تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ارجاع عناصر اليست بوكس بعد ابحث
#1
انا عندي ليست بوكس وابحث بداخلة عن سنة معينة وعند البحث يستخرج السنة ويحذف باقي السنوات والكود لحد كدة شغال معايا

بس المشكلة اني بعد البحث لايرجع كل محتوي اليست بوكس اي العانصر التي سبق تحميلها collection item

اريد ارجاع العناصر لانة يجب غلق ابرنامج لارجاعها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم
ضع أداتي ListBox
الأولى تضع فيها البيانات
والثانية تعرض فيها نتائج البحث

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

اخي العزيز تستطيع ان تظلل الكلمة التي تبحث عنها بدون ان تمسح محتويات الListbox كالتالي:

PHP كود :
Private Sub Button2_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        
For 0 To ListBox1.Items.Count 1
            
If (ListBox1.Items(i) = "sajad"Then
                ListBox1
.SelectedItem ListBox1.Items(i)
            
End If
        
Next
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور جدا علي الرد اخي sajad ولكن اريد البحث باول الكلمة ووسط الكلمة واخرها اي فلترة كاملة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

تفضل اخي العزيز

PHP كود :
Private Sub Button2_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim s 
As String "sajad mohammed baqir"
        
Dim item As String
        
For 0 To ListBox1.Items.Count 1
            item 
ListBox1.Items(i).ToString()
            If (
item.Substring(0item.IndexOf(" ")) = s.Substring(0s.IndexOf(" "))) Then
                
If (item.Substring(item.IndexOf(" "), item.LastIndexOf(" ")) = s.Substring(s.IndexOf(" "), s.LastIndexOf(" "))) Then
                    
If (item.Substring(item.LastIndexOf(" "), item.Length item.LastIndexOf(" ")) = s.Substring(s.LastIndexOf(" "), s.Length s.LastIndexOf(" "))) Then


                        ListBox1
.SelectedItem ListBox1.Items(i)
                    
End If
                
End If
            
End If
        
Next
    End Sub 

الكود اعلاه يقوم اولا بمقارنة الاسم الاول مع الاسم الاول في الList اذا تطابق الاسمان سيقوم بمقارنة الاسم الثاني مع الاسم الثاني في الList ونفس الحال للاسم الثالث

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اي عملية بحث تعطي الخطا

Length cannot be less than zero.
Parameter name: length
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اخي العزيز يجب ان تكتب الاسم كاملة أي (ثلاثي) انا جربت المثال ورفعته لك حسب ما فهمت

فيا ريت اذا ما تريده تختلف فارجو التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
حتى يتبين لك ماقاله الاخوة الفضلاء .. جرب وضع كود تحميل البيانات في روتين sub مستقل وقم باستدعائه متى ما اردت.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم،
يوجد مثال بالمرفقات قد يلبي طلبك


الملفات المرفقة
.rar   Search In ListBox.rar (الحجم : 88.11 ك ب / التحميلات : 48)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
رائع اخي
Aly El-Haddad بارك الله فيك
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 4 42 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: حريف برمجة
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 103 18-10-17, 09:49 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ممكن طلب بسيط MOSTAFA.KAMEL 4 89 14-10-17, 05:36 AM
آخر رد: حريف برمجة
  طباعة محتوي اليست فيو كلة محمد اسماعيل 1 51 14-10-17, 02:15 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 386 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو. nassery99 4 64 11-10-17, 09:17 PM
آخر رد: nassery99
  اضافة 0 قبل العلامه العشريه فى التكست بوكس نبيل فتحى 6 117 08-10-17, 03:21 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] السلام عليكم ارجوا المساعدة في التكست بوكس محمد بوقزاحة 2 97 26-09-17, 11:31 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  طلب كود في الكومبو بوكس hikmat 1 80 25-09-17, 11:07 PM
آخر رد: wale90
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 65 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم