تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في التكست
#1
خواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم
تعلمنا منكم الكثير وما زلنا نتعلم كل الشكر والعرفان


كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في تكست بوكس بهذة الصيغة مثلا 08:06
ولكم الشكر بحيت يمنع المستخدم من الخروج من التكست الا وان يكتب الوقت الصحيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اكيد توجد ولها عدة طرق الافضل validate date format using regular expression
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي العزيز اشكرك على الرد
يرجى الوضيح منك بكود معين او بمثال بسيط فيجوال 2008
ان امكن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[h=1]Regular Expression الجزء الاول[/h][b][h=1]Regular Expression الجزء الثانى[/h]
والله يااخي ودي اساعدك بمثال لكن التقنية هذي لم افهمها لكن اعرف فائدتها

[/b]
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

اخي العزيز افضل حل هو باستخدام الاداة MaskedTextBox فعن طريقه يمكن ادخال المعلومات بصيغة محددة

ويمكن تحديد الصيغة عن طريق خاصية SetMask فكل ماعليك هو الضغط على السهم الموجود على الاداة واختيار الصيغة

او عن طريق خاصية Mask في نافذة الProperties

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بارك الله فيك مشرفنا الغالي sajad
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اشكركم اخواني الاعزاء على هذة الردود والحلول المختلفة
ولكن ما نبحث عنة بشكل مبسط كتابة الوقت بشكل صحيح في التكست فقط



ارفق لكم مثال كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال تاريخ فقط في التكست ويمنع منعا باتا تركة فارغ او صيغة خطأ

يرجى الاطلاع


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationNMST.rar (الحجم : 114.2 ك ب / التحميلات : 57)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

الله يبارك فيك اخي العزيز سعود

طريقة ثانية:

اولا ادرج مجال الاسماء Import System.Globalization

واكتب الكود الاتي في أي زر أمر

PHP كود :
Dim t As DateTime DateTime.ParseExact(textBox1.Text"HHmm"CultureInfo.InvariantCulture)
            
textBox1.Text t.ToShortTimeString() 

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

المثال بعد التعديل


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationNMST.rar (الحجم : 65.39 ك ب / التحميلات : 32)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اشكرك اخي العزيز sajad على هذة المشاركة
وعلى ما يبدو ان تعديل المثال على 2010 ولم يفتح معي 2008 يرجى تحويلة لمعرفة فكرة الحل ان امكن
او كتابة الكود اللازم لذالك

مع كل الشكر والعرفان

لكل مشكلة حل حقا يقينا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 6 79 أمس, 09:01 PM
آخر رد: aftfm
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 122 24-05-17, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
  تضبيط ادخال المعلومات من Rich box الي ال ListBox khaled12345 2 57 22-05-17, 08:50 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 54 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  حدف حرف من التكست المتألق9 7 130 13-05-17, 06:59 AM
آخر رد: حريف برمجة
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 81 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيفية الحفظ إلى صيغة txt ahmedfa71 1 74 07-05-17, 07:16 PM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] ترتيب الوقت من 6 خانات dubai.eig 3 104 07-05-17, 01:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] بخصوص ادخال التاريخ الى قاعدة البيانات Abdulaziz Hazazi 7 228 05-05-17, 03:13 PM
آخر رد: وسام احمد ابراهيم
  [VB.NET] التعامل مع الوقت وقسمته فى فيجوال بيسك دوت نت TAMER ELMORSY 2 84 30-04-17, 01:42 PM
آخر رد: TAMER ELMORSY

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم