تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية استخدام جملة if الشرطية
#1
السلام عليكم

عندي 8 تكست بوكس مخفيةاي Visible =false

و المطلوب إذا اصبح عدد منها غير مخفي

اضعه بدلا عن ما بين قوسين في الشرط

كود :
if (text1.text="" or text2.text="" or text3.text=""................................ text8.text="") then

يعني مثلا اذا اصبح لدينا التكست1 و التكست2 ظاهرين يكون الشرط

كود :
if  text1.text="" or text2.text=""  then

و اذا اصبح لدينا التكست1 و التكست2 و التكست3 ظاهرة يكون الشرط

كود :
if  text1.text="" or text2.text="" or text3.text=""  then
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي الكريم استخدم Visible =True في الشرط مع And لتصبح الجملة كالتالي
كود :
If Text1.Visbile = True And Text2.Visbile = True And Text3.Visbile = true Then

يعطيك العافية
(( يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي ))

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
abulayth كتب :السلام عليكم

اخي الكريم استخدم Visible =True في الشرط مع And لتصبح الجملة كالتالي
كود :
If Text1.Visbile = True And Text2.Visbile = True And Text3.Visbile = true Then

يعطيك العافية

مشكور اخي المشرف

بس انا اريد اظهار رسالة ما اذا ما عدد معين من مثلا 3 تم اظهاره و عدم ادخال اي قيمة في واحدة منها او اثنين او الثلاثة معا

و اذا تم اظهار 4 و لم تتم عملية ادخال اية قيمة في احدها او اثنتين او ثلاثة او كلها

و هكذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يمكنك وضع شرط لكل نص وبهالشكل
كود :
If Text1.Visible = True And Text1.Text = "" Then
            MsgBox("Enter text")
        End If
بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- إستخدم هذا الكود على حسب مافهمت ، أنك تريد إذا أصبح أي تكست من الثمانية في حالة الظهور يتم وضعه في جملة الشرط أي إذا كان أي تكست ظاهرا يجب فحصه ما إذا كان فارغ أم لا , إذا أعتقد أن هذا هو الكود المناسب :

كود :
Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Controls
   IF TypeOf Ctl Is TextBox And Ctl.Visible = True Then
IF Trim$(Ctl.Text) = "" Then
       MsgBox "Write Text"
Ctl.SetFocus
       Exit Sub
    End If
End IF
Next

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا للاخوة المجيبين

و خاصة ل 3booody و VB_Coder

على الرغم من ان كوده يظهر لي خطأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
و طلع اذا بدك تحط else بدك تحط : If Text1.Visible = True And not Text1.Text = "" Then

بدلا عنه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

- ماهو الخطأ ، أعتقد أنه يظهر على كلمة SetFocus إذا كان كذلك فقم بإزالتها .
- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي انته مو شرط انك تضع عبارة Else في وسط if حتى تحصل الي تريده يمكنك وضع كما قال الاخ VB_Coder او بهالشكل
كود :
If Text1.Visible = True And Text1.Text = "" Then
            '
        End If
        If Text2.Visible = True And Text2.Text = "" Then

        End If

لاتضع Else الا لتحقيق لشرط ثاني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
asto كتب :و طلع اذا بدك تحط else بدك تحط : If Text1.Visible = True And not Text1.Text = "" Then

بدلا عنه

سلام عليكم اخ
هناك طريقة بدل التي وضعتها
not text1.text=""
وهي
Text1.Text<> ""
او
(text1.text)len >0
للمعلومة فقط
:o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية معالجة مشكلة ظهور اللغة العربية على شكل رموز Emad Nashaat 1 66 08-06-17, 05:16 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] برجاء المساعدة - كيفية عمل صفحة التعريف بالبرنامج عبد الرحمن على 11 268 30-04-17, 01:20 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [vb6.0] التنبيه عند استخدام قاعدة البيانات من مستخدم اخر amer2000 10 458 20-03-17, 10:50 PM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] استفسار عن كيفية اغلاق فورم في حال لم يوجد فيه بيانات فيجوال 0.6 عمر سالم 4 353 26-01-17, 03:37 PM
آخر رد: عمر سالم
  [سؤال] كيفية ربط VScroll1 بعجلة الماوس Ahmed Gandos 1 556 25-09-15, 06:15 AM
آخر رد: أبو عمر
  [vb6.0] كيفية تنفيذ كود مكتوب داخل اداة textbox ghost_programmer 6 1,496 03-06-15, 05:48 PM
آخر رد: ghost_programmer
Heart [vb6.0] استخدام kodakimg.exe اسماعيل اللامي 3 539 11-05-15, 10:56 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [سؤال] ما هي جملة الاستعلام SQL التي يجب كتابتها temo24 7 1,679 14-03-15, 12:10 AM
آخر رد: ياسر عبد الكريم
  كيفية حذف سطور من msflexgrid ؟ gedo 0 580 18-11-14, 07:03 PM
آخر رد: gedo
  كيفية حساب الوقت المتبقى للاضافة والحذف فى msflexgrid ؟ gedo 1 713 17-11-14, 10:37 PM
آخر رد: gedo

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم