تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما طريقة عمل نسخة احتياطية للبيانات المدخلة
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عملت برنامج بواسطة : vb.net & sql server

يقوم المستخدم فيه بإدخال بيانات معينة ، وتُحفظ هذه البيانات في قاعدة البيانات التي هي من نوع sql

سؤال :

يحتوي البرنامج على فورم لعمل نسخة احتياطية من قاعدة البيانات ، وكذلك فورم لاستعادة القاعدة في حال فقدانها

ما الأكواد المناسبة تحت زري : نسخ واستعادة ؟

** مع العلم أني أريد حفظ القاعدة على شكل sql

وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل اختي العزيزة http://vb4arb.com/vb/showthread.php?233-...D%C7%D8%ED

للأخ أمجد تامر

وارجو البحث قبل طرح السؤال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وجدت رابط لمثال لم اجربه لكن يبدو انه جيد
http://www.codeproject.com/Tips/279705/B...ing-VB-NET
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاكم الله خيرا،
ولكن لم أقصد طريقة عمل باك اب لقاعدة البيانات الموجودة في السيكوال سيرفر
وانما قصدت عمل باك اب لقاعدة البيانات التي يعمل عليها اليوزر (اي يوزر يستخدم برنامجي) بحيث لا اعرف ما هو الامتداد الصحيح للقاعدة التي يعمل عليها كل يوزر
بمعنى ان لدي برنامج يحتوي على قاعدة فارغة من البيانات، والمستخدم سيقوم بملئ هذه القاعدة بالبيانات ، ثم يعمل نسخة احتياطية يحتفظ بها على سي دي او على فلاش، بحيث يستطيع استعادتها متى ما اراد، لتظهر البيانات التي احتفظ بها سابقا على اي جهاز يعمل به برنامجي (اذا اراد مثلا المستخدم ان ينقل القاعدة الى اكثر من جهاز)
اتمنى ان تكون وضحت الفكرة

بانتظار الطريقة لذلك،
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ان كان المقصود هو نسخ ملف القاعدة التي يستخدمها اي عميل فلنتعامل مع هذا الملف كاي ملف ننسخه لمجلد آخر ونستدعيه متى مااردنا
كود :
my.computer.filesystem.copyfile("","")

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...s.80).aspx
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لكن كيف نعرف المسار الذى سيتم النسخ اليه، وكذلك المسار الذى سيتم النسخ منه ؟
من الممكن أن يثبت المستخدم البرنامج على القرص d مثلا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أم عبد العزيز كتب :لكن كيف نعرف المسار الذى سيتم النسخ اليه، وكذلك المسار الذى سيتم النسخ منه ؟
من الممكن أن يثبت المستخدم البرنامج على القرص d مثلا ؟

مبرمج البرنامج هو اللي يعرف الداتا بيز بأسمها ومسارها .

حتى لو المستخدم ثبت البرنامج فوق السطوح

آلية أي برنامج كيف بتكون : المبرمج يبرمج البرنامج ويعرف اسم قاعدة البيانات ومسارها وهو الذي يسوي كود الكونكشن بناء على ذلك

هذا المسار عرفناه الآن (مسار قاعدة البيانات) .

المسار الذي سيتم النسخ إليه يفتح مربع حوار والمستخدم يختار على القرص المحلي او على فلاش او فوق السطح .

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد بن عطية
#8
حاليا قاعدة البيانات بالكامل موجودة على جهازي ، من السيكوال سيرفر ..

أولا: أين أجد قاعدة البيانات التي تحتوي على الجداول الموجودة في البرنامج ؟ هل هو في مجلد الباك أب في السيكوال سيرفر (mdb, ldb)؟

ثانيا: أنا لم أفهم طريقة عمل نسخة احتياطية للقاعدة ولا أدري أين أجد الملفات حتى لعمل النسخة الاحتياطية للقاعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
القاعدة موجودة بمسار برنامج sql server في مجلد C:\Program Files\Microsoft SQL Server
حدد اي مجلد تتعامل معه ان كان لديك الكثير من المجلدات ..لدي انا MSSQL10_50.MSSQLSERVER ثم DATA
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هذا المسار قبل تثبيت برنامجي على الأجهزة، ولكن بعد التثبيت كيف يكون مسارها على جهاز العميل ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 4,989 أمس, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 33 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  ممكن طريقة عمل راديو اذاعات القرآن الكريم عن طريق aassa 5 89 20-05-17, 12:49 AM
آخر رد: alma2
  طريقة طباعة فاتورة و التحكم بشكلها Basil Abdallah 1 66 19-05-17, 12:34 PM
آخر رد: Adrees
Question طريقة فتح المشاريع المرفقة ابو إياد 5 225 16-05-17, 10:40 PM
آخر رد: safalo
  [سؤال] ممكن طريقة اضافة سنوات في التاريخ Abdulaziz Hazazi 2 89 06-05-17, 09:59 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  محتاج كود صغير للتاكد واختبار القيمة المدخلة في ( TEXTBOX) mohammed.gadain61 8 227 25-04-17, 04:05 AM
آخر رد: عبـدالله
  [VB.NET] طريقة منع استخدام form1 بعد فتح form2 abomo3ath 3 91 19-04-17, 10:56 AM
آخر رد: عبـدالله
  [VB.NET] ابحث عن افضل من طريقة لتحديث برنامجك 0theghost0 2 162 27-03-17, 07:55 PM
آخر رد: 0theghost0
Photo فكرة جيدة هل لها طريقة لتنفيزها nabil.1710 2 245 18-03-17, 10:44 PM
آخر رد: nabil.1710

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم