جهاز بالترتيب مثلاً comp1 , comp2 وهاكذأ ..
2- يجب توحيد اسم مجموعة المشاركة في كل أجهزة الكمبيوتر وتضع لها أسم موحد MSHOME كمثال .
3- ضع البرنامج في قرص D وضع له وللبرنامج مشاركة على الشبكة . وبس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا اخ sajad على المساعدة بالتوفيق اخي ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
العزابي كتب :بالنسبة لي لا أحتاج تغير في نص الاتصال ..

بشكل سريع ..
1- يجب عليك تغير اسم الكمبيوتر لكل جهاز بالترتيب مثلاً comp1 , comp2 وهاكذأ ..
2- يجب توحيد اسم مجموعة المشاركة في كل أجهزة الكمبيوتر وتضع لها أسم موحد MSHOME كمثال .
3- ضع البرنامج في قرص D وضع له وللبرنامج مشاركة على الشبكة . وبس

اخ العزابي وكيف رح نجعل فاعدة البيانات الاكسس مشتركة على الشبكة الداخلية ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
عملت شير للبرنامج ولما افتح البرنامج في الجهاز الاخر المربوط مع السيرفر تطلع لي هذه الرسالة ::

[ATTACH=CONFIG]2835[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,
أخي الكريم (محمد العكيلي), بالنسبة لمشاركة الأخ (العزابي) هي صحيحة و لكنها لا تنفع لو كانت قاعدة البيانات كبيرة و فيها بيانات كثيرة و المستخدمين كثر أيضاً. لأن البرنامج سيكون مشارك بين عدة مستخدمين و هم يستخدمون البرنامج بالمشاركة و ذلك ما يسبب بطئ في تنفيذ الاوامر.
أما بالنسبة لمشاركة الأخ (sajad) فهي الافضل من بين الطريقتين, حيث أنك تضع قاعدة البيانات على السيرفر و الذي يجب أن تكون مواصفاته عالية نسبياً ليكون تنفيذ الاستعلامات سريع و كذلك تضع البرنامج على حاسبة كل مستخدم و ذلك ما سيزيد من سرعة تنفيذ الاوامر حيث أن البرنامج لم يعد مشارك بين المستخدمين و إنما كل مستخدم و لديه نسخة مستقلة من البرنامج و لكنهم على نفس قاعدة البيانات.
و هنالك طريقة أخرى تسمى (N Tier) و هي أيضا لعمل برنامج (Client-Server) و لكن بها بعض السلبيات و هنالك موضوع حول هذه الطريقة بالمنتدى حاول البحث عنها و من ثم قرر أي طريقة تود إستخدامها في برنامجك, هل هي (Client-Server) أم (N Tier) أم (Sharing)؟
و انا برايي المتواضع أفضل (Client-Server) لسهولتها و سرعتها.

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
انا اعمل داخل شبكة بها بروكسي سيرفر ولدي جهاز من ضمن أجهزة هذه الشبكة ادخل له بإستخدام اسم مستخدم salime وكلمة مرور الدومين lm5555 اركب على هذا الجهاز authetication
sql server 2005 ....sql server

اسم المستخدم sa والباسورد pa$$word
ارجو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] طلب برمجة برنامج يحول صفحات الويب الي فيديو elokely 0 20 16-10-17, 11:22 PM
آخر رد: elokely
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 93 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  برنامج محاسبة على الاندرويد محمود صالح 3 86 14-10-17, 02:00 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
Thumbs Up [C#.NET] من فضلكم انا عاوز اعمل برنامج تنفيذ الاوامر الصوتيه والتحدث بالفيجوال بيسك ahmed kamal 0 59 04-10-17, 11:34 PM
آخر رد: ahmed kamal
Wink [سؤال] كيفية تحريك اداة TrackBar عند تصميم برنامج ميديا بلاير malzwy2003 0 66 01-10-17, 11:04 PM
آخر رد: malzwy2003
  [VB.NET] اريد كود للكشف عن تغير عنوان الشبكة e-coder 0 35 23-09-17, 03:21 AM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] عمل برنامج بالفجوال بيسك و تشغيلة على الجوال مهندس_خالد 2 134 20-09-17, 09:29 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 130 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] كيف اجعل برنامج التحميل يحتفظ بقيمة التحميل لو النور انقطع ابو روضة 2 116 16-09-17, 05:44 AM
آخر رد: ابو روضة
  برنامج وارد ومصروفات abdohassan 0 89 09-09-17, 08:48 PM
آخر رد: abdohassan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم