تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أرجوا الدخول سؤال مهم عندي كيفية قراءة كود الحدث من التكست بوكس بعد تشغيل البرنامج
#1
أظن أن هذا محاكاة لبرمجة vb.net
عندي تكسك بوكس به كود
أريد أن الضغط في البوتون و البوتون يقرأ الكود:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخ
هناك موضوع مشابه
هل يوجد كود يعمل عمل مفتاح انتر

مشاركة رقم 8


الطريقة هي استدعاء الكود صندوق النص مثال

1
TextBox1_KeyPress(Nothing,Nothing)
2
TextBox1_TextChanged(Nothing,Nothing)
-----------
باختصار الحدث ثم قوس() داخله nothing,nothing
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
i dont undrsatnd
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تعطيني كامل الكود صندوق النص والزر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخ elta
اعطيك مثال للتوضيح :confused:
في حدث صندوق النص TextBox1 وهو عادة حدث Changed


Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged


End Sub
-----
فانت على سبيل المثال وضعت كود داخله بحيث تظهر رسالة مثل لقد ضغطت علي الزر
فيصبح هكذا


Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
MsgBox("لقد ضغطت علي الزر")
End Sub
-----
ثم في حدث الزر على سبيل المثال button1 اردت ان تجعل حدث صندوق النص هو الذي يعمل عند النقر على الزر فتضع فيه الكود التالي


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1_TextChanged(Nothing, Nothing)
End Sub
----
هذه هي الطريقة


الكود كامل

إقتباس :Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
MsgBox("لقد ضغطت علي الزر")
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1_TextChanged(Nothing, Nothing)
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
msgbox textbox1.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
elta كتب :اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس

هل تقصد كتابة الكود البرمجي داخل تكست بوكست اثناء فتح التطبيق؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخ elta
طلبك هو
داخل حدث كليك للزر
تضع msgbox textbox1.text
فلا داعي للحدث الآخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
elta كتب :اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس

اظن الان فهمت قصدك اخي تقصد قرائة التكست صوت تفضل هذا طلبك
كود :
Dim SAPI
        SAPI = CreateObject("SAPI.spvoice")
        SAPI.Speak(TextBox1.Text)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 2 60 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: alma2
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 4 39 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: aftfm
  كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 0 11 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: رمضان محمد
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 4 70 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: محمود بكرى
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 10 4,989 أمس, 08:04 AM
آخر رد: hatem555
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 135 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 69 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  سؤال فى ادوات الديف اكسبريس salah mansour 4 64 24-05-17, 10:55 AM
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] احتاج تعديل الكود يخص تشغيل Button حسب user domin hglogtd 4 106 22-05-17, 09:25 AM
آخر رد: hglogtd
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 99 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم