تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن تعرفون لي الخطأ في الكود ده بليززززززز
#1
كود :
Dim MCG(10) As Double

        MCG(0) = Val(ComboBox1.ValueMember)
        MCG(1) = Val(ComboBox2.ValueMember)
        MCG(2) = Val(ComboBox3.ValueMember)
        MCG(3) = Val(ComboBox4.ValueMember)
        MCG(4) = Val(ComboBox5.ValueMember)
        MCG(5) = Val(ComboBox6.ValueMember)
        MCG(6) = Val(ComboBox7.ValueMember)
        MCG(7) = Val(ComboBox8.ValueMember)
        MCG(8) = Val(ComboBox9.ValueMember)
        MCG(9) = Val(ComboBox10.ValueMember)

        Max = MCG(0)
        For i=1 to 9 do
            If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)

        Next i
        End if

        For i = Max to 48 do
            If MCG(0) mod i = 0 and MCG(1) mod i = 0 and MCG(2) mod i = 0 and MCG(3) mod i = 0 and MCG(4) mod i = 0 and MCG(5) mod i = 0 and MCG(6) mod i = 0 and MCG(7) mod i = 0 and MCG(8) mod i = 0 and MCG(9) mod i = 0 and
                ff = i
                Next i
        TextBox1.Text = ff
        End if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اعتقد ان هذا السطر به خطأ For i = Max to 48 do
و الله اعلى و اعلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
PHP كود :
ValueMember 
اعتقد انه selected value صحيح؟؟
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

حلقتا For كلتاهما خطأ، و كذلك جمل If. يبدو أن الأخ المبرمج البسيط1 كان يعمل بلغة Pascal أو أخذ كوداً مكتوباً بها.

حلقة For في VB لا تستعمل كلمة Do. الصحيح للحلقة الأولى:

كود :
For i = 1 to 9
    If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)
Next i

و جملة End If التي بعد الحلقة الأولى خاطئة من ناحيتين: أولاً لأنه إذا كتبنا جواب الشرط بعد Then (جملة If أحادية السطر) فإن جملة If لا تحتاج إلى End If. و ثانياً حتى إذا كانت جملة If متعددة الأسطر و تحتاج إلى End If فإنها في الكود المذكور في السؤال يجب أن تكون داخل الحلقة (قبل Next و ليس بعدها) لإن جملة If التي تتبعها موجودة داخل الحلقة.

أما حلقة For الثانية فبها الأخطاء التالية:
1. يجب كما قلنا أعلاه حذف كلمة Do من سطر For.
2. جملة If الطويلة يجب أن تنهي بـ Then و ليس and.
3. كما ذكرنا سابقاً، جملة End If يجب أن تكون قبل Next و ليس بعدها لأن If المقابلة لها موجودة داخل الحلقة.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 5 64 20-10-17, 09:56 PM
آخر رد: lemozza
  [VB.NET] ممكن طلب بسيط MOSTAFA.KAMEL 4 93 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتـي e-coder 0 38 13-10-17, 06:39 PM
آخر رد: e-coder
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 6 907 11-10-17, 08:48 PM
آخر رد: رمضان محمد
  [VB.NET] مطلوب التعديل علي الكود التالي محمد اسماعيل 2 64 11-10-17, 01:08 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] التعديل على الكود - رقم التسلسلي dubai.eig 4 132 08-10-17, 11:30 PM
آخر رد: dubai.eig
  استشارة في الكود hikmat 1 57 28-09-17, 01:33 AM
آخر رد: wale90
  مساعدة في الكود hikmat 0 42 27-09-17, 10:08 AM
آخر رد: hikmat
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 110 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [VB.NET] ممكن تعديل الكود التالي D-Z 0 66 21-09-17, 06:34 PM
آخر رد: D-Z

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم