تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مثال عن web browser
#1
السلام عليكم
إطلعت على بعض الدروس في لغة .net و يبدو أنها جميلة و سهلة
هل توجد أداة web browser لل Mozilla (لقد وجدتها فعلا هنا) Smile
لكن المشكلة كيف يمكنني الضغط على X , Y معين في صفحة معينة
أيضا هل هذه الأداة، بها كل ميزات Mozilla FireFox مثلا Flash Player أو VLC إلخ ..
و شكرا...
لقد واجهت هذه المشكلة في vb6 و هي بالضبط سبب إنتقالي لل .Net
بالتوفيق لنا و لكم Big Grin
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
وجدت هذه المقالة الجميلة
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/...oordinates
شكرا لكم و لازلت بإنتظار أكواد أخرى بدون إستخدام الماوس و تحريكها
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
للتوضيح
إقتباس : أريد برنامج يضغط على إحداثيات معينة في الفورم رغم أن الفورم غير فعالة و ليست On Top
يعني الفورم me.Visible = false
و لكن رغم ذلك.. الكود يضغط على الإحداثيات المطلوبة
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اقرا هذا الموضوع وبالتحديد اخر رد

هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: غزوان خليل , mamas1
#5
ممكن توضيع للمقالة لانني ترجمتها على google ولكن الترجمة ليست كما يجب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Wink 
(14-11-13, 05:08 PM)الشاكي لله كتب : اقرا هذا الموضوع وبالتحديد اخر رد

هنا

شكرا لك Smile Smile Smile
أعتقد أنه يقول بأن ال Web browser ليس فيه هذه الإمكانية
لكن ال Form بها إمكانية الضغط على إحداثيات معينة و يمكن إستغلالها
إذن كيف ذلك نظرا لكوني مبتدأ لا أعرف الأكواد اللازمة
شكرا .. Big Grin
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عندي حركة باستعمال API

انتظري اسوي مثال

هذا هو




عند الضغط على 1+5

يقوم البرنامج بتحريك الماوس والضغط على الرقم 1

ثم يحرك الماوس مجدد ويضغط على "+"

ثم يذهب للرقم 5

وبعدها يضغط "="



الكود هذا بالتحديد

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
'الضغط على رقم 1'
        
Dim Num1Point WebBrowser1.PointToScreen(New Point(14148))
        
DoMouseLClick(Num1Point.XNum1Point.Y)

        
'الضغط على الزائد'
        
Dim PlusBtnPoint WebBrowser1.PointToScreen(New Point(107132))
        
DoMouseLClick(PlusBtnPoint.XPlusBtnPoint.Y)

        
'الضغط على رقم 5'
        
Dim Num5Point WebBrowser1.PointToScreen(New Point(51125))
        
DoMouseLClick(Num5Point.XNum5Point.Y)

        
'الضفط على يساوي'
        
Dim EqualBtnPoint WebBrowser1.PointToScreen(New Point(108158))
        
DoMouseLClick(EqualBtnPoint.XEqualBtnPoint.Y)
    
End Sub 


ولكن اقولك ان الطريقة غبية جداا ولاتصلح لأن تكون في برنامج حقيقي


انت ليش مصر على الضغط على زر بهذه الطريقة ؟؟


تقدر تستعمل طرق عديدة للضغط على عنصر او تغيير قيمته


الملفات المرفقة
.zip   WebBrowserAutoPointClick.zip (الحجم : 104.31 ك ب / التحميلات : 84)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mamas1
#8
لأنه في الحقيقة ليس زر
هو إحداثية معينة من صورة في صفحة أنترت مما يجعل استعمال الطريقة GetBy Id ...الخ غير ناجعة
و شكرا لك Cool لكن كسؤال
هل يمكنني أن أجعل البرنامج في Hide و عن طريق التايمر يقوم البرنامج بالضغط على هذه الأماكن
أعني هل هذه الطريقة لا تستعمل الماوس ؟
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(15-11-13, 08:44 PM)mamas1 كتب : لأنه في الحقيقة ليس زر
هو إحداثية معينة من صورة في صفحة أنترت مما يجعل استعمال الطريقة GetBy Id ...الخ غير ناجعة
و شكرا لك Cool لكن كسؤال
هل يمكنني أن أجعل البرنامج في Hide و عن طريق التايمر يقوم البرنامج بالضغط على هذه الأماكن
أعني هل هذه الطريقة لا تستعمل الماوس ؟

لازم ماوس

ممكن تعطيني الصورة الي تقول عنها !
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هذه حصيلة أبحاثي و محاولاتي

PHP كود :
Dim pnt As Point = New Point(158232' Specify the location where you want to click.
        Dim hWnd As IntPtr = WindowFromPoint(pnt)
        If hWnd <> IntPtr.Zero Then
            SendMessage(hWnd, BM_CLICK, 0, IntPtr.Zero) ' 
هذا لإستعمال الإحداثيات
            
'   SendMessage(Me.Button2.Handle, BM_CLICK, 0, IntPtr.Zero) ' هذا لإستعمال إحداثيات الزر 2
        End 
If 

عندما أستخدم كود Me.Button2.Handle يعمل لكن
PHP كود :
SendMessage(hWndBM_CLICK0IntPtr.Zero' هذا لإستعمال الإحداثيا 
لا يعمل
أتمنى أن يقوم أحد بالتعديل المناسب
و شكرا جزييييلا لكم


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 74.42 ك ب / التحميلات : 74)
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في كود برنامج Web Browser khaled12345 4 142 28-06-17, 11:40 AM
آخر رد: khaled12345
  مساعده بالتعامل مع web browser qadar elzaman 6 197 25-06-17, 09:18 PM
آخر رد: qadar elzaman
  فتح new window باستخدام webkit browser control weswes88 1 134 03-05-17, 11:32 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] مساعده بسيطه - مثال TreeView dubai.eig 7 264 03-05-17, 08:48 AM
آخر رد: dubai.eig
  مثال للبحث بين تاريخين مشكلة تستحق الاهتمام nabil.1710 31 1,632 15-04-17, 02:27 AM
آخر رد: samawi
  [سؤال] كيف اضع ل Folder Browser Dialog ادوات؟؟؟ Mohamed371 0 77 24-03-17, 06:49 PM
آخر رد: Mohamed371
  مثال علي داي لم افهمه هاوي1995 1 104 22-03-17, 03:41 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 1 233 28-02-17, 03:36 PM
آخر رد: أبووسم
  هل يوجد مثال عن اقفال الفترات المالية السيد الجوهري 4 388 04-01-17, 05:18 PM
آخر رد: asemshahen
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,605 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم