تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن تعرفون لي الخطأ في الكود ده بليززززززز
#1
كود :
Dim MCG(10) As Double

        MCG(0) = Val(ComboBox1.ValueMember)
        MCG(1) = Val(ComboBox2.ValueMember)
        MCG(2) = Val(ComboBox3.ValueMember)
        MCG(3) = Val(ComboBox4.ValueMember)
        MCG(4) = Val(ComboBox5.ValueMember)
        MCG(5) = Val(ComboBox6.ValueMember)
        MCG(6) = Val(ComboBox7.ValueMember)
        MCG(7) = Val(ComboBox8.ValueMember)
        MCG(8) = Val(ComboBox9.ValueMember)
        MCG(9) = Val(ComboBox10.ValueMember)

        Max = MCG(0)
        For i=1 to 9 do
            If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)

        Next i
        End if

        For i = Max to 48 do
            If MCG(0) mod i = 0 and MCG(1) mod i = 0 and MCG(2) mod i = 0 and MCG(3) mod i = 0 and MCG(4) mod i = 0 and MCG(5) mod i = 0 and MCG(6) mod i = 0 and MCG(7) mod i = 0 and MCG(8) mod i = 0 and MCG(9) mod i = 0 and
                ff = i
                Next i
        TextBox1.Text = ff
        End if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اعتقد ان هذا السطر به خطأ For i = Max to 48 do
و الله اعلى و اعلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
PHP كود :
ValueMember 
اعتقد انه selected value صحيح؟؟
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

حلقتا For كلتاهما خطأ، و كذلك جمل If. يبدو أن الأخ المبرمج البسيط1 كان يعمل بلغة Pascal أو أخذ كوداً مكتوباً بها.

حلقة For في VB لا تستعمل كلمة Do. الصحيح للحلقة الأولى:

كود :
For i = 1 to 9
    If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)
Next i

و جملة End If التي بعد الحلقة الأولى خاطئة من ناحيتين: أولاً لأنه إذا كتبنا جواب الشرط بعد Then (جملة If أحادية السطر) فإن جملة If لا تحتاج إلى End If. و ثانياً حتى إذا كانت جملة If متعددة الأسطر و تحتاج إلى End If فإنها في الكود المذكور في السؤال يجب أن تكون داخل الحلقة (قبل Next و ليس بعدها) لإن جملة If التي تتبعها موجودة داخل الحلقة.

أما حلقة For الثانية فبها الأخطاء التالية:
1. يجب كما قلنا أعلاه حذف كلمة Do من سطر For.
2. جملة If الطويلة يجب أن تنهي بـ Then و ليس and.
3. كما ذكرنا سابقاً، جملة End If يجب أن تكون قبل Next و ليس بعدها لأن If المقابلة لها موجودة داخل الحلقة.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ما هو الخطاء في هذا الكود aboushaheen 0 23 اليوم, 02:27 AM
آخر رد: aboushaheen
  [VB.NET] المساعدة في تصحيح الكود MySqlConnection dubai.eig 6 111 12-12-17, 12:38 PM
آخر رد: dubai.eig
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 9 1,198 11-12-17, 01:55 PM
آخر رد: رمضان محمد
  ممكن طريقة عمل حماية لبرنامجك في فيجوال بيسك 2010 بحيث يكون لكل جهاز سريال asas77477 0 69 06-12-17, 10:51 AM
آخر رد: asas77477
  اريد مساعدة في هد الكود واكون ممنون ahmedbezia 2 52 03-12-17, 06:16 PM
آخر رد: ahmedbezia
  هل ممكن حفض عدة سجلات من الدتا قريد فيو في جدول اكسس مرة واحدة ahmedbezia 6 100 01-12-17, 05:35 PM
آخر رد: ahmedbezia
Lightbulb ممكن استفسار من فضلكم Derradji22 0 46 26-11-17, 04:30 AM
آخر رد: Derradji22
  ممكن احد يجاوب على أسلئلتي طـلال 2 82 21-11-17, 12:45 PM
آخر رد: طـلال
  [سؤال] اظهار ايقونة على سطح المكتب حين الانتهاء من تنفيذ الكود ابو روضة 10 238 09-11-17, 12:02 PM
آخر رد: ابو روضة
  مساعدة في الكود او تصحيح كود hikmat 1 96 05-11-17, 12:02 PM
آخر رد: a.ahmed

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم