تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[عنوان معدل]ما هي المشكلة في اضافة البيانات في المثال التالي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي قاعدة بيانات Data، تحتوي على جدول واحد باسم Zatea

تم عرض محتويات ذلك الجدول على داتاجريد ... والامور سليمة والحمد لله

تم وضع زر اضافة على شاشة البرنامج من اجل اضافة ذاتية جديدة

وجدت من خلال تجوالي بالانترنيت وبالامثلة المتعددة ان هناك 3 طرق لاضافة الييانات الى قاعدة البيانات في الوضع المنفصل

تم محاولة اتباع احدى الطرق

ولكن لم تنجح الامور

ارجو تعديل المثال المرفق، حتى يتضح لي اين الخطأ الدي ارتكتبه
والف الف شكر


الملفات المرفقة
.rar   Q01.rar (الحجم : 286.69 ك ب / التحميلات : 34)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كتبت اكواد طويلة لاظهار البيانات !
لا مشكلة لكن هل تدري انه يمكنك اظهار البيانات باسطر اقل بكثير مما كتبت؟
فقط عبيء الداتاست واسندها لخاصية مصدر البيانات لشبيكة البيانات.
كود :
da.fill(ds,"tb")
dgv.datasource=ds
dgv.datamember="tb"
يبقى التحكم بشبيكة البيانات من حيث المظهر والتسميات.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اما اضافة البيانات فهي ابسط مما تتوقع .. انتظر رايك فقط.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا اخي سعود على اجابتك
ولكن مشكلتي انا في اضافة البيانات......؟

انا كما اسلفت، انني وجدت ثلاث طرق للاضافة...
وجربت الثلاث طرق....

في كل طريقة كانت هناك مشكلة

احببت ان اطرح سؤالي الاول، وحددته على احدى الطرق

اريد ان اعرف لمادا لم تنجح معي تلك الطريقة بالاضافة !!!!

ارجو تعديل المثال المرفق، بحيث يتم ادخال البيانات وفق الطريقة الموضوعة بالكود المرفق

والف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

اخي العزيز بما انك اخترت هذه الطريقة فلماذا لم تقم بتحديد الباراميترات اولا و كتابة أمر الاضافة وفيه الباراميترات؟ او على الاقل انشاء كائن OleDbCommandBuilder لكي يقوم بانشاء اوامر الادخال تلقائيا

لان في مثالك لم أر أي بارامتر محدد لكي يتم التعامل مع المدخلات

المثال في المفقات بعد التعديل



الملفات المرفقة
.rar   Q01.rar (الحجم : 256.71 ك ب / التحميلات : 41)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا اخي
Sajad على سرعة اجابتك


[b]تم تجريب المثال وعمل بشكل فعال، بارك الله فيك[/b]

[b]ولكن لدي بعض الاستفسارات[/b]
1- لماذا قمت اخي الكريم بتغيير اسماء الحقول في جدول الذاتية من قاعدة البيانات بأن اضفت رقم 1 على اسماء تلك الحقول بحيث اصبح الحقل Customer اسمه customer1
والحقل fax اصبح اسمه fax1
وهكذا .... مالسر من ذلك ... ؟؟؟؟؟

لانني بصراحة اعدت تلك الاسماء الى ما كانت عليه في سؤالي في جدول الذاتية وغيرت الاسماء في الكود... فرجع الكود لا يعمل
اذا هناك سر في تغيير اسماء تلك الحقول، مرتبط بعمل الكود !!!!!!!!!!
ارجو التفضل والتكرم بايضاح ذلك
ولك الف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم .. اضافة البيانات يمكن ان يتم عن طريق نفس اداة شبيكة البيانات لا تحتاج اي اضافات اخرى فقط اضافة كائن commandbuilder لكائن oledbdataadapter
لو مازلت مصرا على طريقتك فالحمدلله انك وجدت الحل والحمدلله على كل حال.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

اخي العزيز انظر الى هذا الموضوع وستعرف لماذا غريت الاسماءSmile

حل Syntax error in INSERT INTO statement
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الف الف شكر
اخي sajad
على التوضيح....

وأظن ان تشابه الحقل Note في قاعدة بياناتي.... كانت السبب الاكبر في معاناتي... وعدم نجاح اي طريقة من الطرق الثلاث للادخال...
الحمد لله ... ان هذه الطريقة اصبحت تعمل .... واظن الطريقتان الاخريتان سوف تعملان ايضا

الف شكر
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مسار قاعدة البيانات اكسس Mostafa Yousry 5 1,494 منذ 11 دقيقة مضت
آخر رد: أحمد إبراهيم سعد
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 108 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 144 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 144 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
Rainbow [VB.NET] كيف يمكنني الإتصال بملف قاعدة البيانات نوع Paradox sniperjawadino 2 153 12-07-17, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  البحث في قاعدة البيانات مع تجاهل التشكيل waelalmsry75 16 670 03-07-17, 05:04 AM
آخر رد: K39
  [سؤال] كيف احفظ صورة الطالب الى قاعدة البيانات عبداللطيف2017 6 311 25-06-17, 01:47 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] فك كلمة مرور معقدة على قاعدة البيانات اكسس ahmed saba 7 5,988 28-05-17, 05:30 PM
آخر رد: abiza
  [كود] كنت عايز كود التحديث في قاعدة البيانات لسه مبتدئ 3 223 12-05-17, 01:59 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] مثال +سؤال اضافة حذف عرض السجلات ahmedalans 6 388 10-05-17, 06:06 PM
آخر رد: ahmedalans

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم