تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة مع زر اضافة سجل
#1
هذا هو السورس كود لحفظ سجل عندى والادوات الموجوده على الفورم
3 تيكست بوكس وريتش بوكس

إقتباس :If TextBox1.Text = vbNullString Then
MessageBox.Show("أنت لم تدخــــل الأســــــم", "تنبيـــه", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.RightAlign)

PhoneFrm_Load(Nothing, Nothing)
Exit Sub
End If

Dim GetHim As New OleDbDataAdapter("Select * from tabel2 Where Nam='" & TextBox1.Text & "'", Cn)
Dim DS1 As New DataSet
DS1.Clear()
GetHim.Fill(DS1, "tabel2")
If DS1.Tables("tabel2").Rows.Count <> 0 Then
MessageBox.Show("موجـــــــود ســــــابقا", "تنبيـــــــه", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.RightAlign)
PhoneFrm_Load(Nothing, Nothing)
Exit Sub
End If

'======================================
Try
NewBtn.Enabled = False

BS.EndEdit()

DP.Update(DS, "tabel2")

DS.Clear()

DP.Fill(DS, "tabel2")

BS.MoveLast()

ShowRe()
MessageBox.Show("تمــــــت عمليـــــة الحـــــــفظ بنجـــــــاح", "حــــــفظ a.sh", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.RightAlign)
PhoneFrm_Load(Nothing, Nothing)

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("العمليـــــة فشــــــــلت", "خـــــــطأ", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.RightAlign)
SaveBtn.Enabled = False
NewBtn.Enabled = True

End Try
ولكن تظهرلى مشكلة عند الاضافة
تظهرلى رسالة العملية فشلت فماهو الحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
فيه طريقة اسهل للحفظ
كود :
dim insertinto as new oledbcommand("insert into tb (name,age) values(@name,@age)",con)
insertinto.parameters.addwithvalue("@name",oledbtype.varchar).value=name.text
insertinto.parameters.addwithvalue("@age",oledbtype.int).value=age.text

كود :
con.open

try


insert into executenonquery

هنا رسالة تم الحفظ



Catch ex As Exception

هنا رسالة الخطا

end try
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سعود كتب :فيه طريقة اسهل للحفظ
كود :
dim insertinto as new oledbcommand("insert into tb (name,age) values(@name,@age)",con)
insertinto.parameters.addwithvalue("@name",oledbtype.varchar).value=name.text
insertinto.parameters.addwithvalue("@age",oledbtype.int).value=age.text

كود :
con.open

try


insert into executenonquery

هنا رسالة تم الحفظ



Catch ex As Exception

هنا رسالة الخطا

end try

طب ممكن تعدلى الكود على ما موجود بالكود تبعى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
إقتباس :
طب ممكن تعدلى الكود على ما موجود بالكود تبعى
احذفه بشكل كامل وحط هذا بمكانهSmileSmile
او ارفع مثال صغير بنفس الفكرة اعدل عليه.
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
سعود كتب :فيه طريقة اسهل للحفظ
كود :
dim insertinto as new oledbcommand("insert into tb (name,age) values(@name,@age)",con)
insertinto.parameters.addwithvalue("@name",oledbtype.varchar).value=name.text
insertinto.parameters.addwithvalue("@age",oledbtype.int).value=age.text

كود :
con.open

try


insert into executenonquery

هنا رسالة تم الحفظ



Catch ex As Exception

هنا رسالة الخطا

end try

استخدمت الكود وعدلت فيه لحد ماقدرت لكن بيأتى تعليم خطأ على الجملة الاتيه
insert into executenonquery
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
خطا معلش شوف انا كتبت تعريفه كذا
كود :
dim insertinto
وطلبت تنفيذه كذا
كود :
insert into executenonquery
اجعله كذا
كود :
insertinto.executenonquery
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سعود كتب :خطا معلش شوف انا كتبت تعريفه كذا
كود :
dim insertinto
وطلبت تنفيذه كذا
كود :
insert into executenonquery
اجعله كذا
كود :
insertinto.executenonquery

اخى الحبيب هذا هو الكود الذى استخدمته ولم يظهر به اى اخطاء ولكنه عند التجربة تظهرلى رسالة عدم الحفظ
إقتباس : Dim insertinto As New OleDbCommand("insert into tabel2 (nam,price of buy,price of sell,notes) values(@name,@price of buy,@price of sell,@notes)", Cn)
insertinto.Parameters.AddWithValue("@nam", OleDbType.Integer).Value = TextBox1.Text
insertinto.Parameters.AddWithValue("@price of buy", OleDbType.Integer).Value = TextBox2.Text
insertinto.Parameters.AddWithValue("@price of sell", OleDbType.Integer).Value = TextBox3.Text
insertinto.Parameters.AddWithValue("@notes", OleDbType.Integer).Value = RichTextBox1.Text
Cn.Open()
Try


insertinto.ExecuteNonQuery()

MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح,حفظ")



Catch ex As Exception

MsgBox("لم يتم الحفظ")

End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا تكتب لم يتم الحفظ وانما اسند دالة الخطا
كود :
Msgbox (Err.Description)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
سعود كتب :لا تكتب لم يتم الحفظ وانما اسند دالة الخطا
كود :
Msgbox (Err.Description)

قالى خطأ فى بناء جملة insert into
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

ما جملة الخطأ اخي العزيز؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 138 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  مشكلة في كود البحث Search khaled12345 5 252 16-07-17, 08:22 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة في الاتصال مع ملفات ال SQL الخارجية .mdf khaled12345 13 455 16-07-17, 06:21 AM
آخر رد: ahmed6610
  مشكلة في كود الحذف Delete khaled12345 5 191 15-07-17, 10:58 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [سؤال] مشكلة في كود الاضافة والتعديل في المشروع khaled12345 11 399 15-07-17, 02:17 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في عمل ال Navigation khaled12345 8 259 27-06-17, 01:25 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مشكلة في كود التعديل والحذف boofa2015 1 350 27-06-17, 12:03 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مثال +سؤال اضافة حذف عرض السجلات ahmedalans 6 419 10-05-17, 06:06 PM
آخر رد: ahmedalans
  مشكلة في تحزيم البرنامج samawi 2 197 23-04-17, 03:06 AM
آخر رد: samawi
  [سؤال] عندي مشكلة في احتساب الرواتب - مشروع HR dabas 0 284 17-01-17, 10:57 AM
آخر رد: dabas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم