تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في الكمبوبوكس
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي في شاشة ادخال / ذاتية جديدة، حقل للمنطقة عبارة عن كمبوبوكس
تم تعبئة تلك الكمبوبوكس من احد الجداول الموجودة في قاعدة بياناتي

الى هنا الامور سليمة... ولكـــــــــــــــــن

عند محاولة تعبئة بيانات جديدة.. وعند الوصول الى حقل المنطقة والضغط على f4 لاظهار اللائحة المنبثقة ... من اجل اختيار اسم منطقة ....هنا تظهر المشكلة
وهي ظهور القائمة نحو الاعلى ...مظهرة في نفس الوقت كافة اسماء المناطق.

سؤالي
1- كيف اجعل تلك القائمة تنبثق نحو الاسفل، بطول معين ( 6 عناصر مثلا)
2- هل خاصية الاكمال التلقائي لا يعمل اذا كانت محتويات الكمبوبوكس اسماء عربية ؟

ارجو تعديل المثال المرفق
والف شكر


الملفات المرفقة
.rar   Desktop.rar (الحجم : 368.09 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى الكريم

فى حدث تحميل الفورم وبعد الكود
fill_Area_Combo()

ضع هذا الكود

PHP كود :
Area_ComboBox.IntegralHeight False
        Area_ComboBox
.MaxDropDownItems 6
        Area_ComboBox
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
        Area_ComboBox
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.ListItems 

او يمكنك تغيرها من خصائص الكومبو بوكس

تقبل مرورى
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخي
learning.net
على اجابتـــــــــــــــــــــــــــــــــــك

الكود الذي تفضلت به رائع وعملي، ولكـــــــــــــــن

من خلال التجريب، لاحظت امرا غريبا، وهو عندما يكون اسم المنطقة مؤلف من كلمتين مثل مساكن برزة

فعند كتابة حرف الميم...يجلب احتمالات المنطقة التي فيها حرف الميم، وبفرض اريد مساكن برزة .........لا يستطيع ان يجلبها كلها ........فلماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟

كما ان اقتراحات تأخذ جهة اليسار ؟

ارفق المثال من جديد مع صورة توضيحية

ارجو الايضاح
والف شكر مجددا


الملفات المرفقة
.rar   Desktop3.rar (الحجم : 380.85 ك ب / التحميلات : 46)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

أخي العزيز الخلل من الخاصية MaxLength للComboBox مسند الى 7 احرف غير الرقم الى اكبر من 7 فسوف تحل المشلكة ان شاءالله

أخي العزيز لا يجوز وضع الملف التنفيذي في المرفقات ,في المرة القادمة إن ارفقت مثالات تأكد من حذف الملف التنفيذي ,وأيضا ضع اسئلتك في القسم المخصص لها ,شكرا لتعاونك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في عرض التقرير بعد التحويل الي ملف تنفيذي mo93 0 9 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: mo93
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 2 40 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] تصحيح مشكلة في المشروع dubai.eig 2 36 أمس, 12:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 52 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 264 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
Wink [VB.NET] مشكلة الكرستال ريبورت 13 مصمم الدوادمي 1 67 07-10-17, 09:07 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [سؤال] مشكلة عدم حفظ التعديلات في vb.net Salih Mohammad 8 104 07-10-17, 05:19 PM
آخر رد: Salih Mohammad
  [VB.NET] مشكلة ظهور جدولين من قاعدة بيانات أكسس في أداة DataGridView Waleed Al-Khamesy 7 128 30-09-17, 11:50 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [سؤال] مشكلة فيه البرنامج مافهمتها vbb6 3 82 29-09-17, 07:47 PM
آخر رد: vbb6
  مشكلة في حفظ الصورة Fantastico 5 163 29-09-17, 04:18 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم