تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن تلوين عدد من صفوف ListBox ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبعاً بعد ما اتعب من البحث في النت ولجهلي لأمور كثيرة فإني اضطر بالنهاية لعرض السؤال هنا :

لدي ListBox وفيها مجموعة من الأسماء ، كيف يمكن تلوين عدد من هذه الأسماء بحيث يتوافق مع شرط معين ، يمعنى لو كان الأسم محمد يكون لون الصف اخضر أو لون الأسم اخضر وهكذا...

بحيث يتم تمييز أسماء عن أسماء أخرى بشروط معينة من خلال تلوينها بألوان عدة.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

للأمانه :
الكود ليس من صنعي
لكن كان موجود عندي من قبل ..

منــــــــــقول ...


الملفات المرفقة
.rar   New One.rar (الحجم : 113.33 ك ب / التحميلات : 76)
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اهناك شيئ خطأ؟ ام جهازى به شيئ غريب؟
:confused::confused:RolleyesRolleyes:confused::confused:
18 مره تحميل للملف
ولا احد كتب اى ملاحظه على ان الملف غير موجود بداخل الملف المرفق.

هل الملف فى المرفقات به اى ملفات؟ ام ان الخطأ فى جهازى ؟ :o

انا فقط اثار انتباهى حجم الملف 83 بايت (اعتقد انه مستحيل ان يكون مكتوب به اى كود)

يبدو انه حدث خطأ اثناء رفع الملف عند اخى ابو ايهاب. بارك الله فيه.
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
learning.net كتب :اهناك شيئ خطأ؟ ام جهازى به شيئ غريب؟
:confused::confused:RolleyesRolleyes:confused::confused:
18 مره تحميل للملف
ولا احد كتب اى ملاحظه على ان الملف غير موجود بداخل الملف المرفق.

هل الملف فى المرفقات به اى ملفات؟ ام ان الخطأ فى جهازى ؟ :o

انا فقط اثار انتباهى حجم الملف 83 بايت (اعتقد انه مستحيل ان يكون مكتوب به اى كود)

يبدو انه حدث خطأ اثناء رفع الملف عند اخى ابو ايهاب. بارك الله فيه.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صحيح كلامك أخي
فعلا نزلته ولما أفتح الملف يطلع فاضي ما فيه شيء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Abu Ehab كتب :السلام عليكم

للأمانه :
الكود ليس من صنعي
لكن كان موجود عندي من قبل ..

منــــــــــقول ...

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

المجلد فارغ من الملفات.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أسف والله ما خذت بالى ههههههههههه
كنت عامل فولدر بنفس الأسم ورفعت الفارغ وتركت المليان

دقيقة بس أعدل وأرفع
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
تـــــــــم تعـديل المرفق ..
معلش شباب .. هو كل الحكاية حصل لبس والصراحة مشغول جدا في نظام Xprema Scorpion النظام المحاسبي العالمي والذي سيكون مفخرة لكل العرب أن شاء الله .
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Abu Ehab كتب :تـــــــــم تعـديل المرفق ..
معلش شباب .. هو كل الحكاية حصل لبس والصراحة مشغول جدا في نظام Xprema Scorpion النظام المحاسبي العالمي والذي سيكون مفخرة لكل العرب أن شاء الله .

بارك الله فيك وجزاك الله خيراً على المثال الرائع ،،، ووفقك الله واعانك على نظامك المحاسبي وإخراجه بأفضل صورة للمسلمين وللعالم اجمع.

لكن أخي لدي مسألة في هذا الشأن عجزت في ضبط الطريقة من خلال المثال المرفق الخاص بك.

انظر للمثال المرفق :
ما أريد تطبيقه هو :
يوجد لدي Listbox1 فيها قيم ميعنة وكذلك Listbox2 فيها قيم معينة أخرى ..
أريد تلوين فقط الصفوف في Listbox1 التي قيمتها مساوية للصفوف في Listbox2 ؟

حاولت ان اضبط الشرط في مثالك المرفق ولكن دون جدوى ، فلم أجد إلا أن اعمل مثال ويتم التعديل عليه هنا.


الملفات المرفقة
.rar   Listbox1_Listbox2_color.rar (الحجم : 62.97 ك ب / التحميلات : 40)
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

تفضل المثال بعد التعديل في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 41.7 ك ب / التحميلات : 52)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اشكرك اخي سجاد على جهدك الرائع وعمل طيب بارك الله فيك ...

لكن ظهرت لي مشكلة وهي أني آتي ببيانات من قاعدة البيانات ووضعتها في
Listbox1 أحببت مقارنتها بقائمة Listbox2

فظهرت لي مشكلة انظر للمرفق ...




الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 107 ك ب / التحميلات : 38)
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تضبيط ادخال المعلومات من Rich box الي ال ListBox khaled12345 2 34 أمس, 08:50 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 52 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 65 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 65 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 123 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  اختيار عنصر عشوائي من Listbox Basil Abdallah 1 52 17-04-17, 01:38 AM
آخر رد: عبـدالله
  عندما يكون listbox فارغ اريد ان يكون لونه احمر مثلا الـ ـجارح 7 147 15-04-17, 09:23 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 60 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 145 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 62 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم