تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل ( اريد اعرف حدثين للفورم )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اعرف الحدث الذى يحدث عندما تكون نافذة الفورم نشطه والحدث الذى يحدث عندما تكون خامله
واقصد ( بنشطه وخاملة )

[ATTACH=CONFIG]2960[/ATTACH]

عند العمل على الفورم يكون نشط وعند ترك المشروع والذهاب الى اى نافذة برنامج اخر والنقر عليها تصبح نافذة المشروع خامله

اريد ربط تايمر مع ذلك عند تنشيط الفورم يعمل التايمر عند خمول الفورم يتوقف التايمى
والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/COLOR]
ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[COLOR="#800000"]ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
[/COLOR]

واعتذر عن التكرار:p
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خير
اريد منك تجربة الكود
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.TextBox1.Text = "a"
    End Sub

    Private Sub Form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Text = "b"
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#800000"]صح اخي حدث تشغيل التايمر خلي Form1_Activated
وحدث الايقاف Form1_Deactivate
بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذه هى الاحداث المطلوبة بالفعل جزاك الله خير وزادك من علمه
اريد سؤال اخير لو حبيت استعلم عن هذه الاحداث عن طريق الشرط مثلا
if الفرم نشط then
else if الفورم خامل then
end if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتذر منك فلم اتطرق لها سابقآ ان شاء الله احد الاخوه يساعدوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





على السريع


PHP كود :
If Form.ActiveForm Is Me Then
    Me
.Label1.Text "نشط"
Else
    
Me.Label1.Text "غير نشط"
End If 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خير طبعآ انا عملت نفس الشي لكن استغربت الكود خطأ والخطأ كان غيرت بدال Is الى = Big Grin
عندما تبدع انامل ابو رائد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






خذها قاعدة دائماً مع Object استخدم المنطق IS أو IsNot ولا تستخدم = أو <> أو > أو <





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود للكشف عن تغير عنوان الشبكة e-coder 0 18 أمس, 03:21 AM
آخر رد: e-coder
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 34 22-09-17, 08:04 PM
آخر رد: سعود
  اريد كود لتحقق ان كان الفورم مفتوح ام لا The Light Fire 2 87 11-09-17, 06:57 PM
آخر رد: The Light Fire
  اريد طريقة دمج صورة مع صورة وحفظها كصورة واحدة soper 1 84 27-08-17, 12:01 PM
آخر رد: khodor1985
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 3 324 26-08-17, 03:55 PM
آخر رد: حسن ايت حدو
  [VB.NET] اريد رابط مباشر لبرنامج السيكول سيرفر 2010 امل عوض 1 85 25-08-17, 12:01 PM
آخر رد: سعود الشامان
  ارجو المساعدة من اهل الخبرة اريد كود لعمل فورم نقل او تحويل الاصناف من مخزن الى مخزن احمد الامين 8 265 24-08-17, 06:23 AM
آخر رد: احمد الامين
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 1 306 22-08-17, 02:03 PM
آخر رد: نبيل كونكت
  [سؤال] ياجماعة اريد كود ارتباط الكاميرا والتصوير المباشر عن طريق النقر على زر تصوير بالفورم محمد فرحان محمد 1 92 10-08-17, 01:11 AM
آخر رد: طـلال
  [VB.NET] اريد تعديل ع هذا الكود الرجاء مساعدتي e-coder 1 88 09-08-17, 06:25 AM
آخر رد: e-coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم