تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اذا شفرنا نص بهذا الكود كيف نرجعه
#1
اذا شفرنا نص بهذا الكود كيف نرجعه

الدالة التالية من تخميني
كود :
Function en(ByVal tp As String) As String
        Dim all As String = ""
        Dim key() As String = "ابتثجحخد#ذرزسشصضطظ#عغفقكلمنهو#يabc##def#ghij#klmnop#qrstu#vwxyz12#345678#90~!@#$%^&*()#_+|-+*#/}{><#؛#×÷‘إلإًٌُ#َ:/،ـأل#أ[]ٍِ؟#.,’آلآ{}ْ~".Split("#")
        Dim i As Integer = 0
        For Each t In tp
            all &= key(i) & t
            i += 1
        Next
        Return all
    End Function

اذا شفرت نص بهذه الدالة فكيف ارجع النص المشفر؟؟
هل لديكم طريقة
وشكرا مقدما.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Function de(ByVal tp As String) As String
        Dim key() As String = "ابتثجحخد#ذرزسشصضطظ#عغفقكلمنهو#يabc##def#ghij#klmnop#qrstu#vwxyz12#345678#90~!@#$​%^&*()#_+|-+*#/}{><#؛#×÷‘إلإًٌُ#َ:/،ـأل#أ[]ٍِ؟#.,’آلآ{}ْ~".Split("#")
        For i As Integer = 0 To key.Length - 1
            If key(i).Length > 0 Then
                tp = tp.Replace(key(i), "")
            End If
        Next
        Return tp
    End Function

لكن تلك الطريقة في تشفير النص غير فعالة لأنك لا يمكن أن تشفر بها نص عدد حروفه أكبر من عدد الشبابيك في key لكن يمكن التغلب على هذا بهذا التعديل على الدالة
كود :
Function en2(ByVal tp As String) As String
        Dim all As String = ""
        Dim key() As String = "ابتثجحخد#ذرزسشصضطظ#عغفقكلمنهو#يabc##def#ghij#klmnop#qrstu#vwxyz12#345678#90~!@#$​%^&*()#_+|-+*#/}{><#؛#×÷‘إلإًٌُ#َ:/،ـأل#أ[]ٍِ؟#.,’آلآ{}ْ~".Split("#")
        Dim i As Integer = 0
        For Each t In tp
            all &= key(i) & t
            i += 1
            If i > (key.Length - 1) Then
                i = 0
            End If
        Next
        Return all
    End Function
لكن الطريقة تظل غير فعالة بسبب إحتمالية وجود أجزاء من key في النص المطلوب تشفيره/فك تشفيره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
بارك الله فيك اخي علي .
قصدي من استخدام هذه الطريقة ان اجعل بين حرف في كلمة المرور وحرف اخر مزيج من التشكيلات لكن يبدو ان الامر يحتاج تفكير اكثر.
بارك الله فيك مرة اخرى على الكود.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كما قال الاخ علي ..

الكود الي استعملته موعملي

استخدام خوارزميات التشفير المعروفة افضل مثلا (AES)

واذا تبي تحول تشفيرتك الى جدار حصين استخدم مع التشفيرة شي يسمى Steganography (فن الاخفاء)


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة نقل الكود من Form2 الي Form1 3asfa~mdmra 2 71 17-02-17, 02:44 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  توليد الادوات في FlowLayoutPanel بواسطة الكود وحذفها (تم ارفاق المشروع) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 16 321 13-02-17, 07:43 AM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  ما الفرق بين اضافة قاعدة البيانات عن طريق الكود و اضافى قاعدة البيانات عن طريق add ne noway 1 50 12-02-17, 08:06 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] تعديل بيسط على الكود ليصيح جاهزآ 3asfa~mdmra 0 64 27-01-17, 06:01 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] رجاء تصحيح الكود التالي dubai.eig 4 98 25-01-17, 03:02 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] ممكن حل مشكلة الكود MOSTAFA.KAMEL 1 167 22-01-17, 09:37 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [سؤال] ما هو الخطأ في الكود التالي .. أرجو المساعدة abo_alaa315 0 69 22-01-17, 02:27 PM
آخر رد: abo_alaa315
  [VB.NET] يرجى التعديل على الكود dubai.eig 4 112 18-01-17, 05:25 PM
آخر رد: dubai.eig
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 224 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 479 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم