تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكله في اضافة ip من قبل المستخدم
#1
السلام عليكم وحمة الله وبركاته

الحمد الله انحلت مشكله الاتصال في الموضوع سابق عن طريق وضع اي بي في كود الاتصال

لكن

لدي مشكله بعد تعريف تكس بوكس في الموديل اعطاه قيمة ولكن لم يقبل الاتصال بجهاز الموضوع عليه قاعده البيانات

وضعت في الموديل :-

كود :
Imports System.Data.SqlClient


Module Module1


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    '  يحمل قيمة عنوان الاي بي
    Public ServerIPAddress As String


    ' تعريف تكس بوكس خاص بي اي بي  من نموذج  Form1
    Public Sub GetConnection()


        ServerIPAddress = Form1.TxtServerIPAddess.Text


    End Sub


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    'متغير الاسم المستخدم
    Public fusername As String


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////






    Public sqlconn As New SqlConnection("Data Source= " + ServerIPAddress + " ,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;")


End Module

هذى صور من النموذج



صوره المشكله :-



ارفقت لكم المثال :-

http://vb4arb.com/vb/uploaded/276_21371265798.zip

اتمنى المساعده ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
معلش اخوي قد اكون استفسر مرة اخرى ولا ادري لكن .. هل قمت بتثبيت الاي بي الخاص بالخادم عن طريق الراوتر؟ ان كان التوصيل (التشبيك محلي) ؟ (ان كان سؤالي مكررا فيمكنك تجاهلهSmile)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سعود كتب :معلش اخوي قد اكون استفسر مرة اخرى ولا ادري لكن .. هل قمت بتثبيت الاي بي الخاص بالخادم عن طريق الراوتر؟ ان كان التوصيل (التشبيك محلي) ؟ (ان كان سؤالي مكررا فيمكنك تجاهلهSmile)


هلا اخوي سعود

انا قمت بشراء جهاز وسيط اسمه TP_Link ونحلت مشكله الربط لم اقوم بتثبت اي بي في الراوتر ...

http://vb4arb.com/vb/uploaded/276_01371073655.jpg


لك تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ان كان الجهاز له اعدادات وطرق للتعامل معه فاعذرني لا اعرف له ولم اجربه من قبل .. ونامل من اخواننا تقديم الحلول .
انت قلت
إقتباس :
انحلت مشكله الاتصال في الموضوع سابق عن طريق وضع اي بي في كود الاتصال
فما هو الذي تغير بين جملة الاتصال الناجحة وبين الجملة الان ؟ لان رسالة الخطا تخص جملة الاتصال.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شوف اخوي..
في الموديول وجدت جملة اتصال وفي الفورم ايضا جملة اتصال ..هل يمكن ان يكون هذا السبب؟
ان كان مصدر البيانات واحد فاكتب جملة الاتصال مرو واحدة وبمكان واحد.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المتغير sqlconn تم تصريحه مرتان: مرة في الكلاس ومرة في الموديول...فمن اين يقرا البرنامج كود الاتصال؟ من الكلاس ام من الموديول؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سعود كتب :ان كان الجهاز له اعدادات وطرق للتعامل معه فاعذرني لا اعرف له ولم اجربه من قبل .. ونامل من اخواننا تقديم الحلول .
انت قلت

فما هو الذي تغير بين جملة الاتصال الناجحة وبين الجملة الان ؟ لان رسالة الخطا تخص جملة الاتصال.

هلا بي اخي سعود الجهاز ليس فيها اعدادت هو مهمته ربط بين الاجهزة الدخلية فقط عن طريق الكيبل ...

اما بخصوص الحل في الموضوع السابق هو :

إقتباس :"Data Source= "192.168.1.111,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;"

اكود بعد التعديل :-

إقتباس :"Data Source= " + ServerIPAddress + " ,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;"

كود الاتصال سوف يتم تعرف عليها من الموديل ساقوم بتغير جمله الاتصال من الكلاس الي الموديل ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
" + ServerIPAddress + "
قد يكون السبب وضع علامة داخل علامة التنصيص
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اذا حذفت ++ لم يتعرف المتغير ServerIPAddress



هلا فيها كود اتصال مخصص يسمح للمستخدم ادخل الاي بي غير هذا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

مادام تستخدم vb بدل + اكتب &
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكله فى كود lemozza 2 60 16-09-17, 09:39 PM
آخر رد: lemozza
  [سؤال] عند اضافة حالة جديدة naden 1 47 16-09-17, 09:20 PM
آخر رد: أبو نوره
  مشكله منعتنى من بيع اول مشروع ليا ارجوا المساعده نبيل فتحى 7 153 15-09-17, 06:15 PM
آخر رد: 0theghost0
  اضافة عدد الايام + التاريخ الاول = التاريخ الثانى nabil.1710 3 86 15-09-17, 05:10 AM
آخر رد: طـلال
  كيفية اضافة حقل CheckBox لعنوان العمود المتألق9 6 136 24-08-17, 04:18 PM
آخر رد: سعود الشامان
  طلب كود اضافة العلامات العشريه للتكست بوكس نبيل كونكت 7 145 20-08-17, 12:48 AM
آخر رد: محمود بكرى
  مشكله في اضافه البيانات gnoon 11 258 18-08-17, 01:42 AM
آخر رد: gnoon
  مشكله فى UPDATE نبيل كونكت 1 70 15-08-17, 11:53 PM
آخر رد: ابو ليلى
  اضافة حقل الى جدول برمجيا كرم ابوهشام 1 97 31-07-17, 08:44 PM
آخر رد: سعود
  مشكله فى DateTimePicker1 تعديل كود نبيل كونكت 2 128 31-07-17, 07:51 PM
آخر رد: ابو محمد القحطاني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم