تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل ؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل في الاتصال بقاعدة البيانات؟؟
ملاحظه هامه جداً:-
انا لا اريد تحديد مسار معين في كود ربط قاعدة ابيانات برنامجي الى system
الماذ؟

نفرض انا المستخدم الاول مثبت الوندز على محرك c
والمستخدم الثاني مثبت الوندز على محرك اسمه G

سوف يحصل مشكل في البرنامج عند تحديد محرك معين في الكود

من كان لديه فكره امل من الله ثم من الجميع المساعدة
والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن أن تضع قاعدة البينات في مجلد البرنامج وتحدد مسارها بدالة app فمهما كانت نسخة النظام لا يحدث مشكلة لأنه سوف يتم الربط بالقاعدة التي تحدد اسمها بمجلد البرنامج فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عبدالله الصافي كتب :ممكن أن تضع قاعدة البينات في مجلد البرنامج وتحدد مسارها بدالة app فمهما كانت نسخة النظام لا يحدث مشكلة لأنه سوف يتم الربط بالقاعدة التي تحدد اسمها بمجلد البرنامج فقط

------------------------------------------------------------
استاذي العزيز السوال كان حول
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل ؟
ليس عن مجلد البرنامج
والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الكريم عند عمل setup لبرنامجك سوف ينشيء له مجلد في برتشن الووندوز في مجلد programfiles .
أظن أن ما تقصده هذا أم تقصد أن تضع قاعدة البينات في مجلد system32 gg,kللوندوز.
وما الفائدة من ذلك ؟ علي العموم إذا كان ما تقصده هو مجلد system32 فأخبرني أعطيك كود استخراج مجلد system او كود معرفة برتشن النسخة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- إستخدم هذه الدالة والتي تجلب لك مسار مجلد الوندوز في أي مكان تم تثبيته :

كود :
MsgBox Environ("windir") & "\system32"

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
VB_Coder كتب :السلام عليكم

- إستخدم هذه الدالة والتي تجلب لك مسار مجلد الوندوز في أي مكان تم تثبيته :

كود :
MsgBox Environ("windir") & "\system32"

- تحياتي .

----------------------------------------------------------------------------------
استاذي العزيز : VB_Coder
السلام عليكم ورحمة وبركاته
نامل من الله ثم منكم التعديل على برنامجي المرفق حتى افهم منك اكثر ؟؟
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعلالجنة داركم الاخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

- اخي العزيز ، مايحتاج مثال ، لنفترض ان اسم قاعدة البيانات هو db1.mdb فقط غير مسار قاعدة البيانات في جملة الاتصال بدل ماتكون مثلا :

كود :
App.Path & "\db1.mdb"

ستصبح هكذا :

كود :
Environ("windir") & "\system32\db1.mdb"

- كود حدث اللود للفورم الموجود في المثال عدله ليصبح هكذا , طبعا بعد ما تضع ملف قاعدة البيانات في مجلد الsystem32 :

كود :
Private Sub Form_Load()
Set db = DBEngine.OpenDatabase(Environ("windir") & "\system32\db1.mdb", True, False, ";Pwd =" & "sameer")
Set rs = db.OpenRecordset("soft", 2)
Text1.Text = rs.Fields!ID
Text2.Text = rs.Fields!Name
Text3.Text = rs.Fields!Phone
End Sub

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
VB_Coder كتب :السلام عليكم

- اخي العزيز ، مايحتاج مثال ، لنفترض ان اسم قاعدة البيانات هو db1.mdb فقط غير مسار قاعدة البيانات في جملة الاتصال بدل ماتكون مثلا :

كود :
App.Path & "\db1.mdb"

ستصبح هكذا :

كود :
Environ("windir") & "\system32\db1.mdb"

- كود حدث اللود للفورم الموجود في المثال عدله ليصبح هكذا , طبعا بعد ما تضع ملف قاعدة البيانات في مجلد الsystem32 :

كود :
Private Sub Form_Load()
Set db = DBEngine.OpenDatabase(Environ("windir") & "\system32\db1.mdb", True, False, ";Pwd =" & "sameer")
Set rs = db.OpenRecordset("soft", 2)
Text1.Text = rs.Fields!ID
Text2.Text = rs.Fields!Name
Text3.Text = rs.Fields!Phone
End Sub

- تحياتي .

-----------------------------------------
استاذي العزيز
السلام عليكم وحمة وبركاته
لكم مني جزيل الشكر والتقدير على تقدم الدعم الفني والله يحفظكم ويرعاكم
ولكم مني فائق الاحتارام والتقدير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن اشتراط الاتصال بالأنترنت لتثبيت برنامج مبرمج بال vb6 AEDC 1 74 10-09-17, 01:49 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل يمكن تشغيل برنامج بالفيجوال على الهاتف الجوال الحلوانى 4 203 17-08-17, 02:26 PM
آخر رد: أبو نوره
  تشغيل برنامجي على حسب دقة شاشة المستخدم صعب الوصول 13 549 16-08-17, 10:05 PM
آخر رد: awidan76
  عمل قاموس باستخدام فيجوال بيسك 6 وربطه بقاعدة بيانات أكسيس Emad Nashaat 5 318 08-06-17, 05:23 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف يمكن التحكم بالترقيم في حال البحث gonm64 2 211 10-04-17, 11:27 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] التنبيه عند استخدام قاعدة البيانات من مستخدم اخر amer2000 10 626 20-03-17, 10:50 PM
آخر رد: awidan76
  طلب مساعدة في قراءة كلمة بمجرد التأشير عليها بالماوس khalid tharwat 3 633 14-03-17, 01:02 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [vb6.0] استفسار عن كيفية اغلاق فورم في حال لم يوجد فيه بيانات فيجوال 0.6 عمر سالم 4 476 26-01-17, 03:37 PM
آخر رد: عمر سالم
Rainbow [سؤال] مساعدة لعمل برنامج حضور وانصراف+وقاعدة بيانات+ربط بالوورد لسهولة طباعة بعض الفورمز فاطمة غ 8 1,585 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ربط برنامجي بصفحة انترنت على الانترنت الأكلبي 6 1,000 31-10-16, 12:48 AM
آخر رد: عبدالله الصافي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم