تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل ( اريد اعرف حدثين للفورم )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اعرف الحدث الذى يحدث عندما تكون نافذة الفورم نشطه والحدث الذى يحدث عندما تكون خامله
واقصد ( بنشطه وخاملة )

[ATTACH=CONFIG]2960[/ATTACH]

عند العمل على الفورم يكون نشط وعند ترك المشروع والذهاب الى اى نافذة برنامج اخر والنقر عليها تصبح نافذة المشروع خامله

اريد ربط تايمر مع ذلك عند تنشيط الفورم يعمل التايمر عند خمول الفورم يتوقف التايمى
والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/COLOR]
ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[COLOR="#800000"]ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
[/COLOR]

واعتذر عن التكرار:p
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خير
اريد منك تجربة الكود
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.TextBox1.Text = "a"
    End Sub

    Private Sub Form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Text = "b"
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#800000"]صح اخي حدث تشغيل التايمر خلي Form1_Activated
وحدث الايقاف Form1_Deactivate
بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذه هى الاحداث المطلوبة بالفعل جزاك الله خير وزادك من علمه
اريد سؤال اخير لو حبيت استعلم عن هذه الاحداث عن طريق الشرط مثلا
if الفرم نشط then
else if الفورم خامل then
end if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتذر منك فلم اتطرق لها سابقآ ان شاء الله احد الاخوه يساعدوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





على السريع


PHP كود :
If Form.ActiveForm Is Me Then
    Me
.Label1.Text "نشط"
Else
    
Me.Label1.Text "غير نشط"
End If 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خير طبعآ انا عملت نفس الشي لكن استغربت الكود خطأ والخطأ كان غيرت بدال Is الى = Big Grin
عندما تبدع انامل ابو رائد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






خذها قاعدة دائماً مع Object استخدم المنطق IS أو IsNot ولا تستخدم = أو <> أو > أو <





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 112 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 47 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 91 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  [VB.NET] عايز اعرف ازاى اعمل برنامج بقاعدة بيانات xaml MOSTAFA.KAMEL 3 105 13-05-17, 11:01 PM
آخر رد: العواد الصغير
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,461 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 143 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  اريد رابط تحميل فيجوال بيسك 2015 كود برمجي 3 205 19-04-17, 07:10 PM
آخر رد: كود برمجي
  عندما يكون listbox فارغ اريد ان يكون لونه احمر مثلا الـ ـجارح 7 148 15-04-17, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  اريد هذا الكود من فضلكم fouadhdfouad 8 186 12-04-17, 12:14 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] اريد كود يجمع اجمالي راتب الموظف اسبوعيا samawi 4 146 11-04-17, 05:58 AM
آخر رد: samawi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم