تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التحكم في البرنامج بالازرار
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,,

اخواني الاعذاء كيفكم ان شاء الله بخييييير ,,

كنت بعمل علي مشروع بدي يكون فية التحكم في البرنامج بالازرار

البرنامج يقوم بتنفيذ طلب من المستخدم عند الضغط علي بدأ

ويقوم البرنامج بتصغير نفسة الي اسفل وهلا بد المستخدم إيقاف عمل البرنامج يقوم بالضغط علي زر مثلا F12

انا قمت بوضع هذا الكود
كود :
If e.KeyValue = 123 Then Call Stopw

ولاكن لا يعمل إلا اذا كانت النافذة نشطة

وقمت بمحاولة آخري بعمل الكود في Timer
سميتة KeyCatch
ووضعت له نفس الكود ولاكن لم يعمل ايضاً

ارجووا مساعدتي ,,شكراً لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل من مساعدة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
KeyDown في حدث النافذة التي تريد التحكم بها عن طريق الأزرار اختر الحدث

True للفورم الى KeyPriview واكتب هذا الكود وقم بتفعيل خاصية ال
Select Case e.KeyCode

Case Keys.F1
F1 قم بكتابة اي شئ تريد عملة عند الضغط على زر
Case Keys.Enter
ستظهر قائمة مليئة بالأزرار اختر الزر الذي تريد Keys. كما يمكنك اختيار اي زر من لوحة المفاتيح بعد كلمة

End Select
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم،
ضع
كود :
<DllImport("user32.dll")> _
    Public Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As System.Windows.Forms.Keys) As Short
    End Function
تحت Public Class Form1
و للتحقق من الزر المضغوط:
كود :
If GetAsyncKeyState(Keys.F12) Then MsgBox("F12 Pressed!")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي زكريا ,آخي Aly لم يعمل اي كود منهم

سأقوم بالتوضيح اكثر ,,

الان البرنامج يعمل بالاسفل واريد ايقاف عملة عند الضغط علي زر F12 يتوقف البرنامج عن العمل

فالهاذا اريد وضع كود الضغط علي زر F12 في التايمر

مثل هذا الكود الذي يعمل علي vb6
اسم التايمر هنا KeyCatch

كود :
Private Sub KeyCatch_Timer()
    If GetAsyncKeyState(vbKeyF12) < 0 Then
        Prev = "12"
    Else
        If Prev = "12" Then
            Call SStop
            Prev = ""
        End If
    End If
End Sub

وشكراً لكم وجعله الله في ميزان حسناتكم ,,
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
حسناً، ضع الكود داخل Timer لأن الكود الذي أعطيته يتحقق من حالة الزر في اللحظة التي تم أستدعاء الكود فيها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7


صورة توضح خطأ الكود ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الان سأعمل لك مثال مرفق انتظر ....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الان سأعمل لك مثال مرفق انتظر ....

جرب هذا المثال

http://vb4arb.com/vb/uploaded/2699_01371821165.rar
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
كود :
Imports System.Runtime.InteropServices

Public Class Form1

    <DllImport("user32.dll")> _
    Public Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As System.Windows.Forms.Keys) As Short
    End Function

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 200
        Timer1.Enabled = True
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If GetAsyncKeyState(Keys.F12) Then MsgBox("F12 Pressed!")
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير حجم شاشات البرنامج عند العمل على شاشات اخرى nassery99 3 73 16-10-17, 12:42 PM
آخر رد: silverlight
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 52 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 131 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] ظهور البرنامج عند الضغط على رابط ابو روضة 4 82 14-10-17, 10:55 PM
آخر رد: ابو روضة
  ظهور البرنامج عند نسخ رابط ابو روضة 8 158 12-10-17, 02:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 57 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] استعراض حالة عمل البرنامج ابو روضة 7 186 08-10-17, 11:22 AM
آخر رد: ابو روضة
  سورس إظهار معلومات البرنامج fouadhdfouad 5 95 07-10-17, 07:00 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [سؤال] مشكلة فيه البرنامج مافهمتها vbb6 3 82 29-09-17, 07:47 PM
آخر رد: vbb6
  [VB.NET] مشكلة عند فتح البرنامج ابو سلطان 7 138 29-09-17, 04:13 PM
آخر رد: ابو سلطان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم