تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب أستفسار حول تكبير وتصغير الفورم
#1
أخوتي الاعزاء احب استفسر عن طريقة تكبير وتصغير الفورم حيث عندما اقوم بتكبير الفورم يتغير شكل الفورم بدون تنسيق وليس مثل باقي البرامج حاولت اضبط الخصائص لاكن ما نجحت معي ارجو ارشادي الى الطريقة الصحيحة

مع وافر الشكر والتقدير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى الكريم رائد توجد خاصية فى كل ادة اسمها Anchor تقدر من خلالها تظبط حجم الاداة
مع تكبير الفورم او تصغيرة


وتوجد طريقة اخرى من خلال الكود وهيا تعتبر اكثر دقة وهيا اعادة تحجيم وتغير موقع الادوات
فى وقت التشغيل عند تكبير الفورم او تصغير

وهذا مثال
كود :
Private Sub Form1_MaximumSizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MaximumSizeChanged
        'تغير حجم الاداة
        TextBox1.Size = New Size(50, 12)
        'تغير موقع الاداة
        TextBox1.Location = New Point(200, 0)
    End Sub

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخي ما قصرت انا استخدمت خاصية Anchor مع الازرار لاكن اما يكبر الفورم تتشوه الازرار وانشالله راح اجرب طريقتك في الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي العزيز جربت الكود ولم ينجح أرجو ان كانت هنالك طريقة اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تفضل اخي هذا مثال اتمنى ان يفيدك حاول تطبقة على برنامجك


الملفات المرفقة
.rar   Form_toAll.rar (الحجم : 124.01 ك ب / التحميلات : 173)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مشكور اخي على جهدك .... جاري التجربة انشالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل اخي في زيادة الخير خيرين :o
[url="http://vb4arb.com/vb/showthread.php?2353-%E3%CB%C7%E1-%E1%E1%CD%DD%C7%D9-%DA%E1%EC-%CA%E4%D3%ED%DE-%C7%E1%C7%CF%C7%E6%CA-%C7%CB%E4%C7%C1-%CA%DF%C8%ED%D1-%C7%E1%DD%E6%D1%E3-%DD%ED-%C7%E1%DD%ED%CC%E6%E1-%CF%E6%CA-%E4%CA-2008"]
مثال للحفاظ على تنسيق الاداوت اثناء تكبير الفورم في الفيجول دوت نت 2008 [/url]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي العزيز مبرمج بلا حدود
المثال غير كامل

يرجى التعديل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخى العزيز
لو مش عايز يظهر زر التكبير
اجعل خاصية MaxButton بقيمة False
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 82 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 33 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 70 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  كود طباعه الفورم مرتين على نفس الريبورت alma_fandi 7 262 26-04-17, 10:18 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 281 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 92 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طباعة محتويات الفورم على ريبورت فيوور tarek 1 104 17-04-17, 08:44 PM
آخر رد: Adrees
  طباعة الفورم rabeh.ram 10 582 15-04-17, 12:38 PM
آخر رد: tarek
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 113 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70
  كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق bidaya 11 202 04-04-17, 11:38 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم