تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن تعرفون لي الخطأ في الكود ده بليززززززز
#1
كود :
Dim MCG(10) As Double

        MCG(0) = Val(ComboBox1.ValueMember)
        MCG(1) = Val(ComboBox2.ValueMember)
        MCG(2) = Val(ComboBox3.ValueMember)
        MCG(3) = Val(ComboBox4.ValueMember)
        MCG(4) = Val(ComboBox5.ValueMember)
        MCG(5) = Val(ComboBox6.ValueMember)
        MCG(6) = Val(ComboBox7.ValueMember)
        MCG(7) = Val(ComboBox8.ValueMember)
        MCG(8) = Val(ComboBox9.ValueMember)
        MCG(9) = Val(ComboBox10.ValueMember)

        Max = MCG(0)
        For i=1 to 9 do
            If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)

        Next i
        End if

        For i = Max to 48 do
            If MCG(0) mod i = 0 and MCG(1) mod i = 0 and MCG(2) mod i = 0 and MCG(3) mod i = 0 and MCG(4) mod i = 0 and MCG(5) mod i = 0 and MCG(6) mod i = 0 and MCG(7) mod i = 0 and MCG(8) mod i = 0 and MCG(9) mod i = 0 and
                ff = i
                Next i
        TextBox1.Text = ff
        End if
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اعتقد ان هذا السطر به خطأ For i = Max to 48 do
و الله اعلى و اعلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
PHP كود :
ValueMember 
اعتقد انه selected value صحيح؟؟
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

حلقتا For كلتاهما خطأ، و كذلك جمل If. يبدو أن الأخ المبرمج البسيط1 كان يعمل بلغة Pascal أو أخذ كوداً مكتوباً بها.

حلقة For في VB لا تستعمل كلمة Do. الصحيح للحلقة الأولى:

كود :
For i = 1 to 9
    If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)
Next i

و جملة End If التي بعد الحلقة الأولى خاطئة من ناحيتين: أولاً لأنه إذا كتبنا جواب الشرط بعد Then (جملة If أحادية السطر) فإن جملة If لا تحتاج إلى End If. و ثانياً حتى إذا كانت جملة If متعددة الأسطر و تحتاج إلى End If فإنها في الكود المذكور في السؤال يجب أن تكون داخل الحلقة (قبل Next و ليس بعدها) لإن جملة If التي تتبعها موجودة داخل الحلقة.

أما حلقة For الثانية فبها الأخطاء التالية:
1. يجب كما قلنا أعلاه حذف كلمة Do من سطر For.
2. جملة If الطويلة يجب أن تنهي بـ Then و ليس and.
3. كما ذكرنا سابقاً، جملة End If يجب أن تكون قبل Next و ليس بعدها لأن If المقابلة لها موجودة داخل الحلقة.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] استفسار :- هل صحيح كتابه الكود بهذه الطريقه dubai.eig 8 173 14-02-19, 06:52 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Exclamation [VB.NET] أين الخطأ في مشروعي abarrak 3 106 11-02-19, 12:41 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مطلوب معاينة المثال والمساعدة في تعديل الكود وفقكم الله فراس الغزي 8 234 29-01-19, 10:43 PM
آخر رد: فراس الغزي
  ممكن طريقة انهاء يومية للكاشير atef_020 14 469 22-01-19, 03:58 AM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] محتاج التعديل على الكود dubai.eig 1 167 17-01-19, 09:50 AM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] برجاء المساعدة فى هذا الكود medhat_fouad 0 86 16-01-19, 02:10 PM
آخر رد: medhat_fouad
  استخدام ال ProgressBar مع هذا الكود ابو روضة 5 199 15-01-19, 04:26 PM
آخر رد: حريف برمجة
  ممكن رد عل هذا السؤال fouadhdfouad 3 148 10-01-19, 09:16 PM
آخر رد: princelovelorn
  ممكن حل الاسئله بلغة بيسك HudaALslman 1 146 04-01-19, 03:01 PM
آخر رد: اسامه الهرماوي
  ما الخطاء فى هذا الكود جمع قيمة حقل بشرط new_programer 5 242 30-12-18, 03:53 AM
آخر رد: a.wagdi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم