تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل ( اريد اعرف حدثين للفورم )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اعرف الحدث الذى يحدث عندما تكون نافذة الفورم نشطه والحدث الذى يحدث عندما تكون خامله
واقصد ( بنشطه وخاملة )

[ATTACH=CONFIG]2960[/ATTACH]

عند العمل على الفورم يكون نشط وعند ترك المشروع والذهاب الى اى نافذة برنامج اخر والنقر عليها تصبح نافذة المشروع خامله

اريد ربط تايمر مع ذلك عند تنشيط الفورم يعمل التايمر عند خمول الفورم يتوقف التايمى
والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/COLOR]
ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[COLOR="#800000"]ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
[/COLOR]

واعتذر عن التكرار:p
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خير
اريد منك تجربة الكود
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.TextBox1.Text = "a"
    End Sub

    Private Sub Form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Text = "b"
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#800000"]صح اخي حدث تشغيل التايمر خلي Form1_Activated
وحدث الايقاف Form1_Deactivate
بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذه هى الاحداث المطلوبة بالفعل جزاك الله خير وزادك من علمه
اريد سؤال اخير لو حبيت استعلم عن هذه الاحداث عن طريق الشرط مثلا
if الفرم نشط then
else if الفورم خامل then
end if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتذر منك فلم اتطرق لها سابقآ ان شاء الله احد الاخوه يساعدوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





على السريع


PHP كود :
If Form.ActiveForm Is Me Then
    Me
.Label1.Text "نشط"
Else
    
Me.Label1.Text "غير نشط"
End If 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خير طبعآ انا عملت نفس الشي لكن استغربت الكود خطأ والخطأ كان غيرت بدال Is الى = Big Grin
عندما تبدع انامل ابو رائد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






خذها قاعدة دائماً مع Object استخدم المنطق IS أو IsNot ولا تستخدم = أو <> أو > أو <





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 37 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  [نقاش] عمل ثيم جاهز للفورم بالكامل الماجيك مسعد 20 572 17-02-17, 02:15 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Question [سؤال] اريد حل لهذه المشكلة دعم العربية shwehdi4pc 1 91 11-02-17, 02:35 AM
آخر رد: مساعدة
  اريد كود تنسيق التاريخ bidaya 10 283 06-02-17, 03:08 AM
آخر رد: bidaya
  اريد select check item --- alwasela 4 101 31-01-17, 02:08 AM
آخر رد: محمد كريّم
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 0 96 30-01-17, 02:58 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] اريد عمل مثل هذا الاتصال 3asfa~mdmra 4 163 29-01-17, 11:08 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 2 104 25-01-17, 04:06 PM
آخر رد: riad21
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 256 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  عمل سكرول بار للفورم abdulla2 8 205 09-01-17, 02:03 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم